ID работы: 8944301

Тёмно-ораньжевый закат...

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новые друзья.

Настройки текста
Зайдя в здание, без раздумий, направилась в кабинет директора. По пути оглядывая коридор, она не заметила как столкнулась с каким-то парнем. Не поднимая головы виновато выдавила: — Извините… Парень не успел ничего сказать перед тем как, девушка убежала. Зайдя к директору и взяв нужные бумаги и информацию о том, где и в каком кабинете находился её класс, поплелась туда. Зайдя к классной руководительнице, взяла листок с номерами кабинетов и групп, в которых ей предстояло учиться, пошла в 14 (там проходил первый урок). Зайдя в класс ещё на перемене, поздоровались с учителем, объяснила что она новенькая. На удивление, учительница знала о её приходе, так же она сказала что все преподаватели уже в курсе. Прозвенел звонок. В класс стали заходить ученики. Кристина стояла около стола учителя, не зная, что ей делать и куда садиться. Учительница положила руку ей на плечо и громко сказала: — Дети, познакомьтесь с новой ученицей. — потом обращаясь к Кристал, продолжила. — Представится. — Эм… Меня зовут Кристина Кален… Я из города Вашингтон… Надеюсь мы поладим… — неуверенно представилась девушка. На неё всё внимательно смотрели. Видимо из-за лица. — Отлично. Садись на свободную парту, — сделав небольшую паузу учительница осматривая класс продолжила. — К Фишеру. Кристина проследила за её взглядом. Он падал на парня с голубыми волосами, заплетенными в два хвостика. На его лице был протез. Кристал медленно, но верно направилась на своё место. Подойдя ближе она узнала в нем того парня, в которого ещё утром врезалась. Спустя некоторое время, парень всё же, решил прервать молчание. — Я Сал. — неуверенно сказал он. — А я… Просто Крис. — девушка улыбнулась своему соседу по парте и быстро отвернулась, что бы не дать ему возможность долго разглядывать её. — Успокойся, всё нормально. — добавил он, словно прочитав её мысли. Кристина медленно кивнула. У учителя зазвонил телефон, извинившись, она вышла из кабинета. Краем глаза Крис заметила, что в её портфель прилетела скомканная бумажка. Развернув её, она прочитала содержимое: ≪ Тебе повезло, что тебя посадили с Салом, а не с Тревисом — тем челом в розовой толстовке. Сал хороший, просто… Немного замкнутый. Я, кстати Ларри:) ≫ Она посмотрела в сторону, с которой прилетела записка. И увидела парня смотрящего на неё. У него были длинные каштановые волосы. На футболке нарисован какой-то логотип. Вернувшись к записке она написала короткое ≪ Спасибо ≫ И отправив ему записку обратно, вернулась к заданию. Прозвенел звонок. Погрузившись в свои мысли, Кристина споткнулась, о поставленную кем-то подножку. Она упала на грудь Сала, который быстро среагировал и поддержал Крис за локти. — Филпс, ты чё, совсем ахринел? — грубым голосом Сал обратился к парню поставившему подножку. — Ну всё, Тревис, беги — угрожающе сказал Ларри. — Да, девчонка, ты попала не в самую лучшую компанию — насмехаясь сказал блондин. — Уж получше чем твоя — продолжая стоять к нему спиной, сквозь зубы сказала Кристал. — Ты что-то сказала? — с интонацией унижения сказал Филпс. — Ничего. — себе под нос пробубнила девушка. — Вот и молчи! — повысив голос рявкнул он. — Слышь, Тревис, щас как въе… — Успокойся, Ларри… Всё нормально. — перебила его девушка. Блондин фыркнул, развернулся и ушёл. Сал, посмотрел в глаза Кален. Увидев в них ноту грусти, понял, что она к этому привыкла. — Простите, ребята. Теперь у вас из-за меня проблемы. — пробормотала Кристи. — Во-первых, не из-за тебя, а из-за него. — спокойно сказал Салли. — А во-вторых, этот придурок на всю школу нарывается. Так что успокойся — подбадривающе продолжил Ларри. — Всё равно, спасибо. — подняла глаза на ребят Кристина. *** Парни провожали девушку до дома, т.