ID работы: 8945594

Цитоплазма

Слэш
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Хосоке растянутая футболка грязно-жёлтого цвета с давно выцветшим принтом, состоявшим из месива красок, а также рук, ног и куста гитары. Да, раньше это была футболка с группой "Queen", но после долгого насилия стиральной машинкой, она потеряла свой лоск и свежесть. В композиции с вьющимися темными волосами, которые для большего удобства были собраны в маленький хвостик "пальму", бывшая любимая вещицы выглядит уютно. Раскачиваясь на стуле, парень битый час пытается запомнить строение клетки, но не может. Остаётся только тяжело вздыхать и проклинать учителя биологии, который за неделю до каникул решил сделать лёгкий, по его словам, тест. Большинство его одноклассников уже спят, но не он, не Чон Хосок, которого с самого детства учили быть прилежным и добросовестным учеником. И он старался жить по таким правилам. Но все мы не идеальны, у каждого есть свои сильные и слабые стороны. У Чон Хосока слабой стороной была биология. Раньше, ему всегда с легкостью удавалось зазубрить одну из тем, а потом с такой же легкостью её забыть, но не в этот раз. Не сейчас, когда просто катастрофически необходимо выучить все, что проходили в этом году. Парень снова тяжело вздыхает и, откинувшись на зеленое компьютерное кресло, упирается нечитаемым взглядом в письменный стол. Хочется выть от безысходности. Ведь помимо биологии есть и другие насущные проблемы. На прошлой неделе ему исполнилось семнадцать, а это значит, что вот уже как несколько дней, он может связаться со своим предназначенным судьбой. У всех связь между истинными проявляется по-разному. Например, его родители чувствуют сильные эмоции друг друга. Их сын же пока нечего не ощущает, что заставляет подростка чувствовать себя ненужным. В голову лезут совсем небиологические мысли о любви и истинности. Поэтому, встряхнув темной копной, он снова утыкается в учебник. Спустя ещё нескольких попыток, подросток с остервенением берет ручку и начинает переписывать на руку, все, что не смог запомнить. Твиттер. Гениальная социальная сеть по мнению Мин Юнги. Она позволяет следить за мыслями людей, за их эмоциями. А для него, как начинающего психолога, это очень важно. На часах уже за полночь, но парень продолжает листать ленту новостей, вчитываться в каждый пост, что попадается. Ему плевать, что завтра нужно идти в академию. Плевать, что все пророчат ему великое будущее, если он перестанет лениться и будет прилагать больше усилий в учебе. Плевать. Это всего первый год. На фоне приятно играет какая-то рождественская попса соседа по комнате. За своими размышлениями парень не заметил, как невзначай почёсывает правую руку, как на ней появляются старательно выведенные надписи. "Интересно с кем же я буду здороваться?",-Пронеслось в голове у студента. В следующие секунды он подносит ладонь к лицу, освещает светом от экрана мобильного. Скрип простыни. Щелчок настольной лампы. Недоумение со стороны соседа. Легкая улыбка трогает губы Юнги. Подумать только, он так долго ждал, когда же его соул раздуплится и выйдет на "свет". "Цетоплазма". Школьник. Вот почему от него так долго ничего не было слышно. Парень ещё пару секунд вглядывается в аккуратно написанное слово. Ведёт по нему подушечкой пальца, затаив дыхание, будто оно может исчезнуть от одного прикосновения, от одного вдоха. Сосед молчит, за что Юнги ему благодарен. Не хочется портить такой момент. "Нет, так дело не пойдёт",- говорит Мин шёпотом и бережно зачеркивает ошибку в слове. Ниже подписывает своё имя. И продолжает сканировать ладонь, ожидая чуда. И тихо надеясь, что все это не сон. Он так долго жил один. Так долго мечтал перед сном о чистой и искренней любви. В это время Хосок не верит своим глазам. Сначала думал, что это помешательство, наваждение, просто сон. Но нет. Реальность. И вот он, поджав под себя ноги в тёплых зелёных рождественских носочках, сидит на компьютерном стуле и выводит дрожащей рукой своё имя. После этого сданный на отлично итоговой тест по биологии. Надписи на руках. У них есть ещё уйма времени, чтобы узнать друг друга и наслаждаться жизнью не по одиночке. Они стали цитоплазмой друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.