ID работы: 8944780

Винсент Ван Гог

Слэш
PG-13
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Тушенцов обычный десятиклассник, которого угораздило влюбиться. Влюбиться — это конечно прекрасно, спору нет, одна из самых светлых эмоций, пускай зачастую она может быть и не взаимна — это не всегда плохо. Ты влюбился, ты испытал трепет сердца, ты не успел, возможно, и пол жизни прожить, а уже испытал чувство, которое благословили в стихах и книгах, чувство — которое воспевают в песнях, воспевали и будут воспевать. Всё бы ничего, но дело в том, что любовь Руслана не особо стандартная. Его сердце выбрало своеобразный объект для проживания и восхваления, ведь это парень. Юлик. Юлий очень красив, что говорить, но это только оболочка, Тушенцову это не важно, если только как художнику. Руслан художник. Стены его комнаты завешаны рисунками и плакатами по анатомии, а стол просто огромен. На нем вечно можно найти карандаши или тюбик из под краски. Куча пеналов, холстов, что исписаны масленными красками, но жестоко и не справедливо спрятаны в шкафу от внешних глаз. Комната Руслана совсем не мрачная, как можно было ожидать. Наоборот — она всегда светлая и находится именно в том расположении, что утреннее солнце стучалось в окно. Шторы прозрачные и пропускают как можно больше света. Всегда царит "творческий беспорядок", а в воздухе, кажется, витают нотки волшебства, если прислушаться, то казалось, можно услышать зов тысячи светлячков, что запевали свою песню в летний тёплый вечер. Вернёмся к Юлию. Вообще он на год старше самого Руслана, и учится в одиннадцатом классе, что было вполне ожидаемым. Он добрый, очень, и на внешний свой вид — вызывал только положительные эмоции. Они познакомились на мероприятии, посвящённое искусству Винсента Ван Гога, ещё летом. Онешко оказывается тоже увлекается искусством, но только поверхностно, ибо сам не рисовал, а предпочитал больше программистику. Онешко всегда ухожен и мил, всегда поддерживает беседу, и мог начать говорить будто сам с собой, не замечая, и перебивая собеседника, но обижаться на него никто и не собирался, если только те, кто плохо его знал. Широкие вещи, что делают его огромным, ДЕЛАЮТ самого Юлия, делают его таким, каким знает его Руслан. У Тушенцова, к слову, есть блокнот, "Малескин", в котором он рисовал Юлия, пока тот не видит. Везде он таскал с собой этот блокнот и рисовал Онешко, который даже ничего не подозревал. В школе, на уроках, везде где только мог, он пытался запечатлить Юлия. Пытался показать через лист бумаги всю его сущность, словно крича в этом, о том, какой же прекрасный он предстает перед его взором, но правда боясь признаться в этом самому себе. После того самого "Винсента Ван Гога", они и начали общаться. Постоянные прогулки, а темы для разговора, кажется и не хотели заканчиваться, ведь они ещё не обсудили все что нужно, хотя говорили днями напролёт, им просто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть о чем говорить. О искусстве, программах Юлия, фильмах, учёбе, о всем. Так Тушенцов и влюбился: за долгими разговорами, влюбился в постоянно счастливого Юлика и в его заливистый смех. *** — Привет! - радостно сказал Юлий, что пришёл в гости к Руслану, и сейчас стоял в коридоре, смотря на хозяина квартиры. — Привет, - Руслан мило улыбнулся и опустил взгляд в пол, потер шею, ибо слегка стеснялся, но старался не подавать виду, — проходи ко мне в комнату, я принесу чай. Руслан знал как Онешко любит чай, именно поэтому спрашивать и не нужно было. Юлий спокойно пошёл в комнату к Руслану, по пути разглядывая картины мало известных художников, скорее всего даже местных, ведь Тушенцов с мамой купили их на "барахолке", что находится на конце города. А вот и комната. Руслан судя по всему приготовился, ведь кровать заправлена, а вещи убраны в шкаф, хотя обычно были раскинуты на мольберт. Только стол в полном бардаке, а карандаши валяются по всему его периметру. И открытый блокнот, который Юлий не раз видел у Руслана, но тот никогда не разрешал его смотреть, хотя всё остальное для Онешко было дозволено. Но что значит человеческая заинтересованность? Любопытство? Очень многое. Именно поэтому Юлий кинул взгляд на дверь и прислушался к звукам, поняв что всё чисто, он подошёл к блокноту и аккуратно взял его. Страница за страницей переворачивались, а глаза Юлика были расширены то ли от удивления, то ли от ужаса, в любом случае его вырвал из этого скрип двери, и он быстро положил блокнот на место, поворачиваясь на Руслана, что стоял, виновато опустив голову, держа в руке кружки с чаем. — Я пойму, - тихо начал Тушенцов, — если ты посчитаешь меня психом, ненормальным, — он тяжело вздохнул и поставил кружки на стол, — просто... Ты мне очень нравишься, я не знаю что мне делать с этим. Руслан смотрел вниз, перебирая пальцы, пока Юлий подошёл к нему и взял за подбородок, поднимая его и заставляя смотреть на себя. — Ты прям как "Винсент Ван Гог", это прекрасно, правда, - трепетно сказал Онешко, — давай пить чай? Последняя фраза была сказана у самых губ, а потом Онешко и вовсе сократил расстояние между ними, сокращая расстояние не только в этом поцелуе, а сокращая вовсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.