ID работы: 8944412

Вместо шоколада

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ученица средней школы Казуха Тояма только пожимала плечами, наблюдая все это помешательство — в начале февраля девочки обсуждали лишь одну тему, а именно предстоящий день святого Валентина. Куда ни пойдешь, только и разговоров: кому дарить и кому не дарить, кому дружеский шоколад, а кому — особый, покупной или самодельный и так далее и тому подобное. — Казуха-чан, — спросила соседка по парте, — ты Хаттори-куну будешь вручать шоколад на день святого Валентина? — Я? — удивилась Казуха, краснея. — С чего бы мне вручать ему шоколад? — Вот и правильно, — наставительно сказала другая одноклассница. — Ты можешь выбрать кого-нибудь получше, чем этот грубиян. — Хейджи не грубиян, — возразила Казуха и быстро ускользнула от них в коридор. Но после этого разговора она и впрямь задумалась о том, чтобы подарить Хейджи именно любовный шоколад, но такая затея казалась страшной сама по себе, да и реакцию друга предугадать было сложно: может, только засмеет? Хотя, скорее всего, разозлится или вообще сбежит. Что же тогда делать? — Впрочем, — сказала себе Казуха, чувствуя прилив вдохновения. — Попробую обойтись без шоколада. Она открыла сумку, чтобы найти кошелек и определиться, на какую сумму можно рассчитывать, а в кошельке наткнулась на свои амулеты. Казуха торжествующе улыбнулась: это было как раз то, что нужно! Последние несколько лет она увлекалась ими и шила их довольно мастерски. Даже подарила несколько штук подругам. А так как Хейджи — детектив и постоянно рискует, амулет становился самым удачным и верным решением. Что же до дня святого Валентина, то такой подарок не обязывает и не равняется буквальному признанию в любви — на первый взгляд, разумеется, а значит, Хейджи обязательно примет его. Оказавшись дома, она без колебаний достала большую шкатулку, где хранились яркие кусочки шелка, иголки и нитки. Что должно быть внутри амулета, Казуха придумала почти сразу, а потому выдвинула ящик стола, в котором лежали звенья из цепи от тех самых наручников. Сейчас этот давняя история казалась ей романтичной, а в детстве они с Хейджи оба здорово перепугалась, оказавшись прикованными друг к другу. И громко спорили, кто больше виноват и чьему отцу нужно звонить. «Дура, моего отца нельзя отвлекать», — сердито говорил Хейджи, но Казуха тоже не решалась признаться своему. Но долго дуться ни у одного из них не вышло — нужно было как-то спасаться и приноравливаться. Теперь она порадовалась, что выпросила эти звенья у отца Хейджи и сохранила их: они могли пойти в дело. Казуха задумала сшить два парных амулета: для него и для себя. И во время работы ей вспомнились слова одноклассниц. Наверное, ее друг и впрямь был грубоват, но Казуха всегда могла ответить, да и она видела сквозь показную грубость отзывчивое сердце. Хейджи был не человеком слов, а человеком дел. И его дела куда больше показывали его отношение к ней — вспомнить хотя бы, как год назад он тащил ее на спине, когда она вывихнула ногу. И вообще, он всегда был рядом.

* * *

Когда наступил долгожданный праздник, Казуха все не решалась подойти и отдать Хейджи его амулет. — Чего я боюсь? — спрашивала она себя, проверяя, не потерялся ли ее подарок. — Он, верно, и не помнит, какое сегодня число. Казуха подошла к другу уже после уроков, перед своими занятиями по айкидо. И, на ее счастье, он был один. — Привет, Хейджи. Я хотела… Видимо, он таки помнил, какое сегодня число, потому что перебил ее: — Т-т-только не говори, что… — Я сделала для тебя... — выпалила она, протягивая амулет на раскрытой ладони. — Перед завтрашними соревнованиями. На удачу и все такое… — Дура, турнир начнется через неделю. Вечно ты все путаешь. — П-правда, что ли? Ну… ну ладно, отдам позже? Но Хейджи не торопился возвращать амулет. Казуха видела, как его пальцы ощупывают содержимое под тканью. Догадался или нет? — Ну, мне пора, — ее голос прозвучал неестественно тонко. Она хотела было уйти, но через пару секунд Хейджи ее окликнул. Казуха обернулась и увидела, что подарок болтается у него на шее. — Эм-м… Спасибо. Она широко улыбнулась и показала ему два больших пальца. А потом крепко сжала в кулаке свой амулет и подумала, что эти наручники — их красная нить судьбы, которой они прочно прикованы друг к другу. Тогда, в детстве, Хейджи поймал ее. Зато теперь Казуха не прочь сделать с ним то же самое.

2015

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.