ID работы: 8944759

Парень из снов

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
— Как вы чувствуете себя сегодня? — Взрослый мужчина с сединой поправил очки и взглянул на Тайлера. — Вы так говорите, будто что-то поменялось… — съязвил парень. — А вы не чувствуете никаких изменений, позвольте узнать? — Я уже давно ничего не чувствую. Вы же знаете это. — Да, знаю — Но тогда зачем вы спрашиваете, как я себя чувствую каждый день? — Это мой долг, Тайлер. Я являюсь твоим лечащим врачом, и я обязан интересоваться самочувствием своего пациента. — Ладно, всё как обычно, — сдался Тайлер. — Угу, — мужчина что-то записал в свой блокнот, — а что насчёт твоей терапии? Тебя всё устраивает? — Да, всё нормально. — Хорошо, спасибо, Тайлер, — мужчина встал со своего кресла, а следом за ним встал и сам парень. — Могу идти? — Да, конечно, ты можешь быть свободен. — До свидания, — сказал Тайлер и направился к двери. — До встречи, — ответил доктор после того, как услышал, что Джозеф уже закрыл дверь с обратной стороны. Выйдя из кабинета доктора Смита, Тайлер направился в свою палату. Идя по коридорам психиатрической клиники, в которой он находился уже на протяжении четырёх месяцев, Тайлер наблюдал уже такие обыденные для него вещи. Душевнобольные пациенты выглядели настолько безумными, что Тайлер иногда не понимал, почему он находится здесь, если на фоне них он был нормальным. Первое время парень злился на родителей за то, что они заперли его тут, но потом он смирился, ведь в некоторых моментах, в глубине души он понимал, что ему всё-таки нужна помощь. Тайлер вошёл в свою палату и лёг на кровать. Он лежал и просто смотрел в потолок, пока не уснул. Хоть Тайлер и не хотел спать, но он с лёгкостью провалился в царство Морфея. Парень очнулся в коридоре больницы. Он не понимал, что он тут делает, ведь точно помнил, что лежал на своей кровати в палате. Тайлер встал с пола и осмотрелся. Вокруг не было абсолютно никого. Он прошёл немного вперёд и повернул за угол в другой коридор. В конце коридора он увидел какого-то парня. — Эй, — крикнул Тайлер, но парень, будто его не слышал, — эй, — повторил он, — ты что, глухой? — продолжал Джозеф, но парень всё равно не откликался. — Чёрт, — выругался Тайлер и направился прямиком к этому парню. Через мгновение Тайлер оказался возле него. Он протянул руку и коснулся плеча незнакомца, но парень не обернулся, а просто исчез. — Что? Тайлер вскочил со своей кровати. — Это был сон, — прошептал он, — а то я уж подумал, что реально сошёл с ума, — усмехнулся парень. — Мистер Джозеф, вам пора принять ваши лекарства и идти на терапию, — в палату зашла медсестра. — Хорошо, давайте сюда эти таблетки, — Тайлер вытянул руку. Девушка дала парню одну таблетку Оланзапина и стакан воды. Тайлер принял лекарство и последовал за медсестрой на групповую психотерапию, которую он просто терпеть не мог, потому что занятия с этими «шизиками», как называл их Тайлер, были просто невыносимы. Но поделать он ничего с этим не мог, групповые занятия были обязательны при его болезни. Зайдя в кабинет, в котором уже находилось пару человек, Тайлер занял своё место и принялся дожидаться остальных членов группы. Стулья в кабинете были расположены по кругу, что напоминало Тайлеру расстановку во всяких фильмах, где люди посещают, так называемое, «общество анонимных алкоголиков». И каждый раз, как эта мысль проскакивала у него в голове, на лице парня вырисовывалась усмешка. Примерно через пять минут кабинет заполнился пациентами. Здесь были все, от тех, у кого простая форма заболевания вплоть до тех, у кого гебефреническая шизофрения, то есть тяжёлая форма. К слову, Тайлер был единственным, у кого была простая форма заболевания. Шизофрения начала развиваться у Тайлера ещё в детстве, но тогда врачи