ID работы: 8945538

Моя дорогая жёнушка

Гет
G
Завершён
225
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 12 Отзывы 38 В сборник Скачать

Моя дорогая жёнушка

Настройки текста
      Влюблённые люди необыкновенные. Они могут быть серьёзными и сдержанными, но если их любимым что-то угрожает, они не будут сидеть на месте.

***

      Еван сидел в своём кабинете, разбираясь с бумагами. Как обычно, это его повседневная работа. Плюс ко всему, он скоро станет генералом и забот будет в разы больше. «По крайней мере, я могу спокойно работать и меня никто не отвлекает».       Неожиданно он услышал голос Сужун.       – Господин! – Она запыхалась, будто бежала издалека. – Господин, госпожа сегодня ходила в библиотеку и…       – Если там нет тех книг, которые она искала, я прикажу добыть их. – Сказал он, не отвлекаясь от работы.       – Нет, господин…– На секунду служанка замялась. – Когда госпожа там была, то на неё упал стеллаж с книгами…– Больше ей сказать не дали.       – Где она?!– Терпение было на пределе.       – Госпожа в своих покоях…– Остальные слова были лишними. Еван помчался к ней, «послав к чёрту» все дела. «Неугомонная девчонка! Своенравная, упрямая и такая…неосторожная!»       Добравшись до «Дома уединения», он, не церемонясь, вошёл. На кровати лежала причина его тревог и переживаний – Юньси, а рядом сидела её служанка – Дзюар.       – Дзюар, оставь нас. – Скомандовал он и девушка удалилась.       Он сел на её место и стал пристально смотреть на пострадавшую. Юньси сидела отвернувшись, поэтому он разглядывал её профиль и тело, которое, на первый взгляд, казалось невредимым.       – Расскажи мне, что случилось? Как это произошло? – Он старался говорить спокойно, но внутри всё бушевало.       – Я и сама не знаю. – Как всегда задорный и немного упрямый тон. – Я искала что-нибудь интересное для Дзюар, когда на меня начали падать книги. – Она шумно выдохнула. – Наоми-Тан вовремя меня окликнул, и я успела отскочить.       – Тебя не задело?       – Совсем чуть-чуть.       – Что?! Где?! – Нервы уже сдавали, а голос надламывался.       – Там ничего серьёзного. – Девушка глуповато улыбнулась.       – Ничего серьёзного?! – Он взял её за подбородок и повернул в свою сторону, заставляя смотреть в глаза. – Ты была в шаге от большой беды! Не говори, что это не серьезно! – Немного успокоившись, он продолжил. – Прошу, скажи где?       – Правая голень. – Наконец призналась она.       Немедля он наклонился к её ногам и стал немного приподнимать края платья, пока не увидел рану.       – О, Боже! – Еван был испуган и рассержен, ведь рана была почти во всю длину её голени. «И она собиралась умолчать?»       – Я уже отправила Наоми-Тана и Джимаду за мазью к дедушке Гинко, сразу же всё пройдёт.       – Тут нужна не только мазь. – Он аккуратно ощупывал ногу. – Какое-то время лучше полежи в кровати и надо приложить лёд, а ещё… – Он наклонился к повреждённому участку.       – Что ты собираешься делать? – Юньси начинала негодовать, это уже переходило все рамки.       – Тише. – Это всё, что он сказал, прежде чем коснуться губами повреждения.       – Еван. – Только и смогла вымолвить она, не зная, как себя вести. С одной стороны, надо было бы оттолкнуть Евана, но он так бережно и нежно целовал каждый миллиметр больного места, что хотелось просто не шевелиться и не испортить момент. А лучше, если бы он прильнул к её губам и целовал долго, не сдержанно, жадно… Нет! О чём она думает? Это нужно срочно остановить! – Прекрати! Не трогай меня!       Повинуясь её просьбе, Еван отпрянул от её ноги.       – И когда же моя любимая жена поймёт, что она для меня дороже всех? – Он встал и поцеловал жену в лоб. – Оставлю тебя одну. – И удалился.       Девушка смотрела ему вслед до тех пор, пока он не скрылся за дверью. «Какая же ты дура, Юньси! А если он сейчас опять пойдёт к своим наложницам? Что ты тогда будешь делать?» Её немые вопросы остались без ответа.

***

      Направляясь обратно в свой кабинет, Еван услышал, что его кто-то окликнул. Это был Наоми-Тан:       – Еван! Слушай, у меня никак не идёт из головы то, что стеллаж не мог упасть сам.       – Ты прав, но все слуги и охранники заняты, мои братья далеко, а духи не стали бы это делать. – Размышляя, Еван «пришёл в тупик».       – Неужели во дворце есть кто-то, кто ненавидит Юньси? – Задал вопрос дух.       Тут Евана осенило.       «Кажется государственные дела всё же придётся отложить».

***

      – Господин Еван, Вы нас звали? – В дверях его покоев появилась Чху Мэй Джен и остальные наложницы.       – Неужели вы не понимаете своего положения? – Его голос звучал грубо, он был готов задушить этих девиц. – Знаете, чем карается покушение на госпожу? Или вы забыли, что Юньси – моя жена?       – Господин, мы не понимаем о чём вы говорите. – Чху Мэй говорила от лица всех девушек.       – Замолчи! – Прогремел он и спустя минуту продолжил. – Думаешь, сложно было найти людей, которых ты подкупила? – Он обращался к «самой любимой» наложнице. – А ты щедро им заплатила и очень зря! Ведь жить теперь тебе будет не на что!       – Неужели Вы хотите сказать, что…       – Вы мне больше не нужны! Убирайтесь!

***

      – Ты распустил свой гарем? – Юньси только собиралась позавтракать, когда к ней в покои ворвался Еван, рассказав вчерашнюю историю.       – Да, теперь эти девицы больше не являются моими наложницами, но они всё равно будут жить во дворце. – Девушка нахмурилась. – Не злись. Они неплохо ухаживали за моими владениями, а лишняя прислуга не помешает.       – То есть, Чху Мэй и остальные теперь служанки?       – Да.       Почему-то на душе девушки стало спокойнее, но почему? Неужели оттого, что не придётся делить с кем-то своего мужа? Вряд ли! А, что, если это так?       – Как твоя нога? – Вопрос Евана вывел её из раздумий.       – Как я и говорила, благодаря лекарству я иду на поправку. – Вспомнив вчерашний случай, она смутилась. – Еван, прости, что выгнала тебя вчера. Это было не красиво с моей стороны. Ведь ты пытался помочь мне.       – Всё хорошо. Надеюсь теперь ты понимаешь, как я дорожу тобой? – Она не ответила, а лишь кивнула. – Я люблю тебя, дорогая жёнушка. – Он не рассчитывал особо на ответ. Но всё же:       – Ты знаешь, кажется я тоже начинаю тебя любить…– Сказала она, смутившись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.