ID работы: 8944576

Что нас заставляет чувствовать свободу?

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Что нас заставляет чувствовать свободу? Может это законы, которые яро кричат со всех щелей, что мы имеем право на свободу? Может это страна, идеология которой внушает человеку мнимую свободу? Или же это просто ошибка в нашем мозгу, который играет с нами злую шутку, давая почву иллюзиям и мечтаниям об этом? А может и не это, а что-то, что находится над обществом. Что-то эфемерное, недосягаемое, пока еще не открытое явление, феномен? Так и Хенвон не мог понять, откуда в его сердце зародилось это непонятное чувство. Ведь оно противоестественно в этом гнилом, дурно пахнущем мире, материке, стране, городе, районе, в котором он доживает остатки своей никчёмной жизни. Его квартира, нет даже комната, все провонялось этой мерзостью, которая так и ждёт, когда он сломается, отдаст ей остатки своей души, полностью испарившись после этого. Мальчишка смотрит в потолок, не зная куда ещё направить свой тусклый взгляд как не туда. Он действительно не понимает, как его угораздило подвергнуться этому вирусу. Этого не может быть. Даже когда он жестко сидел на игле, даже она его тогда не спасала, не доставляла хоть какие-то эмоции. А тут. Одна встреча, одна долбанная встреча, разрушающая все, к чему он так долго шел. Он все положил ради этого: семью, любимого, любовника, лишь бы получить это место под солнцем. А теперь. В мире, где сейчас живёт Хенвон, место чувствам уготовано только при смертном одре. И даже в этом случае, человек остаётся в большинстве своем роботом. Мир после затяжной войны, войны не оружием, которое стреляет, взрывает, оставляя на человеке множество кровоточащих ран и увечий, а оружием, которое действует незаметно. Ты не поймёшь, что уже умер внутри, когда твой мозг пошлет последний импульс об опасности. Ты не успеешь даже открыть рот, как уже будет поздно. Но даже это оружие не сравнится с этим экспериментом. Не стоит скрывать, что человек не имеющих никаких слабостей - идеальное существо, стоящее на вершине эволюции. Так подумала и интеллигенция того времени. Когда началось время перемен даже Богу уже неизвестно. Хотя существует ли Бог? Но над этим Хенвон уже подумает завтра, когда снова вколет себе очередную иглу с содержимым, химический состав которого он не хотел знать, даже перед смертной казнью. Им вечно говорили, что они идеальные существа. Что они не люди, ведь последнии жалкое отродье. Тупиковая ветвь эволюции, которая принесла в мир лишь страдания. Они лучше их. Они идеалы, способные совершить все что только возможно. Ведь их сковывают оковы под названием чувства. Но в этом во всем был один единственный минус, который мог разрушить все. Они же сами являются выродками рода человеческого. - Вот такая вот ирония, - хмыкает Хенвон, со стоном переворачиваясь на бок. Невольно он опускает взгляд на внутренний изгиб локтя, видя многочисленные следы уколов. Что бы тебе не говорили, какие бы дифирамбы не пели, но ты носишь в себе гены человека, его облик, его желания и стремления. В тебе есть атавизмы, которые, как тебе кажется, никогда не дадут о себе знать. Но увы, атавизм Хенвона решил напомнить ему кто его отец и мать. Парень ненавидел это, ненавидел эту уверенность в словах старших, что они высшая ступень эволюции. Ненавидел как им внушали эту лживую уверенность в идеальности их существования, забывая сказать важное, что все может пойти лишь в туалет, а дальше в канализацию. Хенвон слышал от знакомых по работе, что встречаются такие люди, которые становятся этими жалкими существами с эмоциями. - Вам не кажется смешным, - шепчет Хенвон в пустоту, - что мы гнобим нашу историю, наших предков, однако называем себя так же как и они себя ознаменовали. Но вернёмся к поломанным. Да, есть такие люди, люди, которые почувствовали это. Почувствовали эти слабости всего рода человеческого. Обрадовались ли они? Конечно нет, хотя может, они и успели познать это чувство, однако нет полной уверенности, что это продлилось долго. Их сразу истребляли. Ведь никому не нужны опровержения твоей аксиомы, которую ты выстраивал долгие века. Однако, ирония была даже не в том, что Хенвон теперь один из этих, кто стал поломанным. Ирония состоит в том, что он как раз уничтожает эти ошибки в системе. Смешно не правда ли? Парень не знает, что делать дальше. Ведь он столько всего сделал ради этой самой престижной должности в мире. И что теперь? Остаётся лишь считать минуты, секунды до того, как к тебе постучится в двери обычный парень, девушка, скажет какое-то глупое оправдание, а потом. А потом ты уже будешь валятся с пулей во лбу. Ты даже помолишься, что умер так быстро. Иногда, а точнее почти постоянно таких увозят в одно место, а дальше за железными дверьми будет творится настоящий ад. Есть же разные люди, разные фетиши. Хенвон от своих мыслей лишь шумно выдыхает, однако ком воздуха застревает в горле, заставляя парня подавится им, после того, как в стук в двери раздался по всей квартире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.