ID работы: 8945548

Господин горных дорог

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Хранитель? Нет, всё тот же! Сколько себя помню он был хранителем! Вы же, наверное, знаете, они долго живут! — Добродушный старичок отвечал на все мои вопросы.       — Знаю. Именно поэтому и спросила. Ведь долго – это не вечно.       — Ваша правда. — На лице старичка промелькнула тень. — Но наш Хранитель даже ученика себе не выбрал, значит ещё не скоро уйдёт со своего поста.       Я напряглась. Если бы у Данте был ученик, его было бы легче уговорить, ведь горы было бы на кого оставить. А так...       — Благодарю. Долгих лет хранителю. — Попрощалась я, но, увидев удивление человека, остановилась. — Что-то не так?       — Нет, госпожа! Просто приезжие редко знают о нашем прощании. Доброй дороги. Пусть хранитель оберегает вас.       Я улыбнулась и направилась к своему коню. Ещё бы я не знала. Год прожила в этой самой деревушке, а затем с Данте в горах ещё два. Местные уже считали меня его невестой, а следовательно общались как со своей и обучали обычаям. А потом я ушла... Интересно, скучали ли они по мне? С некоторыми у меня были хорошие отношения. Даже сейчас я вспоминала их с теплотой. Но. Мы больше не встретимся. Прошло больше восьмидесяти лет, люди столько не живут, а они были обычными людьми.       Я отвязала коня от коновязи и повела в скотный двор. Таков был ещё один обычай: к хранителю следовало идти пешком. Погладив коня на прощание, я взяла заранее приготовленный рюкзак с припасами и сменной одеждой и пошла в горы.

***

      За столько лет здесь мало что изменилось. Я будто вернулась в прошлое, когда была по-настоящему счастлива. И не было стольких проблем и забот.       По щеке скользнула слеза, которую я тут же вытерла. Не хочу предстать перед ним слабой. И пусть до его дома ещё далеко, он всё равно узнает. Ему нашепчет ветер, подскажет снег, расскажут скалы, и покажет лёд. Здесь всё в его власти. Он везде. Всё видит. Всё слышит.       Появились первые островки снега. Они прятались в тени камней, кустов и деревьев. Они как бы предупреждали: дальше его территория. Владения хранителя. Господина горных дорог.       Я улыбнулась и продолжила свой путь. Вскоре всё вокруг было покрыто снегом, но идти по нему было совсем не тяжело. Рыхлый, мягкий снег под моими ногами был твёрже камней. Это означало, что Данте меня ждёт. Не обязательно с распростёртыми объятьями и улыбкой, но он выслушает меня. И я ему была очень благодарна. Только он мог мне помочь.

***

      По дому Данте нельзя было сказать, что в нём живёт человек, которого многие уважают и боготворят. Добротный одноэтажный деревянный дом, очень тёплый и уютный внутри, и такой обычный снаружи.       Сердце сжалось от тоски по тем временам. Так хотелось поверить, что сейчас я зайду и всё будет как раньше. Он улыбнётся мне, спросит, что я видела, что говорят в деревне, и мы вместе будем готовить еду, или обрабатывать травы, или просто посидим и поговорим... Но... Этого не случиться.       Я вздохнула, набираясь смелости. Забавно. Глава клана демонов – Беатрикс, единственная женщина в кругу, демоница, которую опасаются многие кланы, боится открыть дверь дома человека, который точно не причинит ей вреда.       Открывать не пришлось. Как только я потянулась к ручке, дверь распахнулась, и я встретилась глазами с человеком, которого не видела очень много лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.