Часть 8
1 февраля 2020 г., 23:45
К обеду маленький отряд въехал в крохотный город, стоящий у реки. Несмотря на карликовые размеры, город был, как положено, обнесён крепостной стеной. Внутри наличествовал замок, вокруг которого, собственно город и был построен, рыночная площадь, и трактир.
-Это чё, - спросил встрёпанный Птица, садясь в телеге. За время пути он успел хорошенько вздремнуть и немного потерялся во времени и пространстве.
-Типа город, - проинформировал приятеля Гвоздь, - бздюлька какая-то… Вон наливайка, пошли прибухнём.
-А и пошли, - Птица вылез из телеги. Народ с любопытством рассматривал странных парней. Принц и его оруженосец такого внимания не удостоились, эка невидаль, а вот панки…
Лошадка, запряженная в телегу, поняла, что хозяева ей достались тупенькие, и надо им прямо сказать, что лошадь положено кормить, поить и распрягать. Поэтому она громко заржала.
-Чего это кобыла ржёт? – не понял Гвоздь, - Птичка, чё с нашей лошадью?
-А я ебу? – Птица уже развернулся к трактиру и лошадиный демарш застал его врасплох, - может она того… выпить хочет?
Оруженосец Похмиэль, держа за поводья эльфийских жеребцов, пошёл к поилке.
-Э, Похуй! – окликнул Гвоздь, - чё с лошадью делать – то? Да чё ты гоноёбишься, у нас они не водятся, скажи по – человечьи!
Похмиэль скривился, вот же… Грязные, вонючие, вечно пьяные демоны! Но лошадку стало жаль, и он процедил сквозь зубы:
-Распрячь, напоить и накормить. Вода в поилке, корм в телеге.
-Погоди, погоди, - Птица ухватил оруженосца за рукав, - а как распрягать-то? Чего, от телеги отвязать, что ли? А обратно как?
Похмиэль понял, что лимит хорошего отношения к демонам на сегодня исчерпан и выдернул рукав, прошипев:
- Вон, мальчишке заплати, он сделает.
-Понял, спасибо! – обрадовался Птица и повернулся к упомянутому мальчишке, - слышь, пацан, ты это… бля… лошадь того…
-Серебрушка! – радостно выпалил мальчишка и заулыбался во весь щербатый рот. Гвоздь пошарил по карманам и наскрёб кучку мелочи из родного мира. Мальчишка недоуменно уставился на рубли и копейки.
-Это наши деньги, демонские, - пояснил Гвоздь,- бери, пока даю! Видишь, какая на них трава нарисована!
Мальчишка сгрёб всю кучку и поинтересовался:
-А лошадку-то как зовут?
Панки переглянулись, им такой вопрос в голову не приходил
-Э… - Птица уставился на лошадь, - ну…
Гвоздь тяжко вздохнул, вспомнил мытарства в поисках курева, и грустно сказал:
-Кальянка.
Лошадка, которую на самом деле звали совершенно по - другому, возражать не стала, действительно, почему бы и нет?
В трактире друзей, как обычно, радушно встретила бочка самогона.
-Главное, не перестараться, - предостерёг Гвоздь, - нам ещё Треску с гуталинкой спасать. А если ужрёмся, так дракона не найдём.
-Или по нему промахнёмся, - Птица зачерпнул самогон, - нам главное этого долбоящера найти…
-За удачу! – провозгласил Гвоздь. Посетители трактира уставились на панков, как на чудо невиданное.
-Это что ж такое? – вполголоса поинтересовался хозяин у оруженосца, сервирующего принцу стол по всем правилам этикета, - как же это… без закуски-то пить?
-Это демоны, - брезгливо дернул уголком рта Похмиэль, - мерзкие твари!
-Сам ты тварь, Похуй, - парировал обиженный Гвоздь, - пидор мелкий.
-Мы всё помним! – пригрозил Птица, и запел жалостную песню, кондиция была как раз подходящей:
-Я лежу на хирургическом столе пластом,
Два раненья огнестрельных в теле молодом,
Голова прострелена контрольным выстрелом, уже светает!
Опознали родственники близкие друзья,
Труп остывший с номерком на пальце - это я!
И жена в истерике, беременна она, вот так бывает!!!*
Гвоздь накатил ещё полкружечки и присоединился к припеву:
-Бессмысленны слова, и не нужны!
Бессмысленной была такая жизнь!
Оставив только боль в горьких слезах
И вечную любовь в сердцах!*
Посетители и хозяин трактира почтительно внимали. Песнь была в меру жалостлива и исполнялась с правильным посылом, поэтому, когда Гвоздь и Птица допели, хозяин поднёс им жареных цыплят.
