ID работы: 8945218

Пламя и кошмары

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гори! Скудный запас топлива, зажигалка в кармане и венок на темных волосах. Ты так пристально глядишь в огонь, что я вижу, как его искры, танцуя, отражаются в твоих глазах, будто в черном зеркале. Огонь всегда спасал тебя, девочка. Но не в этот раз. Я помню твою наглую ухмылку и любопытный взгляд. Ты играла по нашим правилам и никогда не поддавалась. Сколько деревьев срублено? А сколько сожжено? Поддерживать огонь – поддерживать жизнь и рассудок. Мы наблюдали из тьмы тысячей глаз, говорили тысячей голосов, нашептывая тебе о разных вещах, скрытых от людских глаз за плотной завесой ночи. Треск твоего костра заглушал наш шепот, в круг яркого света нам не было хода. Ты терпеливо дожидалась утра, чтобы при свете дня продолжить борьбу с этой реальностью, а вечером рассеивать сгущающуюся мглу светом своей «счастливой зажигалки». Огонь в этой маленькой стальной коробочке, огонь внутри тебя. И вот он сыграл с тобой злую шутку. - Я не могу помочь сама себе! Мы видели, как тает твоя уверенность. Как бегают твои глаза и вспыхивает под ногами почва – не важно, камень, саванна или с таким трудом отстроенный лагерь. Мы радовались, глядя, как ты испуганно озираешься, едва заметив бесплотные тени, мимолетно мелькающие в поле зрения и пропадающие в тускнеющем свете дня. Цветы выпадают из венка и превращаются в гниль. Существа и само окружение меняют привычные очертания, искажаются до неузнаваемости. Ночь наступает, и ты чувствуешь, как размываются грани рассудка. Я протягиваю руки к твоему костру. Ты сумеешь меня прогнать, но поверь, мы еще вернемся. Те, что преследовали тебя еще до того, как ты попала в Констант, скоро получат свое. В их жилах течет топливо кошмара, подпитываемое твоим ужасом. Они множатся в темноте и подходят один за другим. Сколько бы ты ни жгла, им нет конца. Их голоса и топот маленьких ножек становится все явственней. От них уже не спрячут ни ветхий спальный мешок, ни стены палатки. - Я тебя не боюсь! Корчишь решимость даже сейчас, на грани безумия. Поздно, Уиллоу. Непослушным детям давно пора спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.