ID работы: 8945433

Quo Vadis?

Ben Hardy, Joe Mazzello (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Первый раз когда я тебя встречаю, ты стоишь под дождём и куришь. Я же вижу что тебе не нравится, а никотиновый пластырь, слегка вылезший из-под рукава серого свитера, натянутого поверх ещё бог знает чего, выдает тебя с головой. Так почему же ты тогда продолжаешь? Я подхожу спросить который час и ты предлагаешь мне сигарету. Вежливо отказываюсь, отхожу обратно к своей остановке, делаю вид будто тебя нет. Ты продолжаешь курить, поглядывая на меня, а потом тушишь окурок, собираясь заходить в здание. — Погоди, я передумал. Давай, — резко подбегаю я. Ты улыбаешься, вытаскивая потрепанную пачку «Marlboro Gold», вытягиваешь одну сигарету, но не отдаешь её мне. Поднимаешь свой длинный свитер и я замечаю фартук с тремя большими карманами. «Официант» — проносится в моей голове и я тоже невольно начинаю улыбаться. Ты достаешь с одного из карманов ручку и аккуратно выводишь на сигарете номер телефона. Протягиваешь её мне. — Я Бен, если что, — говоришь ты, открывая дверь черного выхода одного из ресторанов и исчезаешь за ней. Я стою, покручивая сигарету, а потом достаю телефон, фотографирую номер и закуриваю. До самого вечера у меня в голове крутиться лишь одно. бенбенбенбенбенбен Ты как зараза пробираешься в подкорку моего сознания. Плодишься и заполняешь собой всё свободное пространство. БЕН Я злюсь, очень сильно. Мне бы о чем-то важном думать, а не о, вероятнее всего, мягких копнах пшеничных волос и зеленых глазах. Очень-очень сильно злюсь. — Сука, — рычу я. Фотография сигареты с корявыми цифрами на отделении с табаком мозолит глаза. Я тушу экран, прокручиваю телефон в руке, но ничего не происходит. Ты всё так же в моей голове назойливой мухой летаешь из стороны в сторону, ударяясь об стенки. Создаешь лишний шум. Я сдаюсь, переношу номер на бумажку, звоню. — Алло? — Это Джо. — Кто? — Прости, я не представился раньше. Я у тебя сегодня сигарету попросил и ты на ней оставил этот номер. Так вот, меня зовут Джо. — Аааа, — выдыхаешь ты. — А меня Бен зовут. — Я знаю. — Я рад что ты позвонил. — Почему? — А ты догадайся, — смеёшься ты и я окончательно перестаю хоть что-то понимать. — Ты завтра свободен? — продолжаешь ты. — Послезавтра. — Тогда предлагаю послезавтра куда-то сходить. — Хорошо. — В час пойдет? — Да. — На том же месте? — На том же месте. Я прихожу не на много раньше. Ты идёшь в расстегнутой куртке, штанах с дырками и явно летних конверсах. На улице февраль месяц, Бенджамин, если ты не заметил. — Идиот, — про себя шепчу я. Иногда мне больно на тебя смотреть. Ходишь как распиздяй. Вообще не боишься простудиться, заболеть, умереть? Странный ты какой-то, и до безумия наивный для своих лет. Веришь в Санту и взаимные чувства. Я веду тебя в кофейню, плачу, выслушивая твои крики о том что ты и сам можешь за себя заплатить. — Мы же не на свидании, — чуть ли не орешь ты, начиная краснеть. — Бери свой кофе и пошли. — Куда? — Сейчас узнаешь. Ты окидываешь меня недоверчивым взглядом и я улыбаюсь. — Пошли давай. Насиловать я тебя не собираюсь. — Точно? — Пока что да, но кто знает. Ты снова окидываешь меня вот этим своим взглядом, достаешь телефон, открываешь какой-то мессенджер и поднося телефон ко рту произносишь: — Привет Гвилл, если меня вдруг найдут мертвым, то знай что убил меня Джо… как твоя фамилия? — Маццелло. — …Джо Маццелло. Ты возвращаешь телефон обратно в карман и как ни в чем не бывало выходишь из кафе. Мы идем вдоль набережной. Ты смотришь на чаек и сгоняешь кучки голубей с дороги. — Студент? — спрашиваю я. — Как догадался? — Ну, давай посмотрим. Ты работаешь официантом, у тебя круги под глазами, разбитый телефон, а ещё ты