ID работы: 8945268

Маки — её любимые цветы

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ее волосы как-будто были продолжением солнечных лучиков, которые в ночное время сияли еще ярче. Казалось бы зачем разводить костер, если тут совсем рядом есть свой теплый огонёчек. Но пламя зажигает на её лице рыжие пятнышки, которые сияют россыпью ярких звезд в свете горячих языков.       Таких же горячих, как и ее руки..Которые мимолетным касанием дарят огромное количество тепла..и еще чего-то..того, что Уиллу не хватало долгое время…       Здесь собрались все его друзья, но все его внимание занимает рыжеволосая девушка Макс, рядом с которой сидел ее парень Лукас.       Уилл давно с этим смирился и старался отогнать от себя мысли о бесконечной глубине ее глаз. Он не собирался влюбляться, только не в девушку своего друга, но так получилось, что он утонул в ней без шансов на спасение.       Внутренний голос так и говорит:

—Забудь о ней..У вас нет шансов…

      Уилл был бы не против избавить себя от страданий и воспользоваться советом голоса в голове…Только вот он принадлежал ей. Теплые переливающиеся нотки, которые вот уже год ласкают слух парня, и практически неуловимое дрожание…       Сидя в кругу друзей и обсуждая все произошедшее за этот учебный год, Байерс погрузился глубоко в свои мысли, в которых он вплетает свои холодные пальцы в обжигающие пряди ее волос…       — Завтра я полюблю тебя снова…— голос вытащил парня из глубокого транса. Макс начала играть на гитаре…       — У нас такая игра…       Костер слегка потрескивал, создавая природный аккомпанемент.       Уилл затаил дыхание, наблюдая за тонкими пальцами, бегающими по струнам в определенном ритме…       — Все бесконечно ново…       Казалось бы, что и сердце парня забилось в такт, но на самом деле оно уже давно бьётся в такт ее сердцу.       — В мире где ты и я…       Или не бьётся вовсе...       Только сейчас, оторвав глаза от гитарного барабана, в котором отражался костер, он поднял глаза и увидел, что взгляд девушки направлен на него самого. Хоть их взгляды и пересеклись, она и не подумала отвести своих глаз, а лишь продолжила этот зрительный контакт.       Такое ощущение, как-будто она о чем-то думала, хотя всеми силами создавала видимость жизнерадостного человека, который доволен жизнью и никогда не сомневается в своем выборе.       Байерс любил снова и снова разгадывать ее загадку и теряться в этом лабиринте, выход из которого давно зарос маками..её любимыми цветами.       Блуждая по коридорам из алых бутонов, Уилл мог лежать на кровати не замечая как протекают часы…Его душа давно пропахла свежим полевым ароматом и приобрела алые оттенки, пронизанные и окутанные червонными ростками насквозь.       Прошло добрых десять секунд паузы, за которые Уилл не смог даже пошевелиться, чтобы не спугнуть, как он думал, редкий взор девушки.       В то время как Макс на этот раз не спешила прятаться за масками и скрывать свой взгляд. Она делала это настолько часто, что начала получать подозрительные взгляды от лучшей подруги, которая и сейчас решила прервать это действие не громким кашлем.       Максин медленно начала затактный, кульминационный бой…       —..В мире где ты и я…Есть лишь море…— Она все таки нашла в себе силы сдержать дрожь в голосе и отвести глаза в сторону.       Со стороны эти действия вызвали у Уилла много вопросов, но он просто продолжал слушать и смотреть на ее лицо и шею, на которых танцевали тени языков пламени, пока к его голове начинает поступать боль.       — И это небо..высота..       В глазах потемнело и осталось только эхо любимого голоса и гитарного боя. Голову пронзила кластерная боль и из глаз потекли горячие слезы. Затем боль пронзила все тело мальчика и ему ничего не остается, как постараться уйти подальше в лес под каким-нибудь предлогом.       Сдерживая крик боли, Уилл попытался встать и почувствовал слабость в ногах, да и во всем теле в целом. Руки как-будто налились свинцом и на миг стали чужими, но все же Байерсу удалось встать с места.       — Ребят…м-мне нужно отойти..в лес..— говорить оказалось намного сложнее, чем он предполагал.       Язык стал заплетаться, а мысли путаться. Все его сознание приобрело красный цвет. Спотыкаясь об чей-то рюкзак, он почувствовал раздавленное ногой печенье…       Скорее всего это был рюкзак Дастина. Но парень уже не обратил на это внимание, потому что бежал прочь в сторону леса. Пробежав примерно метров пятнадцать в глубь, Байерс сел около большого дерева и негромко завыл от боли.       Приступы случаются все чаще и скрывать это становится все сложнее. Уиллу уже давно поставили диагноз по названием «Корморбо», заверяя его в том, что метаморфоз проходит быстро и безболезненно. Но углубившись в изучение медицины и истории этой болезни, парень нашел неутешительные исключения.       Лекарства от этой болезни нет, потому что никто так и не смог выяснить откуда она берет свои истоки. Поэтому уже около двух месяцев Байерс терпит жуткую боль, мысленно прощаясь со всеми близкими.       На этот раз боль была настолько сильной, что Уиллу показалось, что он получил не тот диагноз и теперь он просто умрет в одиночестве в этом лесу.       Но пытаясь как то успокоиться, он обхватил голову руками и застыл в такой позе…Руки коснулось что-то пушистое и треугольное…Такое было с двух сторон.       Уши..У него появились пушистые уши, размером с воланчик для бадминтона. Еще недавно он думал о том, как же спрятать длинный хвост в красно белую полоску. Да что же он за животное такое…

