ID работы: 8945897

Новое поколение в Хогвартсе. Прощай детство (рабочее название)

Смешанная
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 Глава. Да что вы знаете о невезении?!

Настройки текста
Настал первый учебный день. Все студенты собирались на занятия: первокурсники — с энтузиазмом, а старшекурсники — с неохотой. Лили с трудом заставила себя подняться с тёплой и уютной кроватки, но, несмотря на старания Кассандры, всё-таки не успела на завтрак. Она не спала всю ночь. Сначала вечерний обход и встреча со Скорпиус. Тот, только увидев свою девушку, сразу же полез целоваться. Затем, после недолгого разговора, Лили узнала как у него дела с Альбусом и с родителями. Их отношения с бывшим лучшим другом не претерпели никаких изменений: Ал по-прежнему не хочет разговаривать. А вот старшее поколение Малфоев было не столь категорично. Родители Скорпиуса хотят познакомиться с Лили и на выходные будут ждать их в Хогсмиде. Данное известие не сильно обрадовало Поттер, поэтому остаток ночи она провела в раздумьях. До четырёх утра она пролежала без сна, успев сделать несколько записей в дневнике, который продолжала вести… Может по тому, что это была хоть какая-то дань памяти Сириусу. Лили до сих пор вспоминала о нём со слезами. В кабинет ЗоТИ она зашла со звонком и, сев рядом с Кассандрой, открыла тетрадь. Нового преподавателя ещё не было, поэтому Лили вздохнула с облегчением, сложив руки перед собой и блаженно прикрыв глаза. — Поттер, не спать! Чем ты там всю ночь с Малфоем занималась?! И вообще, ты не сказала, что твой брат будет работать в школе! — злым шепотом возмущалась Кассандра, толкая подругу в бок. — Касс, отстань, я буквально минутку подремлю и всё… Со Скорпиусом только обход, — Поттер зевнула. — А про Джеймса, как и Тедди, я не знала… Воспользовавшись молчанием подруги, Лили вновь задремала, даже не услышав, как открылись двери. — Доброе утро класс! — с улыбкой произнёс Тедди. — Меня зовут Эдвард Люпин, я ваш новый преподаватель по защите от тёмных искусств! Это для тех, кто вчера не слушал директора… Сейчас для начала проведём перекличку, чтобы я мог познакомиться с вами… И так… Амалия Вейл! Все студенты послушно вставали с места, когда называли их имена, пока очередь не дошла до Лили… Эдвард назвал её имя, и машинально начал искать взглядом рыжеволосую макушку, а Кассандра ткнула подругу локтем в бок. — Касс, отстань, я всего на секунду глаза прикрыла, ещё даже препода нет… — пробубнила Поттер и смачно зевнула с причмокиванием, вот только она не знала, что весь курс услышал её голос… Финниган мгновенно сделала вид, что вообще не знает эту девушку и внимательно стала изучать открытый учебник, словно там было написано про создание эликсира бессмертия. Некоторые студенты начали смеяться, а Люпин уверенным шагом подошёл к студентке и наклонился. — Лили, может тебе подушечку принести? — елейным голосом спросил мужчина. — Угу… — не обратив внимания, ответила девушка, а смех в кабинете стал громче. — Мисс Поттер! — громко и с вызовом произнёс Эдвард, скрестив руки на груди, отчего девушка подскочила, пытаясь спросонья разобраться, что происходит. — Вы староста и должны являться примером для остальных студентов, а не спать на занятиях! Сегодня останетесь после уроков, а также напишете доклад по теме сегодняшнего занятия! Желание отблагодарить Тедди сняло как рукой, и, обижено сев на место, Поттер стала слушать лекцию.

