ID работы: 8945059

Вернись ко мне

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сирены… Стук в дверь… Новость… Шок… Страх… Дерек… Мередит с детьми приехали в больницу, после того, как в их дом постучались люди в полицейской форме. Мередит никак не могла оценить происходящее, не дышать и что-либо делать. В её глазах темнело и девушка едва могла ходить, но ради Золы и Бейли, их детей, ей пришлось вести себя так, как бы сделала любая мать, что «всё в порядке». Оставив маленьких ребят с медсестрой, Мередит тихонько подошла к лифту и, не торопясь, нажала на кнопку, после чего двери лифта открылись перед ней и она вошла в него. Она думала о нём. Её мысли были заняты только им. Мередит переживала и пугалась, когда думала о чём-то плохом, ведь она приехала в чужую больницу. Ей непривычно было находиться там, ибо она привыкла быть в своей больнице, где считает это место своим домом, и больше нигде. Но всё это было неважно. Она думала лишь о том, что здесь делает Дерек. Что случилось с ним и почему. Жив ли он или… нет. Приехав в нужный этаж, к ней подошла молодая девушка, вероятно, ординатор. Мередит заметила, что на её лице не было никаких эмоций. Её сердце бешено стучало. Она замерла. Весь мир вокруг неё остановился. — Вы — доктор Грей? Доктор Грей? — тихим голосом переспрашивала рыжеволосая ординатор. Мередит не слышала её, она смотрела куда-то в даль, и стояла, как статуя. Ординатор дотронулась рукой до её плеча, чтобы привлечь её внимание, и Грей, наконец, пришла в себя. — Простите? — резко поворачиваясь к девушке, стоявшей рядом, спросила она. — Доктор Грей, меня зовут доктор Блейк и я лечу Вашего мужа. Пройдите со мной, пожалуйста. Мередит пошла за ней, внимательно следя за каждыми её шагами, медленно и бесшумно. Они дошли до какой-то палаты, доктор Блейк посмотрела на неё, негромко произнеся: — Вашего мужа доставили сюда в тяжёлом состоянии. У него обширные травмы мозга, — ординатор говорила спокойным тоном, чтобы не травмировать её, — и мы сделали всё возможное, — она открыла дверь в палату, где лежал он. Грей видит его, лежащего на больничной койке. Казалось бы, он просто спит, но девушка видит аппараты вокруг него. Много аппаратов. Как хирург она знает, что происходит, но не может понять. Слишком тяжело. — Что… Что это значит? — с трудом задала вопрос. — Операции прошли успешно, но… — Неизвестно, проснётся ли Дерек, — доктор Грей продолжила за неё, дав ясно понять, что хочет побыть одной с ним. Ординатор кивнула головой, поддерживая её решение, и ушла, оставив их. Мередит подошла к нему. Она закрыла рот рукой, как бы не пытаясь громко зареветь. Она не могла поверить, что всё это происходит. Это как раз то, чего она боялась, когда Дерек вошёл в её мрачную и грустную жизнь. Бар, в котором они впервые встретились и, заодно, переспали, изменил её жизнь. Их жизнь. Она влюбилась в него и эта влюблённость переросла в нечто прекрасное — любовь. Она любит его и хочет прожить с ним долгую и счастливую жизнь. У них есть большой и красивый дом, который сейчас и будет наполнен детскими голосами. Но судьба преподносит сюрпризы. — Дерек… Пожалуйста, вернись ко мне… — еле слышным голосом произнесла она, крепко сжав его руку. Мередит до конца верила, что Дерек проснётся. Ей было страшно и одиноко. Если она потеряет его, свою любовь, потеряет и частичку себя. Этот страшный сон, от которого Грей хотелось проснуться, но всё было так реально. Потому что это и есть реальность. Они, доктора, уже должны были отключить все аппараты жизнеобеспечения. Но ещё есть время, она попросила им дать немного времени… Она держала за его руку так крепко, как могла. Она верит, что он проснётся, иначе иного исхода быть не может. Вдруг чьи-то пальцы обхватили холодные трясущиеся руки. Мередит почувствовала это и прослезилась. Быть может, это был какой-то побочный эффект. Но… он открыл глаза. Он увидел её, с мокрыми глазами от слёз и красивой улыбкой, сияющей от счастья. Она знала и искренне верила, что Дерек жив и вернётся к своей любимой. Потому что он никогда не оставит её, как и обещал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.