-Эт чего? - подозрительно поинтересовался Гвоздь.
-У птиц денег нет, - привычно открестился Птица, - платить не будем!
-Это за ваше искусство, господа демоны, - растроганно вздохнул хозяин, - половину слов не понял, но прошибает на слезу…
-А, вон чего, – обрадовались панки, - тогда пойдёт! И самогон у тебя забористый…
***
Из гостеприимного городка отправились в путь под утро, переночевав в трактире. Принц, игнорируя недовольство оруженосца, то и дело поглядывал на панков, раньше такой экзотики он явно не встречал. Похмиэль кривился и шипел, что демоны грязные, вонючие и нетрезвые постоянно, как бы драгоценный Мартиниэль от них чем не заразился. Да и вообще, такое даже тронуть противно, потом ещё не отмоешься! Гвоздь и Птица строили планы по отъёму карты и на шипенье не реагировали. План обретал форму и нравился авторам всё больше и больше.
- Треска с нами за это не расплатится. – заявил Гвоздь, - главное, чтоб этот пидорюга целоваться не полез… я ж сблюю! Поэтому, Птичка, тебе надо качественно этого Похуя отвлекать, прынца ты не потянешь. Тебя ж от всего выворачивает. Хотя… принцессу ты облевал, а прЫнца ещё нет, непорядок!
-Иди ты с такими шуточками, - попытался обидеться Птица, но не смог, - ладно, Гвоздь, не тушуйся, один раз, как говорится, не гондурас!
Гвоздь заехал приятелю в бок и ржущий Птица чуть не вывалился на дорогу. Кальянка только дёрнула ушами, и продолжила путь, не сбиваясь с шага. Да, хозяева были тупенькие, и труднообучаемые, впрочем, из её лошадиного опыта следовало, что любые человеки поддаются дрессировке.
Солнце поднималось всё выше, наконец, принц решил, что настало время обеда. К его великому сожалению, на горизонте не было ни одного населенного пункта, поэтому с дороги свернули и устроили привал. Гвоздь толкнул Птицу в бок, Птица кивнул, и подошёл к Похмиэлю, разнуздывающему коней.
-Слышь, Похуй, так чё с кобылой-то делать?
Похмиэля аж передёрнуло. Снова этот демон! Да что ж он к нему привязался!
- Меня зовут Похмиэль! А лошадь нужно выпрячь и пустить пастись!
-Да не заводись, - Птица похлопал оруженосца по плечу, - ну, не повезло с имечком, чего ж теперь… Ты это, глянь, а то я ведь и перепутать могу чего.
Гвоздь в это время ходил кругами около принца, не представляя себе, с чего начать. На словах всё казалось легко и весело, а вот как дошло до дела… Принц из-под длиннющих ресниц наблюдал за бегающим туда-сюда Гвоздём. Мартиниэль не сомневался в своей привлекательности, вот и демон не устоял. Даже интересно, как у них с этим… можно и попробовать, позлить Похмиэля, а то мальчишка в последнее время совершенно распоясался. Главное, заставить демона вымыться…
Птица тоже исподтишка наблюдал за гвоздёвыми метаниями. Он отлично понимал, в чём дело, и приятелю сочувствовал, но карта была крайне необходима, поэтому он, в меру сил, решил подтолкнуть события. Когда, под руководством крайне раздражённого и поминутно пытающегося улизнуть Похмиэля Кальянка была выпряжена из телеги, Птица вдруг вытаращил глаза и завопил так, что эльфийские жеребцы чуть не взбесились:
-АААААААААААААААААА!!!! Меня укусила какая-то падла! Ааааааа!!! Ядовитая! Я сейчас помру нах!
Гвоздь сразу понял, что Птица прикидывается, но зачем, до него не дошло. Птица кинулся к принцу, сделав вид, что промахнулся мимо Гвоздя, и Гвоздь рванул следом.
-Птичка, ты чего. – он попытался схватить приятеля, но Птица вырвался.
-Она перескочила! – он ткнул в принца, - на него! Гвоздь, она его сейчас укусит!
Гвоздь наконец понял, чего от него добивается Птица и начал обшаривать принца, приговаривая:
-Вот, вот она, сволочь! Вот же блядь, быстро бегает! Птичка помогай, ты всё равно помрёшь сейчас, тебе уже не страшно…
Похмиэль пару минут стоял в оцепенении, ошарашено наблюдая, как демоны беспардонно щупают его возлюбленного Мартиниэля, а тот даже пошевелиться не может, наконец его душа не вынесла и он с воплем кинулся на панков. Птица и Гвоздь мигом отскочили от принца.
