ID работы: 8945365

На грани

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
228 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 121 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Разноцветные рождественские огни придавали облику Корусанта сказочный вид. Если бы Рей не знала, насколько это прогнивший насквозь город, то даже умилилась бы. Впрочем, как ни странно, общая предпраздничная лихорадка захватила и ее: на душе было радостно и волнительно. Палпатин не была уверена, что вернуться сюда через год за неделю до Рождества было хорошей идеей. Но ее непреодолимо тянуло в Корусант. Это чувство напоминало зависимость, и Рей зачем-то поддалась ей. Такси встало в вечернюю пробку, что почти не злило женщину, она наслаждалась видами города.       Как только отгремел выстрел, Рей отбросила ненавистный пистолет и кинулась к Кайло, упала на колени перед бывшим мужем, ссаживая кожу в кровь о бетонную крошку. - Идиот! – зашептала, чувствуя, как по щекам текут слезы, - идиот! Идиот! – пыталась развязать веревки, но руки лишь скользили, - кто тебя просил?! Ну кто?! Она наверняка причиняла ему боль, надсадное дыхание Рена смешивалось с ее собственными всхлипами, создавая причудливую мелодию отчаяния. - Да черт возьми! – заорала Рей, обламывая ногти. - Тихо! – хрипло произнес Кайло. Рей замерла, заворожено глядя на Рена. - У него, - Кайло мотнул головой в сторону трупа Джейсена, - наверняка есть какой-нибудь нож. Обыщи тело. Рей в ужасе уставилась в лицо мужа, на жесткую складку у его рта, на внезапно нежное выражение глаз. - Рей, - уже мягче произнес Кайло, - это нужно сделать.       В такси было душно, и Рей приоткрыла окно. В салон ворвался морозный воздух, до Рей донесся слабый запах выпечки с корицей из ближайшей пекарни, где-то играли незамысловатую рождественскую мелодию, и улыбался мигающий всеми огнями Санта-Клаус из ближайшей витрины торгового центра. Женщина невольно улыбнулась в ответ, было что-то в этом правильное, теплое, будто бы Рей вновь вернулась в детство, и тетка вручит ей подарок на Рождество, и даже окна высоток в Джакку будут переливаться разноцветными огоньками гирлянд.       - Тебе не обязательно уезжать. В аэропорту Корусанта устанавливали рождественскую елку, хоть до праздника было еще три недели. Рей задумчиво смотрела на рабочих, что бесстрашно зависли под потолком, укрепляя каркас искусственной зеленой красавицы, потом перевела взгляд на Кайло.       Его сосредоточенное лицо было бледнее обычного, под глазом еще желтел синяк, уголок губ припух. Рей невольно задалась вопросом: старые ли это раны или новые. - Фазму так и не нашли? – спросила Рей. Кайло помрачнел. Джиамарези сбежала, Рей знала, что люди Кайло ищут ее по всей стране, но кто сказал, что Фазма не уехала за границу, не сменила имя и даже внешность? Она испарилась так быстро и бесследно, словно ее никогда не существовало, словно она давно это готовила. Рей было жаль, что Фаз ушла от возмездия. - Ясно, - коротко ответила Рей.       Телефон молчал. Да и кто будет ждать Рей здесь? У нее было множество знакомых в Корусанте и ни одного друга, что стал бы беспокоиться о ней, стал бы ждать ее возвращения. Но Рей вернулась, а теперь в который раз задавала себе единственный вопрос: зачем? Что она хочет найти здесь? Какие ответы? Или ей стало настолько скучно? Рей невесело усмехнулась.       Она не жалела об этом годе, проведенном в праздности и путешествиях. Было необходимо успокоить мысли и чувства, понять, кто она сама и чего хочет от жизни, понять, в какую сторону двигаться дальше. Год назад она запуталась так сильно, что чуть было не убила единственного дорогого для нее человека. Того, кто было самой ее жизнью. И всегда таковым останется. И за это Рей до сих пор не могла себя простить.       - А что Кайдел? - Ну, - усмехнулся Рен, - по-прежнему требует твою голову. - Ты сердишься? – напряженно спросила Рей. - О, конечно, - хмыкнул в ответ Кайло и обнял женщину, - безумно, - в глазах его прыгали смешинки. - Ты несерьезен, - упрекнула Рей. - Может быть, - пожал плечами мужчина, - но все сложилось неплохо, да, милая? - Для тебя – безусловно, - Рей прижалась щекой к груди мужчины, закрыла глаза, глубоко вдохнула его запах, - ты получил почти весь Корусант. - Ты уверена? – Рей чувствовала ухом вибрацию в груди Кайло, - я сейчас же могу вернуть тебе весь бизнес Императора. - Император теперь ты, - глухо ответила Рей, - а мне ничего не нужно. Сама мысль о том, чтобы вернуться и взять бразды правления в свои руки вызывала у Рей приступ паники.       Ей все еще снился завод в Джакку, полыхающий в зареве пожара, ей снился мертвый Хакс, она чувствовала тяжесть тела Джейсена, и на руках ее была кровь, много крови, что затапливала все ее сны. И женщина просыпалась с бешено колотящимся сердцем, а металлический запах пропитывал все вокруг.       Набережная была расцвечена огнями и, несмотря на холодную погоду, полна гуляющих людей. Рей невольно улыбнулась. На мгновение ей захотелось туда, пройтись рядом с замерзшей рекой под разноцветными огнями, подышать морозным воздухом. Но сначала – домой.       Затхлый запах в квартире заставил поморщиться, аккуратно звякнули ключи, когда Рей положила их на тумбочку. Женщина задумчиво провела пальцем по столешнице, стирая пыль, оставляя оскорбительно яркий след в этом доме. Может быть, еще не поздно уехать. Но уезжать совсем не хотелось.       Палпатин прошла в комнату и открыла окно, ворвавшийся ветер взметнул волосы, принес с собой запах снега и детский смех. На губах расползлась счастливая улыбка. Нет, никуда она не поедет.       - Я хочу, чтобы ты осталась, - тихо произнес Кайло, отстраняя женщину от себя, заглядывая в глаза. Рей грустно улыбнулась, протянула руку и ласково погладила Рена по щеке. - Не надо, милый. Это пора прекратить. - Нет! – зло мотнул головой Кайло, - я не хочу прекращать.       Рей только вздохнула. Что ему сказать? Что она должна уехать? Что остаться будет немыслимым? Что она примчалась спасать его, но это вовсе не значит, что все будет так, как до развода? Кайло и сам знал все это. В словах не было смысла. Хотелось молчать, слушать шум аэропорта, смотреть в темные глаза. Долгие проводы – лишние слезы, - говорила ее тетка. В глазах все расплывалось от предательской влаги.       - Объявляется посадка на рейс десять ноль четыре сообщением Корусант-Итор, выход два, пассажиров просьба приготовить посадочные талоны. Рей чуть повернула голову в сторону, вслушиваясь в безликое сообщение.       - Мне пора, - прошептала. - Рей, - Кайло уткнулся лбом в ее лоб, - Рей, пожалуйста, - прошептал в ответ. - Мне пора, - повторила Рей, выскальзывая из его объятий. Развернулась и поспешила прочь, не оглядываясь.       Тренькнул телефон, заставив Рей насторожиться. Какое-то время женщина гипнотизировала взглядом оживший аппарат, подозрительно щурясь на яркий экран. Ее никто не ждал, и некому было ей написать. Она вообще жила почти в изоляции этот год. Но стоило ей оказаться в Корусанте, и вот уже кто-то пишет ей.       Палпатин задумчиво повертела телефон в руках, раздумывая, не удалить ли вообще сообщение с незнакомого номера. И все же решила открыть.       Сердце бешено заколотилось, на щеках расплылся румянец, когда Рей прочитала всего несколько слов: Поужинаешь со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.