ID работы: 8945500

Лу

Джен
PG-13
Завершён
51
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Может, у Лу – просто талант вытягивать парней из очередной драмы потрясений дерьма, в которое они вроде как не совсем сами себя загоняют, а потом переспать с ними, и ещё, и ещё раз, и надолго увязнуть в нём, в них? Звучит смешно. Лукреция закалывает волосы, наносит блеск на губы и не думает об этом. Гусман – правильный мальчик, иногда слишком, но именно такой нужен ей после бессонных ночей, после «немного проблевался и понеслось дальше, и я идеален», после кудрей сквозь пальцы и утопленной в бассейне подвески с гранатом. Лу нужно много стабильности и совсем не нужно это дерьмо. Лу не собирается возвращаться туда. Лукреция высоко несёт голову, на своих высоченных каблуках взбирается на самые высоты – и в этом у неё точно талант. Лу сдаёт экзаменационные бумаги раньше всех. Лу получает высший балл. Лу безупречна. И Валерио это знает. Лукреция совершенно безупречна, и Лукреция в состоянии выстроить без-уп-реч-ну-ю жизнь, и никто не сможет её остановить. Один-единственный раз, когда она срывается, всё происходит не потому, что она не может карабкаться выше, не потому, что с её высоты Валерио каждый раз достаёт до неё, как будто рядом стоит, не потому, что она хоть на секунду теряет равновесие на пьедестале, не потому, что она делает назад ша-жо-чек, не потому – исключительно из-за белого порошка, спрятанного в перстне Валерио, исключительно из-за соприкосновения с наркотиком, исключительно из-за него возмутительного чужого желания побыть рядом. Если у Лу и талант сходиться не с теми, то она, определённо, не собирается признавать, что между ней и Гусманом могла пролечь трещина в четыре буквы и один хиджаб. «Это временно, и мы с Гусманом будем вместе. На-всег-да». Она тянет это в лицо Валерио. Она хочет верить в это – и Лу верит в это. Когда появляется второе видео, Лукреция вздёргивает голову выше и готовит план мести; когда Гусман не любит её, Лукреция знает, что она получит своё; когда её best friend оказывается дочкой уборщицы, Лукреция заходится злостью. Лу идеальна, и Лу не позволит никому разрушить её жизнь, и меньше всего – им всем, да, им всем вместе. Лукреция стирает слезу – это всё блеск фотокамер, Лу не плачет – и продолжает бросать в лицо лицемерному обществу сто упрёков. Лукреции нельзя лгать.

Валерио стоит между колонн, наблюдая то, как рушится карточный домик Лу.

Лукрецию совершенно не мучает совесть, когда она приходит в комнату брата и остаётся.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.