***

На небольшой поляне возле школы собрались первокурсники, студенты Гриффиндора и Когтеврана, стояли в нерешительности, поглядывая на лежащие рядом мётлы. Одну из которых пытался ухватить Лисандер, но Лоркан не позволял ему этого сделать, так как Джеймсу может влететь, а он брат Лили. Поэтому большую часть времени маленький проказник стоял насупившись. — Привет всем! Я Джеймс Поттер, буду вести у вас полёты… И так как теорию я не люблю, начнём сразу с практики, а до следующего занятия советую вам ознакомиться с книгой: «Квиддич сквозь века». За это я тоже буду ставить оценки, но больше за практику… А теперь все бегом встаньте полевую сторону от ручки метлы и… НЕТ! Стойте! Совсем забыл! Присутствуют все? Дети дружно ответили: «да!», однако сразу замерли, глядя за спину преподавателе. Один мальчик со светлыми волосами даже прикрыл лицо рукой. Джеймс непонимающе обернулся и увидел, как один из студентов летает на метле… — Мистер Саламандер! Спускайтесь сейчас же! — Лис не обратил на эти слова внимания. — Если спустишься, то покажу после занятий пару трюков… А вот это сработало… Мальчишка в мгновение ока оказался рядом с Поттером, сжимая в руке древко метлы. — И так! Теперь все встаньте по левую сторону от древка и скажите: «Вверх!». Давайте, у кого получится с первой попытки, поставлю пять! — но, заметив широкую улыбку Лиса, исправился. — Всем, кроме Лисандера Саламандера. Улыбка тут же сползла с лица маленького проказника. Ухватившись с первой попытки за метлу, Лис даже не пошатнулся… Остальным понадобилось больше времени, но всё равно некоторым не удавалось. — Говорите громко и чётко, будьте уверены в себе и у вас всё получится! — после этой фразы метлу ухватили все, правда один мальчик при этом сам упал, но тут же поднялся. — Молодцы, теперь слушайте внимательно, особенно те, кто ещё не разу не летал! Садитесь на метлу верхом, держите её при этом ровно, взлетаете на пару минут, и, плавно наклонив древко вперёд, опускаетесь. Взлетаете лишь на пару метров- не выше! Приступайте! Джеймс тоже оседлал метлу, чтобы контролировать детей. Все справились прекрасно, кроме одной когтевранки, которая испугалась высоты и чуть не упала, но Поттеру даже не пришлось вмешиваться, её поддержал Лоркан, который летал так же хорошо, как и его брат… Преподаватель даже немного расслабился. Дети прекрасно справлялись с заданиями и слушались.

