ID работы: 894419

Девочка лет пяти

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не встречала я людей, которые могли бы мне так нравиться. Но почему-то мой взгляд пал на маленькую девочку, которая была рядом со мной. Она была лет пяти, с кучерявыми белыми волосами, заплетёнными в косички, её глаза были похожи на два бриллианта, такие же прозрачные и чистые, она была слепа, её глаза были совершенно белыми. Никогда не забуду её взгляд в никуда. Её миленькие пухлые губы были намазаны детской помадой, которая так сверкала на свету. У неё были большие щёчки, хотя сама она не была полной. Мне просто захотелось подойти обнять её, не отпускать никуда и никому не отдавать. Каждый раз, когда я приходила на эту лавочку, девочка играла в песочнице, со своей старой потрёпанной куклой. Когда-то и у меня была такая кукла. У этой куклы не было одной руки, но эта девочка любила её больше всех своих игрушек. Она никому не разрешала её трогать, не отпускала её даже тогда когда мальчик-хулиган пытался её отнять. И после того, как тот мальчишка оторвал её кукле вторую руку, она не переставала её любить и прижимать ближе к сердцу. Только через три дня я узнала, что эта девочка из детского дома, а та кукла - единственное, что осталось от её матери. Знаете, я когда-то была в детском доме, но меня забрала к себе хорошая семья, в которой я прожила до совершеннолетия. И я знаю, каково это - быть в таких местах. Когда-то я мечтала сбежать от родителей и жить совсем одной, но каждый раз возвращалась домой, потому что не могла жить без моей семьи. Вспомнив всё это, я решила удочерить эту девочку. Мой муж был совершенно не против. Мы давно хотели обратиться в службу по усыновлению, так как я не могу иметь детей после автомобильной аварии. И, собрав нужные бумаги, мы её удочерили. Маленькая, кучерявая девочка лет пяти сейчас рада, что у неё появилась любящая семья. И, когда-нибудь, она забудет это, но в сердце будет хранить всегда. Мне кажется, где-то мне было предначертано быть мамой этой маленькой девочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.