к. он находился недалеко от апартаментов, да и они сами предложили эту идею. По дороге домой они много смеялись и просто душевно беседовали. Из их разговоров Кристина узнала, что Сал лешился не только лица, но и матери, а Ларри бросил отец. А парни узнали о Кристи, что та осталась жить с бабушкой. Ну, а на вопрос «Что со щекой?», отвечала «Несчастный случай». В их диалоге так же было много шуток. Крис поняла, что ребята стали её настоящими друзьями, и при любой ситуации они её поддержат. Обычно она не доверяла людям с первой встречи, но тут, почему-то, она верила что это настоящая дружба. *** Попрощавшись с новыми товарищами и придя домой, Кристал была очень счастлива. Дома она была одна, т.к. бабушка ушла на работу. Поужинав и сделав уроки, красноволосая стала слушать музыку. Девушка закрыла глаза, наслаждаясь любимой песней. Вдруг на кровать прыгнул рыжий кот, и дойдя до Кристи прыгнул ей на живот. Свернулся клубочком и замурлыкал. Девушка открыла глаза, и посмотрев на обнаглевшую морду, стало поглаживать кота по голове. Внезапно зазвонил телефон. На экране белым по чёрному было написано ≪ Бабушка ≫ Кален незамедлимо приняла вызов. — Да-а — протянула девушка. Из телефона донёсся голос старушки: — Милая, у меня сегодня ночная смена. Так что не жди меня ночью. Если захочешь, можешь пригласить или переночевать у друзей. Надеюсь твой первый день прошёл хорошо? — заботливо произнесла бабушка. — Да, баб, всё хорошо. У меня наконец появились друзья — хихикнула Кристал. — Ох, милая, я так рада это слышать. — после короткой паузы старушка попрощалась со внучкой. Через пару минут приходит СМСка от Сала: ≪ Прив, Крис. Ларри устроил тусу в квартире. Приходи в «Апартаменты Эдисона». Отказы не принимаются. Ждём;) ≫ Обрадовшись красноволосая написала: ≪ Уже лечу;)) ≫ И стала собираться. Осторожно убрав кота, подбежала к шкафу и выкинула оттуда несколько вещей. Это были широкие светлые джинсы, чёрная водолазка и джинсовка с вышитой розой в левом углу. Обычная повседневная одежда. Закончив образ чёрными кедами, выскочила из квартиры и направилась к Ларри. Зайдя в апартаменты, на первом этаже она увидела Сала, который похоже уже её ждал. — Пойдем, Ларри живёт в подвале, так что туда нужна карточка. — произнёс Фишер, разглядывая девушку он покраснел. Этого не было видно за протезом, так что Сал был впервые рад что он у него есть. — Угусь — кивнула Крис и пошла за другом в лифт. Спустившись в подвал, они зашли в квартиру Ларри. На столе стояли напитки и чипсы. Ларри с его мамой бегали по дому. — А в честь чего вечеринки то? — Крис шепнула на ухо Салливану. — Да так, просто. — очень тихо ответил парень. — О, ребята, вы уже пришли. Скоро припрутся ещё Тодд с Нилом, а пока… — остановился Ларри, явно придумывая, чем ребята могут заняться. — О! Помогите приготовить маме салаты. — и вновь куда-то убежав стараторил патлатый. Сал взял Кристину за запястье, и потащил её на кухню. Там стояла Лиза — мама Ларри. — Привет, Лиза. — поздоровался Фишер. — О, привет, Сал. Это твоя девушка? — улыбнулась высокая женщина и посмотрела на Крис. Салли покраснел. Не меньше смутилась Кристи, только вот её уже не спасал никакой протез. — Н-нет, — заикаясь произнес Фишер. — Это наша новая подруга — не успел он договорить, как его перебила Лиза: — Ой, прошу прощения. — виновата произнесла она. Посчитав, что это подходящий момент, Кристина представилась: — Меня зовут Кристина Кален. Я… Недавно приехала сюда… Из Вашингтона… — Кристина. Какое красивое имя. А где сейчас твои родители? — продолжила Лиза улыбаясь. — Они… — улыбка Кристи перестала быть счастливой, и теперь казалась грустной. — Они уехали… — посчитав что не нужно расстраивать женщину, соврала Крис. Но та, заметила её грустный взгляд поняла, что она врёт. Но сделала вид что поверила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.