ID работы: 8945413

Конюх: необычный друг

Джен
PG-13
Завершён
7
Горячая работа! 0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь налаживается

Настройки текста
      Деревня Шелкен находиться на двух невысоких холмах. На них видны небольшие дома простых крестьян, а ниже этих домов простирались поля пшеницы, овса, конопли, льна и кукурузы. Да, кукурузы здесь было полно. В Новиграде любят кукурузу из Шелкена, пусть и закупают немного.       Так же, в этой деревушке есть своя корчма, где часто останавливаются путники и торговцы, так что её владелец Пит - довольно таки обеспеченный человек, но слишком уж скуп даже на траты для своей золотоносной корчмы. Местные в ней бывают постоянно, а как же, пить-то больше негде, к тому же, выпивку здесь разносит прекрасная Лири. У неё тонкие черты лица и прекрасная грудь, тонкие ноги и рыжие, коротко остриженные волосы. Её обсуждают все юные парни на сеновале, но не Рори. Нет, этому парню не интересны сплетни и похотливые фантазии своих сверстников людей.       Он предпочитает проводить свой досуг за обучением ремесла конюха, кем является его отец и кем намеревается стать и сам Рори. Рори - шестнадцатилетний эльф полукровка, у него карие глаза, мужественная челюсть, тонкие губы, толстые брови и подтянутое телосложение. Сам он среднего роста, но при этом не широк. Так же, он часто берёт своего коня Ниро и уезжает на дальний холм, с вершины которого можно разглядеть даже Новиград, он появляется на самом горизонте и почти неразличим, но у Рори острый взгляд и он его видит отчётливо. Приезжая туда, он играет на лютне, которую когда-то выиграл у одного барда в краснолюдском покере. Рори и сейчас на этом холмике играет на своей лютне, сочиняя стихи. Он часто поёт себе и своему коню. Кажется, Ниро уже привык к певучему голосу Рори, но сегодня он будто бы слушает, словно человек. Он смотрит прямо на Рори и не спускает с него глаз, пока юный поэт расхаживает из стороны в сторону напевая свои баллады о любви к маме и отцу.       Рори пробыл там с самого утра до обеда. Будущий конюх собрался и оседлал своего единственного, но верного друга Ниро и направился домой к отцу. - Что-то ты припозднился, сынок. Написал что-нибудь новое? - спросил его отец, вытирая руки после ухаживаний за конями. - Нет отец, я лишь вносил правки в свои старые тексты. - ответил ему Рори, слезая с коня. - Проходи в дом, свари кашу из кукурузы и овощей, как ты любишь. Но коня не рассёдлывай, так как мы потом отправимся в Новиград, после обеда. Мне в корчме предложили там работу конюха, потому что кто-то решил открыть там конюшню поблизости, дабы продавать лошадей в порту города, а конюхов там маловато. - Но как же наш дом? Что будет с нашими лошадьми? - обеспокоенно спросил Рори, ведь, даже не смотря на ненависть некоторых стариков-людей в деревне, он любил это место. - Всё будет в порядке. Дом, с частью вещей, я продаю. А лошадей у меня выкупил работодатель. По 80 крон, мы уже неплохо заработали. Рори улыбнулся, но промолчал. - Жизнь налаживается, сын. - добавил Доррел, погладив Рори по голове.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.