ждать бежать дышать и видеть и кого-то сильно ненавидеть или сильно невзначай обидеть ждать дышать бежать и видеть
.
12 января 2020 г. в 18:26
Первый раз когда я тебя встречаю, ты стоишь под дождём и куришь. Я же вижу что тебе не нравится, а никотиновый пластырь, слегка вылезший из-под рукава серого свитера, натянутого поверх ещё бог знает чего, выдает тебя с головой. Так почему же ты тогда продолжаешь?
Я подхожу спросить который час и ты предлагаешь мне сигарету. Вежливо отказываюсь, отхожу обратно к своей остановке, делаю вид будто тебя нет.
Ты продолжаешь курить, поглядывая на меня, а потом тушишь окурок, собираясь заходить в здание.
— Погоди, я передумал. Давай, — резко подбегаю я.
Ты улыбаешься, вытаскивая потрепанную пачку «Marlboro Gold», вытягиваешь одну сигарету, но не отдаешь её мне. Поднимаешь свой длинный свитер и я замечаю фартук с тремя большими карманами. «Официант» — проносится в моей голове и я тоже невольно начинаю улыбаться.
Ты достаешь с одного из карманов ручку и аккуратно выводишь на сигарете номер телефона. Протягиваешь её мне.
— Я Бен, если что, — говоришь ты, открывая дверь черного выхода одного из ресторанов и исчезаешь за ней.
Я стою, покручивая сигарету, а потом достаю телефон, фотографирую номер и закуриваю.
До самого вечера у меня в голове крутиться лишь одно.
бенбенбенбенбенбен
Ты как зараза пробираешься в подкорку моего сознания. Плодишься и заполняешь собой всё свободное пространство.
БЕН
Я злюсь, очень сильно. Мне бы о чем-то важном думать, а не о, вероятнее всего, мягких копнах пшеничных волос и зеленых глазах. Очень-очень сильно злюсь.
— Сука, — рычу я.
Фотография сигареты с корявыми цифрами на отделении с табаком мозолит глаза. Я тушу экран, прокручиваю телефон в руке, но ничего не происходит. Ты всё так же в моей голове назойливой мухой летаешь из стороны в сторону, ударяясь об стенки. Создаешь лишний шум.
Я сдаюсь, переношу номер на бумажку, звоню.
— Алло?
— Это Джо.
— Кто?
— Прости, я не представился раньше. Я у тебя сегодня сигарету попросил и ты на ней оставил этот номер. Так вот, меня зовут Джо.
— Аааа, — выдыхаешь ты. — А меня Бен зовут.
— Я знаю.
— Я рад что ты позвонил.
— Почему?
— А ты догадайся, — смеёшься ты и я окончательно перестаю хоть что-то понимать.
— Ты завтра свободен? — продолжаешь ты.
— Послезавтра.
— Тогда предлагаю послезавтра куда-то сходить.
— Хорошо.
— В час пойдет?
— Да.
— На том же месте?
— На том же месте.
Я прихожу не на много раньше. Ты идёшь в расстегнутой куртке, штанах с дырками и явно летних конверсах. На улице февраль месяц, Бенджамин, если ты не заметил.
— Идиот, — про себя шепчу я.
Иногда мне больно на тебя смотреть. Ходишь как распиздяй. Вообще не боишься простудиться, заболеть, умереть? Странный ты какой-то, и до безумия наивный для своих лет.
Веришь в Санту и взаимные чувства.
Я веду тебя в кофейню, плачу, выслушивая твои крики о том что ты и сам можешь за себя заплатить.
— Мы же не на свидании, — чуть ли не орешь ты, начиная краснеть.
— Бери свой кофе и пошли.
— Куда?
— Сейчас узнаешь.
Ты окидываешь меня недоверчивым взглядом и я улыбаюсь.
— Пошли давай. Насиловать я тебя не собираюсь.
— Точно?
— Пока что да, но кто знает.
Ты снова окидываешь меня вот этим своим взглядом, достаешь телефон, открываешь какой-то мессенджер и поднося телефон ко рту произносишь:
— Привет Гвилл, если меня вдруг найдут мертвым, то знай что убил меня Джо… как твоя фамилия?
— Маццелло.
— …Джо Маццелло.
Ты возвращаешь телефон обратно в карман и как ни в чем не бывало выходишь из кафе.
Мы идем вдоль набережной. Ты смотришь на чаек и сгоняешь кучки голубей с дороги.