***

      — Ребят..его нет слишком долго, я наверное пойду поищу его..— заволновалась Максин.       — Я пойду с тобой, — заявил Лукас, дабы показать, что не трус.       — Нет, сидите лучше тут, вдруг он вернется.— Девушка положила гитару и побежала в сторону, в которой полчаса назад скрылся Уилл.       Пока она бежала из ее головы не выходил тот рисунок, который недавно выпал из его тетрадки, а она случайно его увидела. Там была нарисована девушка с венком из маков на голове.       Такие же рыжие волосы, голубые глаза, веснушки и….маки…ее любимые цветы. Это была не просто девушка..Это была она.       Для нее никто ничего такого не делал. Никто так не заботился как Уилл. Ей всегда хотелось согреть его холодные руки и она ничего не могла сделать с этим желанием, как хоронить его каждый день под отношениями с Лукасом. Именно он являлся ее единственной ошибкой.       — Уи-и-илл, где ты?! — крик получился надрывным и очень громким, из глаз уже текли слезы. Повернув голову, она увидела на земле темно-серую толстовку..его толстовку.       — Уилл…? — она упала на колени и подняла толстовку с земли..она все еще пахла им.       Покрутив головой, она поняла, что рядом кроме глухого леса никого нет. Присмотревшись к толстовке, она увидела красную шерсть, прилипшую к ткани…       Нет…Она не верит в это…она не хочет верить в это. Глаза заполняет соленая пелена, а в сердце втыкается горячая игла. Она плачет, сжимая в руках серый кусок ткани, как-будто он знает, как вернуть все назад и не хочет говорить ей об этом.       Макс достает из своего кармана аккуратно сложенную бумажку, которая оказывается рисунком. Девушка всегда держала его при себе. Она проводит пальцами по линиям и фантазия рисует ей Уилла, выводящего эти прекрасные линии.       На рисунок падают капли слез, в то время как из горла Макс рвется громкий отчаянный крик..

***

      Прошло уже несколько дней, как Макс отказывается выходить из дома. Она сидит в своей комнате, погруженная в свои мысли. Но рано или поздно ей бы пришлось выйти.       И вот сейчас именно такой случай. В школе начались экзамены и сегодня был первый из них. Хоть девушка и собиралась на него с мыслью о том, что точно провалить его, показаться там она все равно была обязана.       Перед ней входная дверь ее дома, а на ней та самая серая толстовка, которую она нашла в лесу. Сделав глубокий вдох она потянула дверь на себя и решительно сделала первый шаг, но вдруг остановилась.       Перед ее взором возник непонятный ей зверь…Размером с кошку, но таковым не являлся..У него был длинный хвост в красно-белую полоску, красная спинка и темные лапки.       Она подошла ближе и увидела в зубах у зверька что-то похожее на бумагу. Протянув руку и убедившись, что животное не агрессивно он взяла бумажку, которая оказалась рисунком…Тем самым рисунком…На котором по прежнему была изображена рыжая девушка с алым венком.       — Уилл..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.