ID работы: 894529

Возрождение вампира

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Самым первым моим ощущением был голод. Да-да,именно голод. Многие не знают о нас, но слухи ходят. Что ж, расскажу о себе. Мне 19. И я вампир. Не такой, как все, не монстр. Но все же я вампир. Малейшая капелька крови и я превращаюсь из "хорошего" мальчика в "плохого". Бывало, что у меня сносило крышу, я убивал невинных людей. Сейчас я веду более скромный образ жизни. Питаюсь, в основном, животной кровью. Ее хватает для жизни, но она мало дает сил. Свое превращение плохо помню. Знаю только, что это была женщина-вампир. Так и живу уже более 120 лет. Джентельмен до кончиков пальцев. Уж так меня воспитали. В школу я хожу около года, из-за частых переездов, но внимание привлекаю до сих пор, словно я новичок. Еще у меня есть сестра. Ей около 21 года. Еще та штучка. Рвет и мечет, если ей что-то очень нужно. Ее зовут Моника. Ну, а меня, собственно, Кристиан, но лучше Крис. И это моя история... 1893 год. Амстердам, Нидерланды. - Дамы и господа, добро пожаловать на борт корабля "Мирабелла". Я капитан Кросс. Наше путешествие будет проходить из Амстердама до Дублина. Вашему внимаю будут представлены традиции разных стран по пути в Дублин.Поверьте, они все хороши. На корабле есть все удобства для вас, отдыхайте и веселитесь! Это было правдой. Здесь был шикарный ресторан, бальный зал, каюты на 2 палубы, фонтаны, казино и многое другое. Я спустился по лестнице вниз, в бальный зал. Некоторые танцевали, да и мне хотелось, но, к сожалению, подходящей пары не было. Пришлось подсесть за столик одной семейной пары, но скоро мне наскучили их воркования меж собой и я удалился. Шел 3 день нашего путешествия. Поднявшись к себе, я увидел Монику в компании 2-х молодых людей. Она веселилась. "Ну конечно, повезло...", - подумал я. - "Не то, что мне...". - Эй, Крис, - окликнула меня Моника, - Что-то случилось? Почему ты такой печальный? - Все нормально, - заверил ее я. -Может выпьешь с нами? - предложила Мон. Один из парней ее ущипнул, за что и получил хорошую оплеуху. - Знаешь, пожалуй, я выпью - мне стало смешно от ее серьезного выражения лица. - Ну пойдем, правда, лучше без них, - закатила глаза Мон. - Они уже сами "никакие". Мы прошли с ней по коридору, идя ко входу в ресторан, и сели за столик. -Официант, принесите мне бокал вина, а моему брату... - тут она вопросительно посмотрела на меня. - А мне коньяк, - сказал я. - Коньяк и вино. Хорошо. Из еды вам что-нибудь принести? - спросил нас официант. - Можно. Я буду салат из морепродуктов, - ответила Моника. - Я записал, сейчас принесу, - сказал официант. Когда он отошел, Моника спросила у меня: - А почему коньяк? Слишком крепко для твоего возраста. - Это желание, просто хочу выпить и все, - ответил ей я. - Ну тогда ладно, а то я уже начала не то подозревать, - засмеялась Мон. К нам подошел официант и принес заказ. -Виски? Но мы не заказывали..., - удивленно сказала Моника. - Это подарок от той женщины за соседним столиком, - указал официант. - Вероятно,вашему брату. Я повернулся и увидел ее. Это была женщина лет 30-35. Она кивнула мне и продолжила разговор с соседом по столику. - Надо же, - промолвил я. - А что странного? Ты симпатичный молодой человек. Это вполне естественно для ее лет, - сказала Моника. - Мон, вот льстить мне у тебя никогда не получалось, - улыбнулся я. - Думай,что хочешь,но это правда, - подтвердила она свои слова. - Ну тогда спасибо, - просиял я еще раз. Зазвучала музыка. Мою сестру пригласили на танец. Оставшись один, я еще раз повернулся. Женщина все еще сидела там, допивая свое шампанское. Я встал и подошел к ней. - Не откажете ли Вы мне в танце,мадам? - вежливо спросил я и протянул руку. - А почему бы и нет, - она встала и взяла мою руку. Кружась с ней в вальсе, я отметил, что она как-то странно на меня смотрит. - Что-то не так? - спросил я. - Хм...Нет, все хорошо, просто Вы мне очень напоминаете моего мужа в молодости, - ответила она. - А где он сейчас? - снова спросил я. - К сожалению, его больше нет со мной. Он больше не вернется в наш мир, - печально ответила она. - Простите, мне искренне жаль, я задел Вас, - растерянно продолжил я. - Ничего. Просто это не мы решаем жить нам или умереть, - сказала она. Музыка закончилась. Мы поклонились друг другу, и я провел даму к ее столику. - Было приятно пообщаться. Меня зовут Мализа, можно просто Лиз, - сказала она мне. - Взаимно, я Кристиан, - промолвил я. - У Вас очень красивая соседка за столиком, Ваша подруга? - внезапно спросила она. - Нет, это моя сестра Моника, - я не понял, почему она это спросила. - Вы очень похожи, но я не сразу это поняла, только присмотревшись, я увидела сходство, - продолжила Лиз. - Да, все так говорят, - меня даже порадовало ее рассуждение. - Что ж, до встречи, Кристиан, - улыбнулась она. Я еще раз поклонился, ничего не сказав, и ушел. Следующим утром я получил хорошую взбучку от Моники. - Ну почему ты всегда пропадаешь, когда мне нужна твоя помощь? - возмутилась Мон. - А что я сделал? Тебя пригласили на танец, а я должен просто так сидеть? Нет уж, я пригласил на танец ту даму,ты помнишь ее? - спросил я. -Ах да, припоминаю. Ну и она что-нибудь сказала тебе? - спросила Мон. - Я с ней познакомился. Вроде она нормальная, ну может чуть странная, - сказал я. - Ладно. Позже поговорим, а то на завтрак опоздаем, - вспомнила Моника. Спустя 10 минут мы сидели за нашим столиком и разговаривали о чем-то с Моникой. Я отвечал "да" и "нет" на автомате. Мои мысли были сейчас далеко отсюда. "Странная женщина, я не понял ход ее мыслей, что за намеки..." - думал я. - "Это ненормально,с ума сойти можно". Я обернулся и ,о чудо, она была там. Лиз спокойно пила чай и смотрела меню. - Доброе утро, мадам Лиз, - приветствовал я,подходя к ней. - Здравствуй, Кристиан, - улыбнулась она. - Как прошел Ваш вчерашний вечер?- поинтересовался я. - О, все отлично, - ответила она. - Я рада, что мы познакомились. - Я тоже...Может встретимся сегодня вечером в бальном зале? - спросил я. Я могу познакомить Вас с сестрой. - Это было бы замечательно, - ответила Лиз. - Ну, тогда до встречи, - улыбнулся я. - До вечера, - сказала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.