ID работы: 8946051

Дождь

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая Гавань. Скала на острове — самое высокое место. На самом верху сидит девушка, черные волосы — как у отца,  глубокие голубые глаза — как у матери. Выглядит она нереально хрупкой, как фарфоровая кукла. Взгляд девушки направлен в небо. Странно: как за это время погода успела так сильно измениться. Недавно сияло солнце, теперь же, даже свободного клочка неба не видно – одни тучи. Имя девушки: Кэт. Кэт Пейдж. Дочь самых ужасных людей этой истории. Два психопата: Дженсон и Ава Пейдж, оба были помешаны на власти и псевдо-спасении мира. Не странно, что они сошлись вместе. Но вот они мертвы, у Кэтрин никого нет. Совершенно никого. Хоть она и ненавидела родителей, но всё же, они были теми единственными, с кем она хоть иногда контактировала. Внезапно, Пейдж почувствовала резкий порыв ветра. По её телу пробежали мурашки. Стало неимоверно холодно. Кэт посмотрела на водную гладь, такая спокойная, но что-то всё-же капало. От этого по водной глади расходились круги. «Дождь? И почему же я не додумалась взять кофту? " — промелькнуло в голове Пейдж. Девушка подобрала под себя ноги и продолжила смотреть на воду. Она думала обо всём. Будет ли прок из её жизни или лучше сразу умереть? Она корила себя за свою трусливость, ведь если бы она не боялась, она могла бы помочь. Кэтрин достала из кармана складной ножик, когда-то давно украденный у отца. Пейдж начала водить заостренным концом по ладони. Вырисовывая незамысловатые узоры. С ладони скатилась первая капля крови. На душе было пусто. Ветер подул сильнее, девушка поежилась от холода, который уже начинал достигать её конечностей. Тут она почувствовала, как что-то тёплое легло ей на плечи. Кэт обернулась, там был парень, лет девятнадцати. С красивыми блондинистыми волосами и глазами цвета чёрного кофе. Выглядел он уставшим и сильно хромал. Девушка когда-то видела, как его выносили из берга. «Видимо, только очнулся», — промелькнуло в голове Пейдж. — Здравствуй, прости, я… просто подумал, что тебе холодно. — сказал блондин, переводя взгляд на руку в крови. — Спасибо,— вздохнув, сказала девушка. — Почему? — спросил парень, садясь рядом с Пейдж и указывая на руку. — Не знаю, — помедлив сказала она, — просто, все так сложно. Блондин оторвал от штанины кусок ткани и, сев рядом с Кэт, перевязал ей руку. Он догадывался кто перед ним сидит, но негатива в сторону девушки не испытывал. —Идём, иначе замёрзнешь.— предупредил блондин. — Зачем ты это сделал? — задала вопрос Кэтрин и разглядев в глазах парня непонимание, уточнила. — Ну, помог, ты ведь знаешь кто я. — Я не сужу тебя по тому, что делали твои близкие, — улыбнувшись сказал он, — идем, пока простуду не подхватили. Дождь продолжал лить целый день, но в душе у Пейдж зарождалось чувство, что всё изменится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.