ID работы: 8945498

Минуты Мародеров

Джен
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава XIII. Змея в львятнике. Часть 2. Опять неудача

Настройки текста
Во вторник после уроков Жюли отправилась в кабинет директора. Она очень волновалась, однако не показывала этого, скрывая свои эмоции за холодной маской. Дойдя до нужного кабинета, Жюли попробовала войти, однако ее попытки не увенчались успехом: вход загораживала неприятного вида горгулья и двигаться в сторону она явно не собиралась. — Да отодвинься ты, блять! — заорала на горгулью Жюли, пнув статую ногой. Разумеется, дверь не открылась, а девочка лишь сильно ушибла ногу. Поняв, что для входа в кабинет нужен пароль, Жюли окончательно отчаялась. К счастью, вдруг статуя горгульи отъехала, и из проема вышла Минерва Макгонагалл. — Мисс Лестрейндж? — Макгонагалл удивленно взглянула на ученицу, однако та проигнорировала профессора, и Минерва удалилась по своим делам. Жюли вошла в проход, поднялась по каменной винтовой лестнице и постучала в дверь кабинета. — Войдите, — раздался голос Дамблдора. Жюли толкнула дверь и вошла. Дамблдор сидел за своим столом перед пачкой каких-то документов. Когда девочка вошла, директор удивленно посмотрел на нее сквозь свои очки-половинки. — Здравствуйте, мисс Лестрейндж, — сказал он. — Здравствуйте, — кивнула Жюли. — Я хотела с вами поговорить. — Присаживайтесь, — Альбус указал на стул перед столом. — Спасибо, — Лестрейндж кивнула и села на предложенный стул. — Я хотела поговорить с вами насчет моего распределения. — Я вас слушаю. — Я считаю, — что оно было неправильным, — на одном дыхании выпалила Жюли. — Меня должны были распределить на Слизерин. — Шляпа выносит свое решение, и в большинстве случаев оно бывает правильным… — начал Дамблдор. Жюли возвела глаза к потолку. Не хватало еще слушать очередную нудную лекцию! — Можно ли пройти перераспределение? — спросила она. Дамблдор задумался. Жюли ерзала на стуле, с нетерпением ждя ответа. — Такого не случалось уже много лет, — наконец начал директор. — Но я думаю, что это вполне возможно. — Тогда мне бы хотелось пройти его, — сказала девочка. — Хорошо, мисс Лестрейндж. Дамблдор встал с кресла и прошел к одному из шкафов. Там он снял с полки Распределяющую шляпу и поднес ее к столу. — Сейчас… Дамблдор надел шляпу на ученицу. — Неужели, это снова ты? — послышался в голове у Жюли ворчливый голос шляпы. — Я знала, что ты придешь. Ты не осталась довольна моим выбором, не так ли? — Как уж тут остаться довольной… — пробормотала Жюли. — Что ж, к сожалению, иногда мы все думаем о себе не то, что есть на самом деле, — философски продолжила шляпа. — И да, я во второй раз с такой же уверенностью повторю: Гриффиндор! Жюли рывком сорвала шляпу со своей головы. — Как так?! — закричала она, бросая шляпу на директорский стол. — Этого не может быть. — Через несколько лет ты все поймешь сама, — продолжила шляпа уже со стола. — И скорее всего, даже согласишься со мной. — Да не бывать этому, черт побери! — в присутствии директора Жюли не позволила себе выразиться более грубо, хотя эмоции и охватили ее всю целиком. И даже не сказав Дамблдору «до свидания», девочка выбежала из кабинета, громко хлопнув дверью. Она, не разбирая дороги, пробежала по коридорам Хогвартса, не обращая внимания на удивленные взгляды учеников. У гостиной Гриффиндора, она, запинаясь, сказала Полной даме пароль и вбежала в гостиную. Поднявшись по лестнице, девочка оказалась в спальне. Там были Лили и Алиса. — Жюли, с тобой все хорошо? — обеспокоенно спросила ее Джонс, которая всегда относилась к ней лучше, чем другие однокурсницы. — Нихрена не хорошо, — злобно буркнула Жюли, залезая под полог с ногами. Тут дверь открылась, и в комнату вошла Доркас. — Эй, Лестрейндж, — начала она, — тебе тут письмо. Тебя не было на ужине, и мистер Филч попросил передать это письмо тебе. — Давай сюда. Жюли на секунду высунулась из-под полога, взяла у недоумевающей Медоуз письмо, и залезла обратно. — Жюли сейчас не в настроении, — начала объяснять только что пришедшей Доркас Алиса. — Ее лучше пока не трогать. — Она все время не в настроении, — хмыкнула Медоуз. Лестрейндж не слушала разговор однокурсниц. Она разорвала конверт и начала читать: «Жюли Лестрейндж, От Беллатрикс я узнала, что ты попала на Гриффиндор. Знай, что мы с отцом очень разочарованы и ждем подробных объяснений.

Твоя мать Луиза Анабелла Лестрейндж»

— Не буду я им ничего объяснять, — буркнула себе под нос Жюли. Сунув письмо в свой чемодан, она залезла в постель и попыталась уснуть. Это было сложно из-за наполнявших девочку мыслей и переживаний, однако вскоре сон все же взял свое, и Лестрейндж погрузилась в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.