ID работы: 8944099

Во мраке мы отыщем свет

Смешанная
R
Заморожен
30
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть I. "Тёмная диада"

Настройки текста

“I look inside myself and see my heart is black I see my red door and it has been painted black Maybe then I'll fade away and not have to face the facts It's not easy facin' up when your whole world is black” (c) Hidden Citizens - “Paint It Black”

Рей осознала реальную опасность Кайло Рена, только когда тот влюбился в неё. И, разумеется, она влюбилась в ответ. Потому ли, что они диада, или независимо от данного обстоятельства, но это произошло. Как и то, что Рей сдалась Тёмной стороне Силы. Величие. Мощь. Уверенность. Стоило лишь отринуть все мучительные сомнения, как Сила указала Рей путь. Тёмная сторона Силы упоительна – как и поцелуи Кайло. Рей поняла, что теперь ей доступно всё. Она шла рядом с Кайло – порой взявшись с ним за руки, и их чёрные плащи развивались за их спинами. Она билась рядом с Кайло плечом к плечу. Сидела с ним на их троне. Троне Тёмной диады. Кайло подчинялся ей, но только если Рей, в свою очередь, подчинялась ему. Отдавала ему всю себя. Без сомнений и промедления. Это был бы идеальный союз, однако... Однако Рей рациональна. Всегда была такой. И то, какая именно сторона Силы властвовала в её душе, тут не имело принципиального значения. Ещё на Джакку Рей жила, постоянно ставя перед собой цели и добиваясь их. Неважно, сколь незначительны или значительны те были. Она размышляла и просчитывала варианты. Она была бдительна. Иначе бы просто не выжила на той пустынной планете. Поэтому Рей довольно быстро заметила, что Кайло пытается подавить её, контролировать её. Тёмная сторона Силы словно требовала с него дань и, предчувствуя скорую победу в войне, Кайло за неимением лучшей цели обрушивал свою Тьму на Рей. Осознанно или неосознанно – она не вникала. Рей лишь поняла, что Тёмная сторона Силы вот-вот потребует ту же дань и с неё тоже. Но что же тогда с ними обоими станет? И Рей решила принять превентивные меры. Жёсткие, гибельные, почти безнадёжные... но другого выхода она не видела. К тому же... На самом деле ей никогда не был нужен кто-то, кто указал бы её путь. А ещё Рей было бы недостаточно быть просто правой рукой Кайло. Недостаточно быть второй при первом, пусть этот “первый” и являлся её возлюбленным. Рей никогда не смогла бы с этим смириться. Никогда. Так что – нет. Рей хладнокровно посмотрела Кайло в глаза после своего ответа. Затем она заново убедилась, что Кайло даже ещё более неуравновешенный ребёнок, чем ей иногда казалось. Потому что его попытка найти и убить её бывших друзей выглядела, как типичная реакция вздорного обиженного мальчишки сломать все когда-то самые любимые игрушки своей подружки по песочнице. И Рей при всём желании не могла испытывать к нему ненависти. Кайло, в самом деле, словно ещё не вырос. Не вырос и чересчур заигрался в свои игры. Тем не менее, его следовало наказать по всей строгости. Рей не хотелось этого делать, но, возможно, ни у кого другого просто не получится. И вот – Кайло вновь тяжело смотрел на неё, правой рукой сжимая свой световой меч. Его тёмный взгляд был противоречив. В нём – одновременно читался и вызов, и призыв. Молящий призыв. - Уверена? - выдохнул он напряжённо. И не понять, чей это был голос – Кайло Рена или Бена Соло, который, похоже, никогда не сгинет в Кайло окончательно. Рей об этом так и не спросила. Но зато теперь точно знала, что нужно делать – с Кайло, с ней самой, с их связью. В конце концов, она ещё чувствовала в себе Свет и сейчас отчаянно цеплялась за него, потому что для себя, как для Тёмной Рей, она с недавнего времени видела лишь тупиковые пути. Тогда как для Светлой Рей... Она закрыла глаза и ровно отозвалась: - Да. Кайло прерывисто вздохнул. Стоя перед ним с закрытыми глазами, Рей не увидела, как он чуть было не потянулся к ней, едва