ID работы: 8944467

Преступление и наказание

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Солнечный рассвет

Настройки текста
      Яркое солнце проникало в комнату четырнадцатилетнего Ричи Тозиера. Лучи солнце освещяли чёрную, как уголь, копну волос. На маленькой тумбочке блестели линзы очков, с коричневой оправой.Рядом лежали палароидные фотографии с неудачниками, а чуть дальше старая упаковка «Doritos». Ричи мирно спал на старой кровати. Тут на лестнице послышались громкие шаги. Дверь открылась и в комнату зашла Мэгги Тозиер. Она открыла жалюзи и распахнула окно. — Ричи вставай — сказала женщина. — Причина того чтоб я вставал? — спросил Ричард. — Твои друзья уже приехали, не заставляй их ждать — безразличным голосом сказала Мэгги. Сон как рукой свело. Тозиер очень любил проводить время с неудачниками. Дома его особо не любили, кроме его сестры Нэнси, поэтому он проводил время со своими лучшими друзьями. Быстро собравшись, Ричи выбежал на улицу. Возле небольшой тропинки стояли пятеро друзей. Билл разговаривал со Стэнли, Майк и Бен смешили друг друга, а Эдди просто ждал запоздавшего друга. — Наконец-то — сказал Каспбрак. — Привет, сегодня твоя мамашка была лучше всех — сказал Тозиер и подмигнул Эдди на, что тот закатил глаза. — Так всё поехали на карьер — сказал Билл и вся команда села на велосипеды, и с песочным вихрем тронулись с мест. Расстояние от дома Ричи до карьера был всего киломметр так, что времени особо много они не тратили. Тут они проехали мимо Нейболт стрит на, которой стоял этот самый разваленый дом. Билл посмотрел на здание и громко слотнул. — Билл всё хорошо? — спросил Хэнском. — Д-да — ответил Денбро. — Точно? — спросил Бен и Билл кивнул. Они ехали ещё пол часа и наконец-то добрались до карьера. Это место завораживало своей красотой. Вокруг был лес в котором был штаб неудачников, а у подножья горы блестела река Барренс. Вообще это было водохранилище города, и регулярно в его водозаборники засасывает трупы, а ведь когда-то они были теми людьми, которые просто хотели искупаться. Но рядом была обычная спокойная местность, но купаться там всё равно было запрещено. Хотя неудачников это не волновало, они просто с радостью проводили свои каникулы. — Ну, что кто первый? — спросил Урис. И без раздумий первый прыгнул Билл. — Ну с чем чёрт шутит — сказал Майк и прыгнул за Денбро. — Была не была — сказал Эдди и полетел в воду. За ним прыгнул Ричи, а за ним Бен и Стен. Ребята плескались в воде и брызгались друг другу в лицо. И тут сверху послышался девичий крик и удар об воду. — Что это было? — спросил Стэнли воровато оборачиваясь. — Билл, куда ты? — спросил Ричи. — Проверю, что там — сказал Денбро и уже хотел плыть, как из воды показалась девичий загривок. Не прошло и трёх секунд, как перед ними появилась девочка. У этой девицы были коричневые волосы, светлая кожа и медовые глаза. Она провела руками по волосам и взглянула на мальчиков. — Привет — робко сказала она. — Привет, всё в п-порядке? — спросил Уильям. — Да, всё хорошо — сказала она и улыбнулась. — Ты тоже здесь бываешь? — спросил Майк. — Конечно. Я живу здесь неподалёку. Меня кстати Мэдди зовут — сказала девушка. — Я Майк, это Стэнли, это Билл, это Бен, а это Ричи и Эдди — сказал Хэнлон. — Приятно познакомиться — сказала Мэдди. — Беверли ваша одноклассница? — спросила брюнетка. — Да — сказал Эдди. — Я её сестра. Наша мама развелась с отцом и мы уехали жить сюда. Здесь хорошо и природа. Я живу на Канал-стрит — сказала дочка Маршев. — Было п-приятно п-познакомится Мэдди. Нам п-пора — сказал Денбро. — Хорошо, пока — сказала Марш и уплыла прочь. Когда ребята были в пути домой они решили обсудить их новоиспечённую знакомую. — Как по мне Мэдди очень даже красивая — сказал Бен. — Бен, ты же встречаешься с Беверли, а это её сестра так, что закати губу — сказал Ричи и проехал вперёд. — Как мне показалось она странная — сказал Урис. — Поживём увидим — сказал Хэнлон. Доехав до библиотеки, где жил Майкл, Стэнли ушёл за помидорами, ведь именно их не хватало для лазаньи. Майк Хэнлон жил в старой библиотеке города Дерри. Когда парню было тринадцать лет, он переехал сюда. Дедушка не одобрил того, что его внук не хочет обучаться охоте и стрельбе из пистолета, но ничего поделать не смог. Хэнлон обожал читать и поэтому библиотека стала для него и домом, и священным местом. Родителям этих детей, которых уже и так потрепала жизнь, было абсолютно всё равно, где они. Поэтому библиотека Майкла стала для них вторым домом. — Ребят, держите лазанью — сказал парень. Неудачники с радостью уплетали вкусное блюдо. — Так завтра все ко мне. Мои родоки сваливают в Иллинойс на два месяца, так, что тусим у меня — сказал Тозиер с довольным лицом опираясь на подушку. — А твоя сестра? — спросил Урис. — Нэнси сваливает к своим друзьям на недельку — ответил Ричи. — Тогда мы придём — сказал Бен. — Только без Беверли и Мэддисон — сказал брюнет. Дальше всё шло очень хорошо. Они смотрели Мёртвую зону или какие-нибудь комедии.Тут на улице послышался звук разбивающегося стекла. Все выглянули на улицу и там действительно лежали осколки окна. — Это не может быть Пеннивайз — сказал Ричи. — Нет, это ч-что-то д-другое — сказал Билл. — Телекинез — тихо сказал Эдди. — Не глупи, какой телекинез — сказал Ричи. — Я чувствую его — сказал Каспбрак. — Нет ты просто перебрал таблеток — сказал Тозиер. Ещё в пять лет Эдди поставили диагноз «Шизофрения», но с годами мальчик научился его контролировать. Но в самых критических ситуациях, диагноз проявлял себя во всей красе. У всех неудачников были проблемы. У Ричи были неврологическо-поведенчиские расстройства, у Билла были деффекты речи, у Стэнли была социофобия, у Майка шизоаффективное расстройство депрессивного типа, а у Бена были комплексы по поводу веса. У всех были свои слабости, да вот только они этого не показывали.       Девочка в розовом платье стояла в комнате редакции города Дерри. На её лице сияла улыбка и она легонько смеялась. — Я забыла тебя здесь вчера — сквозь смех сказала девочка и наклонилась к полу. На полу лежала отрубленная голова мальчика. Кожа головы была как снег, а чёрные волосы спутались и комками в, которых запеклась кровь, были разбросаны по голове. — Не волнуйся Уилл, скоро мы будем дома — сказала девочка и вышла через пробитое окно. эта редакция не работает уже, как три года. И вот вчера дверной проём через, который можно было туда пробраться, заделали и этой самой девочке пришлось разбить окно, чтоб забрать голову. — Пока комнатка — сказала девочка и среди всей этой чертовщины, можно было узнать коричневые волосы и медовые глаза. Но никто никогда не замечал сами догадались кого. Девочка шла по улице всё так же улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.