***

Альбус Северус, пользуясь привилегиями старост школы, получил отдельную комнату, как, впрочем, и Роза. Уединённое место очень радовало Поттера. Там даже была отдельная комнатка для экспериментов с зельями. Теперь не нужно было носить все ингредиенты с собой, можно было просто оставить их в комнате. Однако Альбус не изменял своим привычкам и планировал в скором времени навестить свой тайник, секретную лабораторию, о которой даже Скорпиус не знал. Да, у слизеринца всегда были секреты от бывшего друга, только сам Альбус не умел прощать — никого и никогда. Сегодня, в первый учебный день, Поттер вошёл в кабинет первым и вальяжной походкой подошёл к первой парте, открыл учебник и тетрадь, а спустя минуту начал делать пометки в учебнике, исправляя рецепты, которые были уже давно им изучены. Ал рассчитал идеальную дозировку, но она не соответствовала учебному материалу. Молодой парень даже не заметил, как заполнился кабинет. Учащихся было крайне мало. Класс состоял из отличников двух факультетов. Сейчас в кабинете, в общей сложности, присутствовало пять человек. Но самым странным было то, что Скорпиус не отказался от занятий, а просто сел подальше от бывшего друга, наблюдая за ним. И как только прозвенел звонок, в кабинет вошла новая преподавательница. На ней была надета тёмно-зелёная мантия, а длинные волосы были собраны в хвост. Девушка подошла к столу и открыла журнал. — Здравствуйте, я ваш новый преподаватель зельеварения, меня зовут Белина Велс. Это хорошо, что ваша группа маленькая, значит, каждый из вас лучше усвоит мой предмет, а для начала давайте познакомимся… — молодая преподавательница явно нервничала, но старалась не подать виду, прикусив нижнюю губу, взглянула на журнал. — Гард Андерсон. На ноги встал ухмыляющийся слизеринец. — У вас средние оценки, почти везде «хорошо», но мы постараемся подтянуть всё до «Отлично». Садитесь… Мира Браун… Единственная девушка в классе встала на ноги. — Очень рада, что в классе есть хоть одна девушка, я посмотрела ваши оценки, и хочу сказать, что вам стоит подтянуть общие знания об ингредиентах, и практику, но думаю, мы справимся. — Скорпиус Малфой! Ваши оцени меня изрядно удивили. С хорошиста съехать до тролля в один миг — просто не вероятно, я удивлена, что вы решили и дальше изучать данную дисциплину… — Ричард Миллер! У вас великолепное знание теории, вот только практика хромает… И, наконец, круглый отличник Альбус Поттер… Но названный парень не торопился встать с места, а продолжил сидеть, старательно что-то чиркая в учебнике. — Мистер Поттер, вас не учили, что нехорошо портить книги. Думаю, что авторы явно знают лучше вас… — девушка внимательно посмотрела на парня, скрестив руки на груди, но он явно был слишком занят. — Мистер Поттер! Услышав повторный оклик, слизеринец вздрогнул и, поднявшись со своего места, ответил, глядя в пол: — Простите, увлёкся, этого больше не повторится! — Мистер Поттер, зачем вы портили учебное пособие?! Я сомневаюсь, что ваши знания выше, чем у людей, написавших их… Может, тогда расскажите о лекарстве от драконьей оспы? Распишите его эффективность по тяжести заболевания? Альбус уже усмехнулся и хотел уже ответить на поставленный вопрос, но, подняв взгляд, он замер, встретившись с небесно-голубыми глазами юной преподавательницы. В горле у парня запершило, ладошки вспотели, и вместо того, что бы ответить, он закашлял, прочищая горло. — Мистер Поттер, я жду. — Белина заправила выбившуюся прядь волос за ухо. — Это… Ну как бы… Эммм… — парень начал заикаться, а его однокурсники обменялись удивлёнными взглядами. — А можно повторить вопрос? — собравшись, протараторил слизеринец. — Сомневаюсь, что это необходимо, мистер Поттер, ваши оценки явно завышены… Наверно, это всё из-за вашей знаменитой фамилии, сегодня встретимся с вами после уроков, поможете мне разобрать шкафы с учебниками, может хоть это научит вас уважению к чужим трудам, а сейчас все запишите тему урока…

