ID работы: 8945420

Д.А.Р.В.: Две судьбы - Первый

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Сладостные грезы

Настройки текста
Ночь… Дарв провёл рукой по стене Башни, величественного, вечного здания Авангарда, хранящее бессчётное количество тайн и боли. Стена, пережившая больше, чем кто-либо из смертных. — Рад, включи ту самую песню, пожалуйста, — механическим голосом обратился охотник к своему призраку. — Как скажешь. Сотый раз уже слушаешь, — проворчал Призрак, появившийся из сумки, но выполнивший просьбу. Музыка стала наполнять сознание и появились первые мысли. Вода…последнее и единственное, что помнит Дарв-0 о своём прошлом. Ощущение воды, взгляд бессмертных звёзд. Натяжение поверхности воды, как будто не желавшей выпускать человека из своих объятий. И течение, несущее, казалось бы, почти бездыханное тело куда-то вдаль от места гибели. А дальше… Пустота. Потом как и у всех: прилетел Призрак, дал пистолет и сказал идти спасать мир. Помнится только первое, необычное для робота, чувство. Чувство Одиночества. Когда ты открываешь глаза, оглядываешься, а вокруг лишь мёртвые стальные машины, останки бывших живых существ и ощущение опасности, а вокруг ни единой живой души. То, что невозможно объяснить роботу. Не было жажды мстить, не было жажды справедливости, не было чувства боли, только пустота и одиночество. Даже говорящая железка, которая летает рядом, не могла спасти Воскрешённого от одиночества. Сейчас такое же чувство испытывал ветеран Красной войны, стоя над базаром башни и вглядываясь в бесконечные дома Города. Красная Война забрала многих, но не смогла коснуться его близких. События на Меркурии он смог остановить, победив Разум вексов. Остановив с помощью Распутина Червебога Улья, Зола, Дарв и другие смогли предотвратить гибель человечества. Даже события на Рифе и гибель Кейда-6 и Ульдрена Сов не тронули стальное сердце охотника! Но только не Рассвет… — Я просто не успел адаптироваться… — слабо шептал Дарв, пытаясь успокоить себя и понять нахлынувшие на него, подобно волнам реки, эмоции. Рассвет. Чистый и добрый праздник. Но именно он забрал у Дарва самых близких. Тех, ради кого он сражался. Тех, ради кого он шутил и улыбался изо дня в день, не смотря на трудности и проблемы. Тех, кто давал ему силы выбраться даже из самой трудной ситуации. Охотник слабо почесал себе запястье, надеясь его поцарапать, но бестолку — броня и механические руки вряд ли смогут повредить себя. Рассвет забрал у Дарва всё: надежду, доброту, любовь, жажду жить. Но зато Рассвет подарил мечту. Безумную, но мечту. Последнюю, сладкую мечту. Умереть. В последний раз. Без шанса возродиться в безопасной зоне. Охотнику хотелось снова почувствовать, как лёгкие наполняются воздухом. Таким странным, таким…последним. Хотелось снова почувствовать холодную воду, нежно обнимающую тело Стража, забирая его в свои глубины и давая вечный покой. Да, порой такие желания появлялись и раньше, но экзо с лёгкостью отгонял их, вспоминая самых родных и по-настоящему близких ему людей. А сейчас…он остался один. Охотники всегда одиночки. Так говорит стереотип. Но Дарв-0 и был стереотипным охотником. Чаще всего он работал в одиночку, лишь иногда объединяясь с соклановцами или знакомыми. Но он всегда хранил в себе знания того, что его ждут в Башне. И не какие-то Икора, Завала и Шакс, а люди. Настоящая семья. Те, кто просто позволял ему не думать о плохом, как бы близко оно не было. — Выключай, Рад. — механически попросил Дарв, вызвав своего вечного напарника. — Нам пора. Призрак не требовал других указаний. Он уже давно смирился с характером своего носителя. И он уже понимал, куда они отправятся. Музыка прекратилась, а вызванный корабль уже ожидал пилота. — Следующий пункт: ЕМЗ: Тёмный Лес., — протараторил Призрак, готовясь к самому опасному приключению в истории Пустого Охотника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.