ID работы: 8945875

Правильно ли я поступил?

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Я не знаю, правильно ли я поступил или нет — и, наверное, никогда не узнаю. Но я сделал выбор. Надеюсь, он был верным..."       Такие мысли посещали голову волка, лежащего на крыше и смотрящего в небо. Как всё до такого дошло — он сам не понимал. Вроде, только всё началось хорошо — и уже обломилось. — Хищник остаётся хищником. Ему не полюбить жертву. Даже если он и захочет — он её сожрёт, — сказал сам себе волк. — Я тебя искала, а ты вот где... — к лежащему зверю подошла милая волчица. — Я тут. А что такое? — спросил он и удивился, когда она села рядом и переложила его голову себе на колени. — Да ничего, просто я волновалась... — прошептала она, наклонившись к его губам.       От неё пахло фруктами, хвоей и чем-то ещё — более похожим на тропическое — что больше и больше завлекало его. — Джуно, мы вроде договорились: не жульничать в этом плане... — улыбнувшись, прошептал волк, поцеловав девушку. — А кто жульничает? — состроив невинную мордашку, улыбнулась она. — Джу! — волк клацнул у её носа челюстью. — Ну, ладно, ладно. Немного духов с выделениями и фруктами, — сказала она и потом добавила: — Я думала, тебе понравится, Легоси, и ты отвлечешься от неё...       Легоси фыркнул и вскочил, отойдя от волчицы. Он встал у края крыши. Волчица подошла к нему и обняла со спины: — Не нужно меня жалеть: я сделал выбор и надеюсь, что он правильный, — сказал Легоси, обернувшись и уставившись в глаза своей возлюбленной.       Она, ни слова не сказав, просто обняла его, прижав к себе, чтобы он не увидел то, что увидела она: как мило общавшаяся и за руки, шла прошлая любовь Легоси с тем, кто готов был пойти на всё ради высокого места в этом мире.       Легоси не хотел вспоминать, что произошло несколько дней назад — после того, как они взбежали на холм. Для него всё казалось сказкой, и сейчас она скажет: "Да", но всё произошло по-другому: Хару сказала лишь "Дай мне ещё время подумать". Наверное, это была его ошибка.       Он согласился и получил огромный удар в спину от того, кого он считал другом до конца. Луи поступил подло — как сделала это Хару. Она не отказалась от постельной любви Луи — наоборот, с радостью ему отдалась, а потом ещё и призналась ему в любви. Он не дал ей прямого ответа, но сказал, что у него к ней тоже есть чувства. К сожалению, Легоси застал всё это, когда те были в постели. Конечно, он хотел было накинуться, но, вспомнив правила и то, что творится на улицах города, просто сбежал. Всё его естество кричало: "Трус", да и он сам это понимал. Единственная, кто его смог вытащить на себе из ямы отчаяния, и была Джуно. Она смогла добиться одной из своих целей — влюбить в себя Легоси — и сейчас, стоя на краю крыши и упираясь в ограждение, она чувствовала, как её возлюбленный говорит, а она плачет. — Я не знаю, правильно ли я поступил или нет — и, наверное, никогда не узнаю. Но я сделал выбор. Надеюсь, он был верным... Точно был верным. Я люблю тебя, Джуно.       Ответом были лишь слёзы в шею волка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.