— Студент? — спрашиваю я.
— Как догадался?
— Ну, давай посмотрим. Ты работаешь официантом, у тебя круги под глазами, разбитый телефон, а ещё ты пристаешь к несчастным летучим крысам.
— Это ты голубей сейчас так назвал?
— Да.
— А ты кем работаешь?
— Уборщиком. Утилизирую трупы.
— Издеваешься?
— Естественно.
— Тебе бы в дурку с такими-то шуточками.
— Слушай, ты как Рами, ей богу.
— Как кто?
— Мой друг.
— Тоже утилизатор трупов?
— Неа, писатель.
— А ты тогда кто? Только честно.
— Тоже писатель.
— О как.
Мы ходим так с тобой до посинения губ и восьми часов вечера. Ты говоришь что тебе пора домой, а я говорю что провожу тебя.
Ты явно замерз, потому что дрожишь как осиновый листок и упорно потираешь покрасневшие участки тела под дырками в штанах.
— Тебе не холодно? — с укором спрашиваю я.
— Нет.
— Точно?
— Точно.
Я довожу тебя до дома. Прощаемся, ты обнимаешь меня.
— Я рад что ты мне позвонил.
Молчу. Ты разворачиваешься, уходишь.
— Ещё увидимся, Бенджами.
— Не называй меня так, Джозеф.
— Хорошо. Но ты не называй меня Джозефом.
— Окей. Кстати, спасибо что не убил меня.
— Иди нахрен, Бен.
Ты окончательно уходишь и я возвращаюсь обратно к метро. Еду домой.
Ты как зараза пробираешься в подкорку моего сознания. Плодишься и заполняешь собой всё свободное пространство. Мне кажется, я тебя ненавижу.
Я не рассчитывал на такой исход событий. Честно говоря, я вообще ни на что не рассчитывал.
Ты заставляешь меня что-то чувствовать и мне это не нравится. Ты заставляешь моё сердце биться чаще, а мозг в тысячный раз прокручивать момент нашего прощания и мне это не нравится.
Я пытаюсь сконцентрироваться на работе, а вместо этого как дурак пялюсь в телефон и вздрагиваю от каждого уведомления.
спасибо за сегодняшний день
это считается свиданием?
не пойми меня неправильно, я просто интересуюсь как это если что назвать
ладно, не буду отвлекать
спокойной ночи
Даже не читаю. Сразу ставлю телефон на беззвучный режим, пытаюсь работать.
Утром приходит Рами с двумя стаканами кофе в картонной переноске и вопросом где меня носило.
— Гулял.
— Джо, ты постоянно где-то гуляешь. Соберись и допиши уже этот чертов роман. Я же не могу постоянно упрашивать Джеда дать тебе ещё немного времени.
— Хорошо. Я допишу, только на мозги не капай.
— Это твой последний срок. Не просри его, пожалуйста.
— Да, я знаю. Писателям без агентства тяжело быть. Я тебя понял. Спасибо.
— Смотри мне.
— Смотрю.
Мужчина уходит, оставляя после себя один из стаканчиков кофе, спутанные мысли в голове и чувство тревоги.
Последнее я люблю меньше всего.
Откидываюсь на спинке стула, потираю виски. Я так устал от этого всего. Устал писать через силу, вставать по утрам через силу, есть через силу, жить через силу.
Всё что я сейчас чувствую — раздражение. Всё в чем я сейчас нуждаюсь — покой.
Издаю что-то похожее на вой и поднимаясь со стула иду к ближайшей стенке. Упираюсь лбом об поверхность и стою так. Даже не дышу какое-то время.
Телефон на столе тихим щелчком напоминает о выходе из беззвучного режима и тремя звонками об пришедших уведомлениях. Нехотя отодвигаюсь от стенки, беря телефон в руки.
Открываю пришедшие сообщения и замираю, перестаю дышать.
привет. это Бен, но думаю ты и так знаешь
надеюсь я не отвлекаю. слушай, тут такое дело… мне так неловко и я даже не знаю как об этом сказать
мне кажется я влюбился в тебя
Моё сердце делает кульбит и падает куда-то вниз, по инерции продолжая качать кровь по венам.
Я стараюсь отдышаться, но у меня не получается. Негнущимися пальцами я открываю клавиатуру и начинаю печатать.
что?
ты это сейчас серьёзно? мы виделись всего два раза и первый вообще толком за встречу не считается
почему?
что с тобой не так?
Ты ничего не отвечаешь.