ID работы: 8945625

Подари мне желание жить

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Проснувшись, мне показалось что что-то не так. Посмотрев на время, я понял, что проспал первую пару. Не часто такое бывает. За всю школьную жизнь я вообще ни разу не опоздал. В университете же дела обстоят иначе. Сейчас даже как-то всё равно просплю или нет, даже если будут отчитывать. Раньше даже на встречу с друзьями приходил на двадцать минут раньше, а те только и делали, что опаздывали. Я не виню их, нет, просто для меня это непонятно. Поскорее собравшись, я помчался в университет, чтобы хотя бы на вторую пару успеть. Погода была хмурая, как-то грусть навевала, спать хотелось. Не удивительно, что проспал, не услышав все свои шесть будильников. Вторая пара-танцы. Тренироваться не хотелось совсем. Хотелось просто свалиться на пол и лежать, что я и сделал ближе к концу пары. Еще бы пледом накрыться было бы классно, но увы. Сегодня уже четверг, еще немного и выходные. Я планирую провести их с родителями, хотя и не предупреждал, что приеду. Сюрприз, так сказать. Не помню уже когда виделся с ними в последний раз. Кажется, месяца два назад. Сейчас будет большая перемена, так что я заставил себя встать с пола, чтобы пойти в столовую. Ещё ведь переодеться надо. Я не особо люблю ходить в столовую, особенно на большой перемене, так как как раз в это время туда вваливается куча народу, все шумят, почти всю еду разбирают. Но сегодня позавтракать я не успел, а желудок просил еды еще во время второй пары. Набрав себе той еды, которую еще не успели разобрать, я стал выискивать свободный столик, которого не оказалось. Но заметив за одним из столов Юнги и Чимина, побрёл с подносом руках к ним.       -О, Тэхён, чего хмурый такой? - поинтересовался Чимин.       -Спать хочется, совсем лень идти на третью пару. Может прогулять..- вообще я не сторонник прогулов, потому что совесть мучает так поступать. Хоть я и не особо прилежный ученик, но не хочется выслушивать от куратора или же, что хуже, от завуча.       -Сколько у тебя пар сегодня?       -Три.- Чимин кивнул и продолжил трапезу. Юнги же давно доел и сейчас просто залипает в телефоне. Он никогда не отличался особой разговорчивостью, так что это никак не напрягает. В столовую зашёл Чонгук с Хосоком. Они всегда вместе ходят? Хотя да, первые курсы обычно ведут себя потерянно. Сам же таскался с Чимином вместе на первом. Как только заканчивалась пара, мы списывались и встречались где-то на этажах. Чувствовал себя потерянным тараканом среди старших курсов, но спустя время, привык и слился с толпой. Теперь даже внимания не обращаю на такое количество студентов вокруг себя. Парни стали выискивать столик и Чимин, заметив их, немного привстав, махнул им рукой, чтобы те садились с нами. Уловив взгляд Чонгука я кивнул, приветствуя. Хосок сел около меня, Чонгук же- напротив. Чимин начал болтать с Хосоком о разных мелочах, ловля на себе взгляды Юнги. Чонгук же иногда хихикал, наблюдая за тем, как увлеченно Чим что-то рассказывает.       -Тэхён, я вот хотел спросить, где ты тот крем от ушибов купил? Мне бы такой не помешал.- спросил Чон, обратив на меня внимание.       -Какой крем?- поинтересовался Чимин, не понимая о чём речь.       -Да так, потом расскажу,- отмахнулся я,- Моя мама его приготовила из каких-то своих штучек. Она подобными вещами увлекается.       -Ооо, понятно. Ладно тогда.- протянул Чонгук. Я же решил для себя, что надо подумать о том чтобы раздобыть ему немного, если таков еще имеется у мамы. Как раз на выходных не забыть бы спросить.       На третью пару я всё таки пошел. Прохалявлю как-нибудь в другой раз. Приехав на маршрутке домой, заварил свой любимый чай и сел рисовать. Начался дождь. Рисовать я тоже люблю, хотя и делаю это редко. Но вот когда рисую, то в моих рисунках отображается индивидуальное настроение. Через любой вид творчества я всегда передаю свои чувства, а иначе смысл в нём? Мне нравится сидеть в тишине, как сейчас, слушая лишь дождь за окном, и рисовать. Я рисую и в солнечную спокойную погоду, тогда мои картины получаются, соответственно, более позитивными. Налив воды в стакан и приготовив все что нужно, сел на стул перед мольбертом так, чтобы не загораживать свет из окна, которого и так не много. Самое сложное-начать. Это сложное можно превратить в лёгкое, если знать как. Я беру цвет, который соответствует моему настроению на данный момент, тот, который притягивает меня сейчас, и просто делаю незамысловатый штрих на пустом листе бумаги. Этого достаточно, чтобы моя фантазия начала работать. Таким образом делаю еще несколько штрихов. Это может напоминать дерево или лицо, какое нибудь животное или цветок. А может быть вообще что-то нереалистичное, придуманное лично мной. Тут кому сколько фантазии хватит. Учителя в школе и просто знакомые говорили мне "Как ты можешь что-то делать, не зная каким будет результат? Как можно вообще получить что-то, не зная, каким оно будет, не стремлясь к чему-то определенному?". Но вот у меня никогда не получалось сделать что-то так, как я задумывал, поэтому я всегда импровизирую. Мне кажется, это гораздо интересней. Так выражаются мои мысли и чувства, когда каждый следующий шаг (в рисунке штрих) идет от сердца. Как можно всё это делать, зная каким будет результат? Как по мне, тогда это уже не творчество, не выражение себя, тогда это просто техническая работа и навыки. В таком случае ты не вкладываешь душу в свою работу, по крайней мере, не до конца. Через несколько часов я закончил свой рисунок, увидев перед собой какой-то тёмный цветок с разноцветными элементами. Картина кажется достаточно позитивной, при этом навивает какое-то чувство страха. Именно о таких вещах я и говорю. Разве человек мог бы придумать нечто такое, даже на максимуме используя своё воображение..чтобы чувствовать то, что я чувствую сейчас, глядя на эту картину? Сейчас мне стало легче, выплеснув мысли на бумагу. Не люблю показывать свои работы кому-либо, это кажется слишком личным. Раньше я говорил своим друзьям о своих чувствах, высказывал свои мысли, когда был младше. Но они не понимали меня, посмеивались. Теперь же я решил ни с кем не делиться сокровенным, тем, что приносит радость или тем, что тревожит. На улице стемнело. Немного посмотрев сериал, чувствуя себя вымученным, завалился спать. Завтра последний день перед выходными и тогда я увижусь с родителями. Скучаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.