-Ну, что? – шёпотом спросил Птица. – спёр?
-Не успел, – признался Гвоздь, - Похуй, сука… Я только нащупал, как он заорал!
-Урод грёбаный. – сплюнул Птица, - в следующий раз скажу, что меня какая-то херабора укусила и попрошу его яд высосать…
-Не сработает второй раз. – вздохнул Гвоздь, - э, а он тебе глянулся, что ли?
-Сука, - фыркнул Птица, - ладно, квиты. Надо новый план придумывать.
Кальянка спокойно щипала траву. Несмотря на то, что её не стреножили, умная лошадка уходить никуда не собиралась. Во-первых, эти дурачки без неё пропадут, а во-вторых, когда ещё такой бесплатный цирк увидишь!
Похмиэль хлопотал вокруг принца.
-Господин, – чуть не плакал он, - как они посмели… Мерзкие демоны… Вам срочно нужна ванна, и смена платья!
-Да, - выдавил из себя Мартиниэль, - да… ванна… с демоном. Это будет интересно…
-Господин! – изумлённо воскликнул Похмиэль, - как вы можете!
-Я пошутил, - Мартиниэль погладил оруженосца по голове, но мысль о ванне с красноволосым демоном прочно засела в его мозгу.
***
Треска не могла сидеть на одном месте – каждую минуту она подбегала к окну и перевешивалась через раму на улицу, высматривая спасательный отряд. Отряда на горизонте не наблюдалось, и девушка разочарованно плюхалась на кровать, чтобы через минуту снова вскочить.
-И где этих долбоёбов носит? – она повернулась к Мирамистель, та пожала плечами.
-Вероятно путь их долог и исполнен опасностей, любовь моя, - пояснила эльфийка, - но мы могли бы провести время с обоюдным удовольствием…
-Это чё, бля, за намёки? – насторожилась Треска, - какое ещё удовольствие? Я тебе в тыщухрензнает какой раз говорю – я не по этой части!
-Я могла бы рассказать тебе о нашем мире, любимая, – пояснила принцесса. – а ты бы рассказала мне о своём.
И прекрасная Мирамистель тяжко вздохнула, ах, нелегко любить безответно!
-А, ну это запросто, – обрадовалась Треска, - давай, спрашивай! Чего тебе рассказать-то… Кстати, а долбоящер ведь огнедышащий?
-Скорее всего, - осторожно предположила Мирамистель, - обычно драконы могут выдыхать пламя.
-Здорово! – Треска снова забегала по комнате, - всегда хотела попробовать, как это файерщики пои крутят! Так, из чего бы их сделать…
-А что такое пои, и кто такие эти… фэрщики? – заинтересовалась принцесса.
Через час дракон Рур, смирно сидящий на верху башни, услышал громкой вопль из открытого окна:
-Долбоящеееер! Вали сюда, дело есть!
Дракон оставил созерцание природы и спустился к окну.
-Огнём дыхни, - потребовала Треска, пихая под нос дракону какие-то тряпки. Рур брезгливо отстранился.
-Чё, трудно, что ли? – возмутилась девушка, - жлоб в шехуе! Разок плюнул и всё, много прошу, что ли?
-За…зачем? – не понял дракон.
-Танцевать, - пояснила Треска, - научиться хочу, с огнём танцевать.
Дракон замахал лапами и крыльями.
-Ни за что! Мне мой замок очень дорог, я его берегу! Танцуй с чем – нибудь другим!
-Вот что за нахуй! – жаловалась Треска, - замок ему жалко! Подумаешь…
-Просто он – грязный мужской шовинист! – вскинула голову Мирамистель, - вот если бы на нашем месте были какие-нибудь мужчины, он бы не стал отказываться!
-Такая идея пропала, - вздохнула Треска, - эх, не судьба… и эти дебилы не торопятся, вот приедут – я им всё выскажу! И по башкам настучу, всё равно мозгов там нет!
-Я могла бы научить тебя изысканным танцам, что в ходу при дворе моего отца, любовь моя, - несмело предложила принцесса.
-Давай, всё веселее будет, - согласилась Треска, - только не лапать! А то мигом врежу!
Притаившийся за выступом стены дракон облегченно вздохнул и снова занял своё излюбленное место на верхушке башни. Он тоже высматривал спасательный отряд, который, по его мнению просто неприлично задерживался.
* "Бессмысленны слова" Памфилов