сказали, что он просто такой «депрессивный» ребёнок. Родители не поверили этому врачу, ведь до этого Тайлер был очень даже жизнерадостным ребёнком, и уже через несколько дней повели маленького Тайлера к другому. И вот уже с того момента Тайлер наблюдается у доктора Смита. Тогда его не положили в психиатрическую клинику, потому что посредством приёма лекарств болезнь отступила, но уже в возрасте шестнадцати лет болезнь вернулась. На протяжении года Тайлера опять пытались вылечить лекарствами, но болезнь не хотела отступать, и тогда приняли решение положить парня в клинику, на этот момент ему было уже семнадцать. В кабинет зашёл доктор Оливер. Он прошёлся по всем взглядом и сел на своё место. — Итак, начнём наше занятие? — задал он риторический вопрос группе. — Всем добрый день, друзья, — доктор Оливер всегда всех своих пациентов называл друзьями, а все его пациенты были душевнобольными. И тут Тайлеру тоже был простор для колкостей. «Как же жаль доктора Оливера, ведь все его друзья — больные на голову» — подумал Джозеф. — Как обычно давайте поздороваемся друг с другом, — доктор повернулся к пациенту, сидящему слева от него, — итак, здравствуй, Джон! — Здравствуйте, д-д-доктор Оливер! — проговорил один из пациентов и повернулся дальше, — з-з-здравствуй, Дастин. И так продолжалось дальше по часовой стрелке, вскоре дошли и до Тайлера. — Здравствуй, Тайлер. — Здравствуй, Сэм, здравствуй, Кэтрин, — быстро проговорил Тайлер, даже не поворачивая голову. Наконец круг замкнулся на докторе. Сегодня мистер Оливер решил разделить всех по парам. Пары он составил еще до занятия, так как ему требовалось время, чтобы проанализировать каждого пациента и подобрать всем подходящую пару. Тайлеру в пару достался Джон. Парень, у которого была параноидальная форма шизофрении на начальной стадии, и еще он заикался, но заикаться он начал не после того, как у него выявили шизофрению, а еще в детстве, так что это не было следствием болезни. Доктор озвучил пары и попросил пациентов сесть друг напротив друга. Услышав свою пару, Тайлер не был разочарован, так как ему достался более-менее, как считал он, нормальный человек, который ещё не стал больным на всю голову, как остальные. Доктор предложил им сыграть в игру, которая называлась крокодил. Да, в эту игру играют большой компанией, но он предложил играть пациентам в парах, потому что больным шизофренией очень важно научиться понимать и быть понятым у таких же, как и они. Мужчина раздал всем по три карточки, на которых были нарисованы животные, которых требовалось показать напарнику. Тем пациентам, у которых более тяжёлая форма заболевания, помогали медсёстры, а остальные работали самостоятельно. Конечно же, за всем происходящим наблюдал и сам доктор. Тайлеру достались: медведь, утка и заяц. Он с лёгкостью показал всех животных, а также отгадал тех, которых показывал ему Джон. После того, как все пациенты закончили, доктор отпустил всех в палаты, так как оставался час до ужина, и им требовалось отдохнуть. Зайдя в свою палату, Тайлер сел на кровать и взял в руки книгу. Он любил читать, и хорошо, что хотя бы это чувство не пропало у него после того, как он заболел. Он читал до того, пока не зашла медсестра и не позвала его на ужин. Отложив книгу, Тайлер встал с кровати и направился в столовую. Там он взял свой поднос с едой и сел за свободный стол. Быстро съев свою еду Тайлер направился в палату. Зайдя, он лёг на кровать, и опять очень быстро провалился в сон, хотя и спать вовсе не хотел. Тайлер оказался посреди коридора, но здесь уже не было так пусто, а наоборот — людно. Он встал с пола и огляделся. Среди толпы он заметил того самого парня, которого видел в прошлый раз. — Опять ты, — сорвалось с его губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.