***

После тяжёлого учебного дня Лили, бросив сумку с учебниками, неохотно побрела на собрание старост, о котором ей любезно сообщил Никсон. День и так выдался трудным: бессонная ночь, Тедди, который потерял совесть и назначил ЕЙ отработку. А ведь она хотела сказать спасибо, но вот после такого он точно не дождётся благодарности. Но самое обидное то, что её сделали старостой, а не капитаном команды… Это совершенно не справедливо, ведь Хьюго не разбирается в стратегии, не умеет командовать. Он просто тюфяк. А она, Лучший ловец школы со времён своего отца, не достойна продолжить династию и возглавить команду! А сейчас придётся ещё и лицезреть лица брата и кузины, которые явно будут неодобрительно смотреть на неё… В гостиной старост собрались почти все, не хватало только двух человек: Лили, которая, собственно, только что явилась, и слизеринки. Роза сидела за столом и делала какие-то пометки на листе бумаги. Сидевший в кресле Альбус задумчиво смотрел на закрытый учебник по зельеварению, даже не открывая его. Никсон играл со своим снитчем, отпуская и снова ловя его. С остальными Поттер не особо знакома, а вот старосту Слизерина, которая успела подойти, пока гриффиндорка осматривалась, Лили знала прекрасно… — Всем привет! Я пришла, можете начинать собрание! О, и будущая родственница здесь! —  сказала Эрика, демонстративно обняв Лили. Альбус сжал кулаки, а Роза покраснела, но при этом оба промолчали… — Привет… — прошептала гриффиндорка, не уверенно отвечая на объятия. — Ладно, раз все в сборе, начнём! — после этих слов все присутствующие расселись на диванах, а Роза подошла к кузену поближе. — Я составила график дежурств, а ещё написала небольшой свод правил для вас, так как вы старосты и должны подавать пример остальным студентам. Хоть и некоторые уже пренебрегают своими обязанностями… — выразительный взгляд на Лили. — Так ещё и умудряются зарабатывать отработки в первый же день… Но не будем показывать пальцем… — вновь выразительный взгляд на Лили, которая от злости прикусила губу. — Да, Уизли, ты права, зачем всем знать, что наш староста школы Альбус Северус Поттер в первый же день получил отработку по зельеварению, которая начнётся… — взгляд на часы. — через семь минут… Ты, кстати, не опоздаешь? Все удивлённо переглянулись, и посмотрели на Поттера, который явно представлял в голове самую мучительную смерть для Эрики, которая в данный момент обворожительно улыбалась. — Не опоздаю… — прошипел слизеринец и, развернувшись, вышел из гостиной. — Эм… Ну я тогда тоже пойду… А то отработки в первый день, похоже, у нас семейное… — нервно улыбнувшись, прощебетала Лили и выскочила в след за братом. Гриффиндорка не стала догонять брата, а наоборот сбавила шаг и неохотно побрела в сторону кабинете ЗоТИ, обдумывая то, за что брат получил отработку по зельеварению. А это тоже самое, если Роза ограбит банк и закатит пьянку по этому поводу, то есть невозможно! И что тогда? Лили пришла к мысли, что сегодня же спросит об этом у Скорпиуса. Поттер даже не заметила, как оказалась у искомого помещение, после чего не решительно открыла двери и вошла внутрь. Тедди сидел за рабочем столом и что-то усердно писал в блокноте. Лили прочистила горло, тем самым привлекая его внимание. — Привет, цветочек! Я совсем забыл про отработку! Заходи! — Тедди улыбнулся и поднялся со своего места, Поттер лишь удивлённо изогнула бровь. — Ты серьёзно? Назначил наказание при всём классе, а ведёшь себя так, словно пригласил на чай! — Ну, а что? Мне нужно было пригласить тебя на чай при всём классе? — Люпин подошёл ближе и раскинул руки для объятий. С тяжёлым вздохом гриффиндорка подошла ближе и в туже секунду оказалась прижата к мужской груди. А вскоре уже сама обнимала своего преподавателя… — Спасибо… — не решительно прошептала она, отступая на шаг и отводя взгляд. — Хочешь об этом поговорить? — серьёзно спросил парень. — Тедди, я не знаю, что сказать… Всё очень сложно… — девушка не осмеливалась поднять взгляд. — Цветочек! Давай без этого! Почему я смог снять кольцо, а ты нет? Почему ты не попросила помочь меня сразу? — Кольцо мог снять только потомок короля Артура! И мы искали его! Кто же мог знать, что ты откажешься им! — Лили осмелилась взглянуть в глаза Люпина. — Стоп! Потомок? Ты серьёзно? У него только Мордред был, да и тот умер молодым! — Это так, но у Мордреда была возлюбленная, которая была беременна на момент его смерти. Так всё и закрутилось… Сильно закрутилось… Мы потеряли след после рождения последнего сквиба. По отцовской линии твоя бабушка была его потомком. Я даже не догадывались, что ты можешь быть тем самым… Кто угодно, но не ты… — девушка подошла ближе и взглянула в его глаза. — Жизнь любит пошутить, я уехал, что бы спасти тебя, но тебя спасло моё присутствие… Лилс, может выпьем чая, ты всё расскажешь… Как раньше… Мне всегда тебя не хватало, малышка… — Тедди по-доброму улыбнулся и вновь прижал Поттер к себе.

