ID работы: 8945761

Santa Tell Me

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

merry christmas.

Настройки текста
джисон сидит на полу, разбирая новогодние игрушки и гирлянды, чтобы украсить ими ёлку. в комнате царит полумрак, ведь единственным источником света являются гирлянды, висящие на стенах, которые хан развесил неделю назад. на фоне играет музыка. рождественский плейлист, составленный джисоном ещё четыре года назад. –...год его не будет рядом, – подпевает он последним строчкам песни и замирает с блестящим шаром в руках, который хотел повесить на ветку ёлки. джисон не хочет, но всё равно невольно вспоминает прошлое рождество. в то рождество хан также украшал ёлку и подпевал песням. но не один. в то рождество у него был хёнджин. а ещё праздничное настроение и любовь того же хвана. джисон не хочет думать о нём сейчас, но не думать не получается. воспоминания о счастливо проведённом времени сильным потоком проносятся у него в голове.

***

джисон вешает последнюю игрушку на ёлку, когда чувствует руки, обвивающие талию, и голову на плече. он поворачивается вправо и смотрит хёнджину прямо в глаза. хван улыбается и тянется к губам хана, затягивая в ленивый поцелуй. у джисона шея затекает от неудобного положения, поэтому он разворачивается в объятиях своего парня и сцепляет свои руки у того за шеей, притягивая ближе. он наслаждается поцелуем и тем, как хёнджин поглаживает его бока и спину, иногда пробегаясь по чувствительным местам и вырывая из джисона вздохи. они отрываются друг от друга, когда у обоих начинает болеть в груди от нехватки воздуха. стоят в тишине, размышляя о чём-то своём и улыбаясь. – знаешь, – разрывает тишину хёнджин. – ты самый прекрасный человек из всех, кого я встречал. ты такой очаровательный, что каждый раз, когда я смотрю на тебя, мне хочется улыбаться. а ещё такой маленький, что хочется тебя обнимать и защищать от всех напастей. – эй, я не маленький! – возмущается джисон, но всё равно улыбается. хван бережно берёт лицо хана в ладони и невесомо целует в кончик носа, на что тот забавно жмурится. – я люблю тебя, – тихо говорит хёнджин. – веришь? – верю, – также тихо отвечает джисон, а после выдыхает шёпотом. – ведь я чувствую то же самое.

