Будь моей

PG-13
Завершён
140
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 139 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
140 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник

Часть 1

Настройки
       Мне уже двадцать с лишним лет, а я все так же, как в школе, трясусь перед встречей с ней. Теперь я девушка, добившаяся высот, а не просто невзрачная отличница из паршивенькой школы. Отучившись в другом городе, я получила предложение работать в крупнейшей фирме страны. Как и хотела. Я добилась того, чего желала. Сейчас даже не знаю ради себя или неё. Я обещала ей, что буду идти к мечте. И я иду. Моя мечта — она. Подъезжаю к её дому. Аромат цветов на заднем сидении распространяется по всему салону. Набираю номер, который знаю наизусть уже больше десять лет. — Да, алло. Ты подъехала? — любимый голос заставляет улыбаться каждый раз. — Да, выходи.       Спустя две минуты калитка её дома открывается и выходит она. Как всегда неотразима. Выхожу из машины и обнимаю её так крепко, насколько хватает сил. — Это, кстати, тебе, — достаю из машины букет цветов и пакет шоколадок. — Ты снова решила меня откормить? Я же только похудела! — Она наигранно возмущается. Ребёнок. Несмотря на то, что ей уже за тридцать.Какой была, такой и осталась, и это хорошо. — Да ладно. Ты всегда шикарно выглядела и выглядишь до сих пор. Смущаясь улыбается и, вдыхая аромат роз, закрывает глаза. — Спасибо большое, — подходит ко мне и целует щеку, а мои ноги, кажется, уже безвозвратно, отказали. — Их нужно занести в  дом и поставить в воду. Пойдёшь со мной? — Муж дома? — Спрашиваю я, надеясь на отрицательный ответ. Но не все в этой жизни так, как хотим мы. — Да, фильм смотрит. Как всегда. Закрываю в машину и иду за ней. Боже, этот вид сзади сводит меня с ума. — О, какие люди и без охраны, — говорит мужчина, которому я искренне завидую уже десять гребаных лет. — Здравствуйте. Как поживаете? — На самом деле я даже рада его видеть. Знаете, я никогда его не ненавидела. Он мне даже нравился. Я всегда была рада, что именно он её муж. Мы с ним всегда были в хороших отношениях. — Да все потихоньку. Ты как? Как работа? — В Москву переводят скоро, — говорю я, поджигая сигарету. — Поздравляю, — он следует моему примеру, закуривает и садится за стол во дворе. — Теперь будешь редко приезжать. — Да я и так нечасто здесь бываю. С этой работой… — Не скучаете без меня тут? — Моя любовь вышла из дома и присела к нам. — Конечно, скучаем, — улыбаюсь и смотрю на неё дольше, чем нужно в присутствии её мужа. — Ну, тогда я с вами покурю. Просидев ещё две минуты в непринуждённой обстановке, мы с любовью всей моей жизни поехали в ресторан. Я хотела её порадовать. — Боже, тут все такое дорогое, — говорила она, смотря в меню. — Так, ты на цены не смотри, это мелочи… Выбирай все, что захочешь. — Как это мелочи? Не надо на меня так тратиться. — Я, как истинный джентльмен, не могу иначе. Я хочу тебя порадовать, деньги не имеют значения сейчас.       Она улыбается и продолжает смотреть меню. Заказав салаты и десерт, мы сидели и разговаривали обо всем. Я её почти не слушала, только смотрела, как она морщит нос и смеётся, разводит руками. Не изменилась даже за столько лет. Такой же ребёнок в обличье взрослой женщины. Такая красивая: белые длинные волосы аккуратно лежат на плечах, голубые глаза, кажется, светятся изнутри. Обращаю внимание на то, что её ладонь лежит очень близко к моей. Невольно засматриваюсь на её руку. Всегда любила её руки. Такие мягкие и тёплые. — Ты меня слушаешь? — Видимо, она заметила, что мои мысли сейчас далеко не здесь. Накрываю её ладонь своей и чувствую, как она вздрагивает. — Я хотела с тобой кое о чем поговорить, — начинаю разговор, который ни к чему хорошему не приведёт. — О чем же? — Она, по-лисьи щурясь, выжидающе смотрит на меня. — О нас… — Почти шепотом говорю я. — Не стоит говорить об этом сейчас, — она становится серьёзной и убирает руку из-под моей. — Сколько можно уже уходить от темы? Ведёшь себя как ребёнок. Чего ты боишься? — Я ничего не боюсь, что ты от меня хочешь? — Ты чувствуешь что-нибудь ко мне? — Решила задать вопрос напрямую, ибо я уже достаточное количество лет пыталась узнать правду. — Давай не будем прошу… — Она закрывает лицо руками. — Хорошо. Извини. Оставшийся вечер мы разговаривали ни о чем. Домой мы ехали молча. Не выдержав напряжение, я остановила машину на обочине. — Зачем остановились? — Она непонимающе смотрела на меня. А я наклонила голову на руль, и слезы дорожками потекли по щекам. — Что случилось? — Она не успокаивалась. Я молча подняла голову и, убрав рукавом слезы, притянула её к себе, еле коснувшись губами к её губам. Она неуверенно стала отвечать, но потом резко отстранилась. — Я хочу домой, — сказала она, отвернувшись. Подъехав к дому, я заблокировала двери. — Что? Открой! — Она практически кричала. Знаю, что веду себя, как маньяк, но, блин, я люблю её больше всего на свете. — Сегодня я уеду. Через неделю я уезжаю в Москву. Ближайший год я точно не появлюсь в этом городе. Вот адрес моего дома, — я протянула ей бумажку. — Сегодня, я думаю, ты точно со мной не поедешь, так что если ты всё-таки перестанешь бояться своих чувств, общества и прочей фигни, приезжай на неделе, будем жить вместе в Москве. Знаю, что это все слишком резко и, скорее всего, подло по отношению к твоему мужу. Но я десять лет не принимала никаких решительных действий, потому что думала, что тебе все равно на меня. Сейчас же я вижу, что ошибалась. Я разблокировала двери, и она ушла…