себя остановив. - Тогда умри, - сухо сорвалось с его губ. “Какое ребячество”, - мысленно вздохнула Рей. Она не боялась и ни о чём не сожалела. Она лишь думала о нём, переживала за него... Ведь после того, как Кайло убьёт её, он и сам не проживёт долго. Рей всегда чувствовала эту надломленность в нём, чувствовала, что, в отличие от своего деда Энакина, Кайло не сможет жить дальше после потери возлюбленной. В отчаянии он будет целенаправленно искать смерти и, конечно же, легко найдёт её. Впрочем, Рей сейчас было больно не из-за его неминуемой гибели. Не конкретно из-за неё. Рей было больно по той причине, что когда Кайло умрёт... его даже никто не оплачет. Никто не проводит в последний путь. Никто не накроет его тело. Возможно, у него вообще не будет тела, а будут лишь трупные ошмётки... А если тело и будет, то люди и прочие существа галактики вряд ли проронят над ним хоть что-то лучше ругательств. Нет, его будут проклинать. Проклинать за всех погибших по его вине друзей и близких. За всех тех, кого они любили. Любили вопреки всему. Так, как Рей – Тёмная Рей – любила Кайло. Так, как любила бы Бена Светлая Рей, не утяни её Кайло на Тёмную сторону Силы. Рей спокойно открыла глаза. Она прекрасно сознавала, что проиграет, но всё равно вступила с Кайло в схватку. В их последнюю схватку друг с другом. Кайло агрессивно нападал на неё, носясь по всему тронному залу, где повсюду, куда ни посмотри, была символика Тёмной диады – их символика. Символика, которая словно напоминала Рей обо всём том, что она и Кайло успели сделать вместе. И даже о том, что они ещё могли бы сделать. Ведь они уже уничтожили Сноука, уничтожили Палпатина и готовы были уничтожить любого другого Тёмного властелина, какой бы ни встал у них на пути. Но Рей уже было безразлично всё это. Все её усилия были сейчас сосредоточены на том, чтобы вырваться из Тьмы. И у неё с болью, маленькими шажками, но получалось. Вскоре она заметила дрожь рук Рена. Рей поняла – это потому, что она осталась единственной в этом мире, кто дорог ему. Но Рей также знала, что Кайло не будет ждать. Он убьёт её, если она не убьёт его. Кайло убьёт её. Или не сможет? Успеет ли она до своей гибели вытащить на поверхность Бена Соло? Их мечи скрестились. Атака Рена становилась всё более яростной. Он словно кричал: “Нападай!”, “Не стой!”, “Атакуй!”, “Бей!”, “Убей меня!” Наконец, меч Рей вылетел у неё из рук, не выдержав мощного удара Кайло. Потому что Кайло сильней. А Рей слаба сейчас. Потому что Кайло мстил ей за свои обманутые надежды. Потому что зол, как никогда. Рей не могла его такого победить. Хотя в данный момент она – это и не она вовсе. Не Рей, совращённая Тёмной стороной Силы. И не Рей, вернувшаяся на Светлую сторону Силы. Она... она сейчас была где-то между. Но она тянулась... тянулась к Свету. Меч Кайло резко замер у её горла. - Прости меня, Бен... - тихо произнесла Рей, постепенно начиная искренне сожалеть. - Что же я наделала, предав саму себя... Кайло вздрогнул. - Бена здесь нет, - прорычал он озлобленно. - Есть только Кайло. - Знаю, - Рей горько улыбнулась. - И ты умрёшь в одиночестве, Кайло. Меч Рена оборвал её жизнь сразу же после этих слов. Последней мыслью Рей было то, что всё это закончилось в то самое мгновение, когда началось, что это было нечто столь же нереальное, как и имеющая лишь одну сторону Сила. Взгляд Кайло... невидящий. Внутри него – пустота. Спустя минуту его всего затрясло мелкой дрожью. Он громко сглотнул, затем выронил меч, накрыл свой рот рукой, будто испугался, что закричит, и простоял так очень долго. Но в какой-то момент Кайло всё же отмер и рухнул на колени перед телом Рей. Осознание. Боль. Безысходность. Кайло смотрел, смотрел неотрывно в распахнутые, с печатью смерти глаза Рей... А через секунду зажмурился. Зажмурился уже не как Кайло Рен, а как Бен Соло.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.