ID работы: 8945748

Coming home

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
«Я не знаю что можно сказать в преддверии Нового года. Может, поблагодарить тех, кто всегда был рядом и помогал в трудную минуту, родителей, что давно забыли о твоем существовании, но дали тебе жизнь. Наверное, просто весь мир. Спасибо за этот год!» Это был новый пост в блоге Накамото, что стал популярен пару месяцев назад. Парень любил снимать видео о своих путешествиях, друзья посоветовали завести ему блог, затем пара их репостов создала ему некоторую популярность. Он никогда не стремился к подобному, думал, его блог останется просто затерянной автобиографией. Такой же как и все другие, это однажды посмотрят дети, и больше никто. Популярность стала действительно удобной для путешественника: ему было проще узнать о различных хостелах или договориться о бесплатном жилье. В этот раз Юта отправился в заснеженную Норвегию, раскрывшую свои объятия для прихода Рождества. Очередной прохожий, фанат, посоветовал недавно открывшийся хостел, что уже успел зарекомендовать себя. Хозяин звучал достаточно добродушно, известил о том, что хостел абсолютно пуст, а поэтому Накамото мог выбрать любую комнату по достаточно низкой цене, которая казалось странной в праздники. Джэхен, так представился молодой парень, сразу же озаботился о своем госте: благополучно разместил, приготовил горячий напиток и рассказал обо всем, что окружало их, не забыв упомянуть себя и узнать, где Юта будет праздновать Рождество, ведь сам он остается один. Старший предложил встретить праздник вместе, поскольку не имел никакой компании в совершенно незнакомой для него стране. Было очень комфортно с Юно, он казался жизнерадостным человеком, буквально солнцем, чьи лучи заставляли все вокруг оживать. Иногда хмурый, медлительный Юта моментально ожил рядом с ним, все больше захватываясь своими планами и идеями, пришедшими к концу года. Чувство, что это было нужное место, что они недостающие части одного пазла, не покидало его, все казалось идеальным: это Рождество было самым счастливым в их жизнях, а затем и Новый год. Они пили глинтвейн, играли в снежки, словно дети, слепили снеговика, который красовался у входа в их временное убежище. Успели пару раз упасть на катке, прокатиться на детских горках. Все дошло до того, что из детского городка их выгоняла охрана, но двое успели вовлечь в свою игру детишек, которые не желали бросать счастливых дядюшек. Для окружающих они казались счастливой и крепкой парой, что давно была одним единым. Что так ищут люди в погоне за любовью. Но все хорошее когда-то заканчивается: оказалось, что у Накамото заранее были куплены билеты на рейс до Берлина, а младший никак не мог бросить свой бизнес. Юта пообещал вернуться на следующее Рождество. Он не вернулся, видимо позабыл, может какие-то важные дела заставили остаться в совершенно чужой стране: на этот раз Австрия. На второе Рождество Джэхен перестал проверять блог, но не терял надежды. На третье для Юно больше не существовало никакого «мы». Он перестал ждать. Казалось, никакого путешественника никогда не существовало, был только он один. Лишь автограф, красующийся на стене и привлекающий людей, говорил об обратном. В четвертую зиму младший думал, что забыл. Но стоило первому снегу выпасть, он будто видел следы. Следы, что пропадали под снегопадом. Они ведь так и не признались друг другу в чувствах. Он мог многое сказать, вернуть билет, оставить рядом с собой. Но почему не сделал этого? Ожидания были напрасны: Накамото познакомился с прекрасной девушкой в Новой Зеландии, которая скоро подарит ему первенца, ненавистный блог был случайно открыт, а телефон в ту же минуту разбит о стену. Юта жалел, он не знал почему оставил младшего в слезах, бросил одного. Наверное, так нужно было. Может он и не был его идеальной деталью пазла. Может, и его самого не было. Весна рассеяла мираж…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.