***

Мы сидели с подругой в моей квартире и пили белое вино. — Эх, жалко всё-таки, что ты завтра уезжаешь, — сказала Ксюша, делая глоток. — Ты же будешь скучать? — Конечно! Что за вопросы?! — Она возмутилась и ударила меня в плечо. — Ну мало ли… — Много ли, — кинула Ксюша, даже не подозревая, что обычной фразой заставила меня вспомнить её… — Я вам точно не мешаю? — Спрашивала я, сидя у учительницы на кухне в одиннадцать часов ночи. По некоторым обстоятельствам я ночевала в тот день у неё. — Точно, я бы тебя не звала, если бы мешала. — Ну мало ли, — сказала невзначай я. — Много ли. Бесит, когда говорят «мало ли»! — А меня бесит, когда отвечают «много ли»!

Боже, две идиотки.

Невольно улыбнулась своим воспоминаниям, что не осталось незамеченным Ксю. — Ты чего так лыбишься? — Спросила подруга, прищурившись. — Да так, вспомнила прошлое. Ксюша хотела что-то сказать, но в дверь позвонили. — Я открою, если не против, — сказала Ксюша, на что получила одобрительный взмах рукой. — Здравствуйте вы кто? — Задала вопрос подруга, и я решила подойти к двери. — Ксю, кто там? Дойдя до двери, я успела только увидеть, как голубые глаза посмотрели на меня, потом на бокал и на Ксюшу и стремительно скрылись. — Что это было? — Спросила Ксюша, но не получила ответ, потому что в эту секунду я рванулась с места и побежала за любовью всех моей жизни. — Да стой ты, — я крикнула ей, и она резко остановилась. — Я вижу тебе и без меня хорошо. — Так ты к Ксюхе меня приревновала?! — Я начала смеяться. — А что такого смешного я сказала? — Опять её наигранная строгость. — Ксюша — моя лучшая подруга, успокойся. Она, кажется, поняла и тоже засмеялась. Подхожу к ней и обнимаю за талию. — Боже, глупый мой ангел. Люблю тебя, — шепчу в её волосы. — И я тебя люблю…
140 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (5)