пристаешь к несчастным летучим крысам. — Это ты голубей сейчас так назвал? — Да. — А ты кем работаешь? — Уборщиком. Утилизирую трупы. — Издеваешься? — Естественно. — Тебе бы в дурку с такими-то шуточками. — Слушай, ты как Рами, ей богу. — Как кто? — Мой друг. — Тоже утилизатор трупов? — Неа, писатель. — А ты тогда кто? Только честно. — Тоже писатель. — О как. Мы ходим так с тобой до посинения губ и восьми часов вечера. Ты говоришь что тебе пора домой, а я говорю что провожу тебя. Ты явно замерз, потому что дрожишь как осиновый листок и упорно потираешь покрасневшие участки тела под дырками в штанах. — Тебе не холодно? — с укором спрашиваю я. — Нет. — Точно? — Точно. Я довожу тебя до дома. Прощаемся, ты обнимаешь меня. — Я рад что ты мне позвонил. Молчу. Ты разворачиваешься, уходишь. — Ещё увидимся, Бенджами. — Не называй меня так, Джозеф. — Хорошо. Но ты не называй меня Джозефом. — Окей. Кстати, спасибо что не убил меня. — Иди нахрен, Бен. Ты окончательно уходишь и я возвращаюсь обратно к метро. Еду домой. Ты как зараза пробираешься в подкорку моего сознания. Плодишься и заполняешь собой всё свободное пространство. Мне кажется, я тебя ненавижу. Я не рассчитывал на такой исход событий. Честно говоря, я вообще ни на что не рассчитывал. Ты заставляешь меня что-то чувствовать и мне это не нравится. Ты заставляешь моё сердце биться чаще, а мозг в тысячный раз прокручивать момент нашего прощания и мне это не нравится. Я пытаюсь сконцентрироваться на работе, а вместо этого как дурак пялюсь в телефон и вздрагиваю от каждого уведомления. спасибо за сегодняшний день это считается свиданием? не пойми меня неправильно, я просто интересуюсь как это если что назвать ладно, не буду отвлекать спокойной ночи Даже не читаю. Сразу ставлю телефон на беззвучный режим, пытаюсь работать. Утром приходит Рами с двумя стаканами кофе в картонной переноске и вопросом где меня носило. — Гулял. — Джо, ты постоянно где-то гуляешь. Соберись и допиши уже этот чертов роман. Я же не могу постоянно упрашивать Джеда дать тебе ещё немного времени. — Хорошо. Я допишу, только на мозги не капай. — Это твой последний срок. Не просри его, пожалуйста. — Да, я знаю. Писателям без агентства тяжело быть. Я тебя понял. Спасибо. — Смотри мне. — Смотрю. Мужчина уходит, оставляя после себя один из стаканчиков кофе, спутанные мысли в голове и чувство тревоги. Последнее я люблю меньше всего. Откидываюсь на спинке стула, потираю виски. Я так устал от этого всего. Устал писать через силу, вставать по утрам через силу, есть через силу, жить через силу. Всё что я сейчас чувствую — раздражение. Всё в чем я сейчас нуждаюсь — покой. Издаю что-то похожее на вой и поднимаясь со стула иду к ближайшей стенке. Упираюсь лбом об поверхность и стою так. Даже не дышу какое-то время. Телефон на столе тихим щелчком напоминает о выходе из беззвучного режима и тремя звонками об пришедших уведомлениях. Нехотя отодвигаюсь от стенки, беря телефон в руки. Открываю пришедшие сообщения и замираю, перестаю дышать. привет. это Бен, но думаю ты и так знаешь надеюсь я не отвлекаю. слушай, тут такое дело… мне так неловко и я даже не знаю как об этом сказать мне кажется я влюбился в тебя Моё сердце делает кульбит и падает куда-то вниз, по инерции продолжая качать кровь по венам. Я стараюсь отдышаться, но у меня не получается. Негнущимися пальцами я открываю клавиатуру и начинаю печатать. что? ты это сейчас серьёзно? мы виделись всего два раза и первый вообще толком за встречу не считается почему? что с тобой не так? Ты ничего не отвечаешь.

ждать бежать дышать и видеть и кого-то сильно ненавидеть или сильно невзначай обидеть ждать дышать бежать и видеть

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.