***

хан мотает головой в попытке выкинуть эту сцену из мыслей и всё-таки вешает шарик на ёлку. встаёт и отходит на несколько шагов, осматривая своё творение, а после удовлетворённо кивает. когда джисон идёт в комнату переодеться, потому что феликс возмущался: «ну кто гостей в пижаме встречает», его взгляд падает на телефон, у которого экран горит, оповещая о входящем вызове. он подходит к тумбочке, на которой тот лежит, и принимает звонок, даже не взглянув на номер контакта. о чём жалеет, как только слышит по ту сторону хриплое «привет» родным, «вообще-то уже как полгода чужим», – помечает у себя в голове хан, голосом. – п-привет... – заикаясь, отвечает джисон. – а ты... – я звоню поздравить? – неуверенно вопрошают в трубке, а хан подмечает, что никогда не слышал хёнджина таким... таким. – эм... ну, поздравляй, – отвечает джисон, и какое-то время по ту сторону слышит только тихое дыхание. – с рождеством, джисон-и, – наконец, говорит хёнджин нежно, а у хана сердце от такого тона трепетать начинает. – угу, – тихо проговаривает и поспешно добавляет, – тебя тоже с рождеством, л... хёнджин. джисон прикусывает язык и чувствует комок в горле, ведь только что чуть не сказал «любимый». у него слёзы на глазах наворачиваются, и хочется сбросить звонок, но он не даёт себе этого сделать, ожидая, что ещё может сказать хван. – знаешь, я... видел тебя недавно. в кафе, куда ты с феликсом раньше ходил. ты совсем не изменился, всё такой же очаровательный и маленький, – в голосе хёнджина слышится улыбка. – и тебе всё также хочется меня защищать? – не подумав, спрашивает джисон, а после понимает, что совершил ошибку, когда молчание по ту сторону трубки затягивается. – да, хочется, – просто отвечает хван, и хан может поклясться, что тот сейчас широко улыбается, щуря глаза. у джисона сердце бьётся в таком бешеном ритме, словно хочет рёбра пробить. у джисона руки трясутся так сильно, словно он не спал трое суток подряд. у джисона к хёнджину чувства такие сильные, словно не было этих месяцев без него. у джисона текут слёзы, и он не может сдержать всхлипа. – джисон? – взволнованно зовёт хёнджин и слышит ещё один. – сон-и, малыш, ты чего? что случилось? – продолжает он мягким голосом. – я, я просто... прости, я такой дурак, – сбивчиво шепчет джисон в трубку, всё ещё всхлипывая. – я думал, что остыл... что чувств больше нет, ведь прошло немало времени... – боже, малыш, – выдыхает хёнджин по ту сторону. – мне не за что тебя прощать, ты не виноват передо мной, – успокаивает он хана. – ошибаешься. ты позвонил мне, как другу, а я всё ещё... и ты с-счастлив с чонином. эти чувства... если бы их не было, мы могли бы б-быть друзьями, – уже откровенно плача, говорит джисон. слышится тяжёлый вздох хвана, а после и его голос, спрашивающий: – с чего это я счастлив с чонином? – ну, вы же... в-встречаетесь, – отвечает хан, уже не так уверенный в своих словах. – джисон-и, – ещё один вздох. – если бы я встречался с чонином, да и вообще с кем-либо, ты думаешь, я бы звонил сейчас тебе? джисон думает над этим вопросом пару секунд, как вспоминает, что хёнджин никогда не звонил никому на праздники, если проводил их с ним. он всегда писал своим друзьям или поздравлял заранее, чтобы в сам праздник провести больше времени наедине с ханом. – тогда зачем ты позвонил мне? – почти успокоившись, спрашивает он дрожащим голосом. – чтобы поздравить. а ещё сказать кое-что важное, – отвечает хёнджин и продолжает тихим шёпотом. – я всё ещё люблю тебя, сон-и. у джисона снова слёзы текут, сердце трепещет, а руки всё также трясутся. он уже и не надеялся услышать эти слова хоть когда-нибудь. – я тоже всё ещё тебя люблю, джинни... – шепчет джисон почти беззвучно, но хёнджин слышит. и обещает приехать. – поторопись, чтобы я сказал тебе это в лицо. хван смеётся, когда различает угрозу в голосе хана, но говорит, что уже собирается, поэтому долго его малышу ждать не придётся. джисон на это лишь фыркает, вытирая слёзы рукавом пижамной кофты, и сбрасывает звонок, сразу же быстро печатая сообщение феликсу с сынмином о том, что они могут не приезжать. друзья, конечно, возмущаются, ведь планировали отмечать втроём, но перестают, как только узнают, по какой причине их друг отменяет планы. феликс желает ему подавиться чем-нибудь, а сынмин называет идиотом. несмотря на это, джисон счастлив. услышав звонок в дверь, он быстро добегает до неё и распахивает. хёнджин застывает с рукой в воздухе, а после притягивает джисона к себе, заходя вместе с ним в квартиру. хан виснет на нём, как коала, а хван и не против. лишь устраивает того поудобней, подхватывая под бёдра. так и идут в гостинную; джисон держит хёнджина за шею и утыкается носом в щёку, а тот, в свою очередь, крепко прижимает его к себе. хван доходит до дивана и аккуратно садится, всё ещё держа хана у себя на руках. джисон отрывается от щеки хёнджина, и смотрит в его глаза. смотрит и видит в них любовь и искрящуюся нежность. – ты вроде хотел мне что-то сказать? – спрашивает хван лукаво. – ага. что ты придурок, – улыбается хан, но, когда видит потухший взгляд напротив, вмиг становится серьёзным. – я люблю тебя. очень сильно. хёнджин на эти слова и такую серьёзную мордочку джисона улыбается счастливо, наклоняясь к нему и шепча на ухо: – я тоже тебя люблю. с рождеством, малыш. – с рождеством, любимый. в это рождество хан также украшал ёлку, также подпевал песням. в это рождество у него также есть хёнджин. а ещё праздничное настроение и любовь того же хвана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.