***

Выйдя из гостиной старост, Альбус направился в кабинет зельеварения. Поттер так и не понял, что хотела Эрика: насолить ему или защитить Лили от нападок Розы. Скорее первое, так как эгоистичная слизеринка не стала бы помогать кому-то. Слизеринца радовала его новая должность и те преимущества, что она давала. Теперь он может спокойно ходить ночью по школе и жить в отдельной комнате. Альбус постепенно превращался в гордого и самоуверенного парня. Но этот гордый и самоуверенный проявил слабость… Новая преподавательница заставила его потерять дар речи. Невероятно красивая девушка, только слизеринец пытался мыслить здраво. Просто симпатичная девушка, которая значительно старше его, таких полно. К концу пути Альбус почти убедил себя в том, что это просто девчонка со статусом преподавателя… Почти… Ведь войдя в кабинет, он вновь потерял дар речи… Миниатюрная темноволосая девушка, одетая в облегающие джинсы и майку. Находилась в двусмысленной позе. Одна нога была согнута в колене и находилась на столе, а вторая была опущена в низ и едва касалась пола кончиками пальцев. Корпус был наклонён вперёд. Так как Белина находилась спиной к Поттеру, было трудно понять, что она делает, но скорей всего изучает какие-то бумаги. Альбус прочистил горло, привлекая внимание. Девушка вздрогнула от неожиданности и повернулась в сторону парня такчто его взору предстала её пышная грудь. В горле у слизеринца всё пересохло… — Мистер Поттер, я совсем про вас забыла… Проходите… — слезая со стола, ответила Белина. Парень прошёл в глубь кабинета и замер. — Я займусь документами, а вы пожалуйста разберите эти два шкафа. Нужно рассортировать учебники, дополнительную литературу, рваные книги отложите в сторону, я ими позже займусь… Неуверенно кивнув, Поттер подошёл к шкафу, при этом чувствуя пристальный взгляд Белины на своей спине. — Знаете, мистер Поттер, я не Слизнорт, ставить хорошие оценки за вашу фамилию не собираюсь. Можете привыкать к отработкам, мои требования одинаковы для всех! — сказав это, девушка взяла пачку бумаг со стола и пошла в сторону двери. — Приду, проверю! — не поворачиваюсь, добавила она, выходя. Альбус лишь усмехнулся, это, конечно, не первая отработка в жизни, вот только преподаватель любимого предмета ни разу его не наказывал…

