ID работы: 894458

Квиты

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Марта выключила телефон и улыбнулась. Увидев знакомую синюю будку улыбка исчезла с её лица и она медленно подошла к ней, будто замявшись, но в конце концов, распахнула дверь и вошла внутрь. Откуда-то из-за консоли выглянул Доктор: - Всё, нам пора, путь открыт. Сейчас на побережье Метаси в Марфулио звёздный дождь. Небо, как масло на воде! Хочешь взглянуть? - он взмахнул руками, пытаясь передать всё это великолепие жестикуляцией и обошёл консоль, настраивая ТАРДИС. - Или же.. Полетим в прошлое. Мы можем..Не знаю.. Карл II, Генрих VIII, нет.. Агата Кристи! Хочу познакомиться с Агатой Кристи! Она гениальна! - тут он обратил внимание на лицо Марты и тут же погрустнел. - Что? - Я не могу. - Марте было трудно говорить. - Да. - Доктор окончательно перешёл на обычный тон. - Я столько лет училась, чтобы стать врачом. Теперь мне есть о ком заботиться. Они.. Видели, как была истреблена половина человечества. Я не могу их бросить. - Конечно... - Доктор посмотрел на Марту, с выражением лица словно обиженный ребёнок. Та посмотрела на него тоже и после продолжительного взгляда уголки губ Доктора поднялись вверх. Собственно, Марта тоже улыбнулась и они обнялись. - Спасибо. - он выпустил её из объятий и слегка возвышенным тоном сообщил - Марта Джонс, ты спасла мир. - Да. Я провела с тобой много времени, считая себя посредственностью... - Она усмехнулась - Но.. Я - супер. - завершив эту фразу она, как всегда обеспокоенно, спросила - С тобой всё будет в порядке? - Как всегда. - Он быстро закивал головой. - Ну ладно. Пока. - Она поцеловала его в щёку и вышла из ТАРДИС со слезами на глазах, стараясь не заплакать. Подумав о чём-то, она снова зашла в ТАРДИС. Доктор обернулся. - Получается, как у моей подруги Вики. Она с парнем жила в общежитии - начала говорить Марта, жестикулируя руками и при этом поднимаясь. - Всего в их квартире было пятеро. - Доктор сделал лицо из разряда "о, ты тут" (слоупочище). - Парня звали Шон. Она его любила. Просто боготворила. С утра до вечера могла о нём говорить. - Она издала звук, похожий на всхлип. - Это ты к чему? - Доктор не понял, к чему она ведёт. - Да. Он ни разу не посмотрел на неё - голос Марты приобрёл печальный тон - Она ему нравилась, но не более. - Доктор опустил глаза в пол, словно виноватый. - А она потеряла годы, обожая его, потому что когда он был рядом, она не могла ни на кого больше смотреть. Я всегда ей говорила - снова и снова: Беги! Беги от него! - Доктор вскинул подбородок и снова опустил глаза. - А теперь это делаю я. Убегаю. - она завершила фразу, достала из кармана телефон и удачно кинула Доктору. - Возьми. Я не позволю тебе исчезнуть. Если он зазвонит, когда он зазвонит, тебе лучше поторопиться. - Понял. - он убрал телефон в карман. Девушка направилась к двери, но вдруг что-то остановило её. Она подбежала к Доктору, привстала на цыпочки, и поцеловала его в губы. Для Доктора это было неожиданно, но он не сопротивлялся. После долгого поцелуя Марта отстранилась: - Прости. - вполголоса сказала она и усмехнулась. - Всегда мечтала это сделать. Теперь мы квиты, за тогда, на Луне. - На её лице сияла улыбка. Она отошла к двери и обернулась. - Ещё увидимся, мистер. - Доктор улыбнулся. Марта вышла из ТАРДИС, вздохнула и пошла по направлению к дому. Доктор же опёрся на консоль, подумав о чём-то вздохнул, и опустил рычаг вниз. Зашёл к консоли с другой стороны и нажал пару кнопок, смотря на движущиеся детали в "капсуле". Посмотрел на экран, убедился что всё в порядке, нажал на кнопку телепортации, опустил на панели некоторые рычажки и вдруг услышал странный звук. Корабль врезался в ТАРДИС. - Что? - Доктор не поверил своим глазам, - Что?! - Чуть не заорал он и тут увидел упавший с корабля круг и поднял его, прочитав надпись. "TITANIC" - гласила она. - Что? - Уже спокойным, но всё так же удивлённым тоном произнёс Доктор...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.