***

— Джеймс, а что это за девчонка внизу? — спросил Лисандер, завершая очередной пируэт. Поттер с неохотой проследил за взглядом мальчика и так же неохотно сообщил: — Закругляемся. Джеймс и вместе с Саламандером спустились вниз, прямо перед Арией, которая едва не потеряла равновесия от созданного парнем порыва ветра и уже не казалась такой строгой, какой пыталась выглядеть минуту назад, скрестив руки на груди и сверля взглядом Поттера. Однако девушка быстро взяла себя в руки. — Джеймс Сириус Поттер! Нас ждёт серьёзный разговор, а в противном случаи, тебя будет ждать летальный исход! — Эм… — протянул первокурсник. — Ладно, Джеймс, я пойду, а то мне известно, что бывает со свидетелями убийств… Как только Лис отошёл достаточно далеко, Поттер притянул к себе Арью и поцеловал, не смотря на сопротивление. — Поттер! Ты что творишь?! — освободившись из его объятий, прошипела девушка. — Я что, не могу поцеловать свою любимую девушку после трёх месяцев разлуки? Да и тем более, ты должна быть рада! Смотри, какой сюрприз я тебе сделал! — молодой преподаватель лучезарно улыбнулся. — Сюрприз?! Да это издевательство! А чуть со стула вчера не упала, когда тебя увидела! — Слушай, давай не сейчас… Я очень устал, это мой первый рабочий день, а вот в выходной, я весь твой, отвечу на все вопросы, только давай сейчас без истерик. Хорошо? Очень тебя люблю… — после этих слов он чмокнул её в лоб. — Проводить тебя до школы? — Нет, я хотела прогуляться, если я этого не сделаю, то придушу тебя на месте! И вообще, мои родители меня прибьют, если узнают, что я встречаюсь с бедным преподом! Лучше бы без сюрпризов в министерство устроился! — Какая ты у меня не романтичная! Джеймс ещё раз обнял её и подарил лёгкий поцелуй в губы, после чего пошёл в сторону школы, даже не оглянувшись. Однако девушка и не ждала этого, и направилась по своим делам. Ей о многом стояло обдумать… Поттер шёл уверенной походкой в сторону школы. Все его мысли были посвящены забавной гриффиндорке, которая даже злиться не могла, не вызывая умиления, которая годами не обращала на него внимания или смотрела с высока, словно он последний слизняк на планете. Кассандра была недостижима, хотя Джеймс и не гнался за её любовью, ему просто нравилось, когда она была рядом, злилась, смеялась, дурачилась, боялась. Всё, что угодно, лишь бы с ним, а не с кем-то другим. Он и в школу устроился, чтобы ближе ней, возможно, это глупо, ведь сейчас она его ненавидит, да и не только она… Хотя ненависть ничто в сравнении с тем разочарованием, которое он видел в глазах не только свое сестры, но и девушки, ради которой готов был пойти на всё. Парень даже не замечал ничего вокруг, ноги сами несли куда-то, а перед глазами был полный боли и разочарования взгляд любимых карих глаз… Поттер не заметил, как перед ним нарисовалась голубоглазая блондинка… — Джеймс, я всё поняла, я была слишком ревнивая и не сдержанная, не давала тебе свободы, но я всё осознала, я исправлюсь! Вспомни, как нам было хорошо вместе! — Мелисандра с какой-то маниакальной надеждой смотрела в глаза парню. Похоже, она до сих пор не смогла смириться с их разрывом, а ведь прошёл почти год! Поттер отшатнулся от девушки, словно от прокажённой, но она, не замечая этого, подходила всё ближе. — Джеймс, я не могу без тебя! Ты вся моя жизни, ты мой первый и единственный мужчина, не хочу быть ни с кем другим! Прошу тебя… — Милли… Прошу, давай без этого, я поступил как последний козёл, когда бросил тебя, но ты достойна большего, чем какой-то придурок… — да, и с Джеймсом и раньше бывали такие ситуации, но раньше он был озабоченный школьником красавцем, капитаном сборной по квиддичу, а не преподавателем на испытательном сроке… — Но, но я люблю тебя… — Мисс Кормак, ведите себя прилично, я всё-таки преподаватель! — Поттер сделал уверенный шаг назад и тем самым упёрся в стену… — Джеймс, не говори так со мной! Ты не представляешь, как мне больно видеть тебя с той змеёй, неужели она настолько хороша в постели, что ты с ней уже почти год?! Я понимала, что ты можешь от меня уйти, но ради какой-то коротенькой интрижки, после которой я смогу тебя вернуть! У меня была только одна настоящая соперница! Это распрекрасная подруженька твоей сестры, на которую ты вечно пялился! Но твоя Ария — это плевок в лицо! Чем я хуже этой лицемерной стервы?! Чем?! — Милли, ты меня пугаешь… Тебе нужно успокоиться… — парень неуверенно положил свою руку на плечо девушке, в глазах которой стояли слёзы. — Да… Ты прав… Успокой меня, как раньше, ты же помнишь! Ты не мог это забыть… Забыть, как целовал меня, ласкал… как я скучаю по твоим прикосновениям… — Милли, прости меня, но этого никогда больше не будет… — Но! — это прозвучало излишне визгливо, и девушка сделала глубокий вздох, слегка прикрыв глаза, чтобы успокоиться. — Ты можешь хотя бы подарить мне прощальный поцелуй, и я уйду… — её голос стал ласковым и даже завораживающим. — Я не уверен, что это правильно… — Но я хочу попрощаться и в последний раз ощутить вкус твоих губ… — прошептала Кормак и Джеймс поддался, неуверенно наклонившись к её пухлым губам, но едва коснувшись их как услышал громкое покашливания. — Мистер Поттер, живо в мой кабинет! Нас ждёт серьёзный разговор… А вы мисс Уизли, пожалуйста, займитесь, тем вопросом без меня… — сказав это, директор уверенной походкой пошла в сторону своего кабинета. Джеймс был в полной растерянности, его сердце бешено колотилось, но он успел заметить усмешку, промелькнувшую на лице Мелисандра и то, что Роза не торопилась продолжать свой путь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.