Размер:
143 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Введение. Кто же всё-таки такие КМ?

Настройки текста

Питти Старк

      Питти Старк. Юное дарование. Дочь великого человека. Наследница «Stark Industries». Ребёнок, которому уготована судьба продолжить семейное дело, а может и стать новым Мстителем. Девочка, с самого детства проводящая всё свободное время в мастерской отца. Миллиардера, плейбоя, филантропа… Впрочем, неважно. Не ребёнок, а прямо-таки надежда Америки.       Верите? Мы тоже нет.       Есть, конечно, в сказанном выше и доля истины. Так, например, Питти действительно была дочкой великого человека, а именно Тони Старка. Стоит сказать, что Тони вообще не планировал заводить детей, что часто случается в современном обществе. Но у них с Пеппер были уже устоявшиеся романтические отношения. Так что даже при том, что Питти была незапланированным ребенком, её все очень ждали, а после рождения любили и даже сильно баловали. Питти была лучиком света в жизни Тони (особенно когда спала и не шумела), он правда очень сильно её любил. Наверное, он и сам не ожидал от себя, что сможет быть настолько хорошим отцом. Он боялся совершить ошибки своего отца, хотел наладить контакт с дочерью. Пеппер же смотрела на то, как меняется в присутствии малышки её возлюбленный, и восхищалась. Она тоже не ожидала от Тони такого поведения, но была приятно удивлена.       Питти родилась в мире, где Мстители уже были достаточно известны, чтобы одни люди восхваляли их и верили в супергеройский отряд и их потенциал, а другие напротив всячески унижали, доходя даже до глупых надписей на стенах а-ля «Халк лох». Конечно, это очень утрированно, но смысл мы передали. К тому же, за год до рождения девочки был расформирован «Щ.И.Т.», так что Мстители уже стали отдельной организацией.       Юная Старк и правда росла практически прямо в отцовской мастерской. Ей нравилось наблюдать за всем, что делал Тони. А если смотреть не стоило по какой-то объективной причине, девочку пытались увести, но, зачастую, это было практически невозможно. Да, тогда кто-то ещё думал, что её можно остановить. Питти с самого раннего детства для себя решила, что она станет Мстителем. Она ещё толком не понимала, что происходило в мире и что вообще делает её папа, но уже очень хотела в этом участвовать. Опасности её не пугали, возможно потому, что она с ними не сталкивалась. Питти ничего в своей жизни не боялась. Кто-то скажет, что у ребенка отсутствовал инстинкт самосохранения, и мы скажем ему, что он абсолютно прав, ведь так и было. Так, например, она спокойно трогала всё оборудование в мастерской отца, абсолютно не боясь лишиться пальца или ещё чего-то нужного. Именно поэтому все достаточно быстро поняли, что оставлять Питти без присмотра не стоит. Это могло стоить жизни как ей, так и окружающим. Правда, однажды за девочкой всё-таки не уследили, но об этом позже.       Особенно вдохновляли малышку отцовские костюмы. Питти могла часами смотреть на то, как огромная машина собирает из металла этих «железных человечков». Тони много рассказывал о своих костюмах и даже как-то пообещал сделать один для Питти, но только когда девочка подрастет. Возможно, это и стало причиной того, что Питти действительно стала быстро расти. В плане того, что она хотела рано повзрослеть. Стать большой и смелой, прямо как папа.       — Я вырасту и стану Мстителем, таким как ты! — выпалила юная Питти, смотря в глаза папе. — У меня будет своя команда, и мы вместе будем спасать мир!       Тони, видя энтузиазм дочери, даже поморщился. Он нисколько не хотел, чтобы в будущем Питти подвергала себя опасности. Однако её было уже не остановить.       — Ты всему меня научишь, и я буду тебе помогать! — Тони услышал ещё один восторженный возглас дочери. — Мой отряд станет лучшим!       Тони всё-таки улыбнулся. Это была немного грустная улыбка, но очень искренняя. Пеппер, да и все друзья говорили, что Питти — вылитый отец. И сейчас Тони сам увидел это в ней.       — Хочешь быть Мстителем? — спросил он, не скрывая улыбки, и добавил: — Это большая ответственность, Питти.       Сейчас уже поморщилась Питти. Ответственность и всё с ней связанное — это сфера дяди Стива. Это он постоянно толкал своей дочери лекции о морали и высших ценностях. А Питти, которая много времени проводила с Оливкой, периодически попадала под удар.       — Я знаю, — отмахнулась Питти. — Но тебя же это не останавливает.       Тони усмехнулся. А ведь правда, его это никогда не останавливало.       Юная Старк с каждым днём всё больше и больше становилась похожей на отца. Не только по характеру, но и внешне. Темные волосы, которые с каждым годом стригли всё короче и короче, отцовская улыбка, характер поведения. Наташа Романофф как-то даже сказала, что Питти унаследовала отцовскую походку, хотя кроме неё никто ничего особенного в этом не разглядел. Или как-то не так смотрел. А вот овал лица и цвет глаз достались девочке от матери.       Проще говоря, в раннем детстве Питти была милейшим ребенком. Практически. Но годы идут, взгляды на жизнь меняются…       Чем старше становилась Старк, тем своенравнее она была. Питти надоел контроль, она не понимала, что вообще может угрожать её жизни, даже с учетом того, кем являются её родители. Питти всё больше времени проводила с Оливией Роджерс (она называла её Оливкой или даже Оливой). Когда же девочки подросли, они начали общаться с ещё двумя «дочками Мстителей» — Дорой Тордоттер (Фостер для землян), и Катион Максимофф. И несмотря на то, что они обе были старше, им никогда не было скучно вместе со Старк и Роджерс. По разным причинам. Вчетвером девочки проводили почти всё свободное время, если не считать периодов, когда Дора была в Асгарде. И потому неудивительно, что именно Оливку, Дору и Катион Питти решила «завербовать» для своего отряда. Отряда мечты. «Команды Мечты».       Так Питти Старк собрала свой отряд. Со своей командой девочка предавалась мечтам о спасении мира. Вдохновленные своими родителями, девочки даже начали сбегать с базы Мстителей в поисках собственных приключений. Конечно же, никто из взрослых этого не одобрял. Тогда же девочки начали раскрывать свои скрытые таланты, отличающие их от простых детей.       Кстати об этом. Как говорилось ранее, Питти очень любила изучать всё, что связано с отцовской работой. Совать руки куда не следует она не боялась. Инстинкта самосохранения у нее не было, напоминаем. Именно поэтому Питти была одной из двух детей во всем мире, которых, к сожалению или к счастью, укусил необычный паук.       Скажем так, Пеппер было немного нехорошо, когда она зашла в комнату дочери и обнаружила, что та ходит по стенам и потолку. В прямом смысле.       Свои способности девочка скрывать была не намерена. Она готова была рассказать об этом всему миру, но рассказала только друзьям (взрослые и сами узнали). Любимым занятием стало воровать вещи у обитателей базы прямо у них на глазах, чтобы потом убегать по потолку, заливаясь смехом. Чаще всего под удар попадала Олива, не будем кривить душой.       Но понятно, что подобных развлечений девочке было мало. Она хотела чего-то большего, чего-то поистине захватывающего, героического. Давайте смотреть правде в глаза: она хотела приключений на свою еще не знавшую настоящих проблем задницу. И поэтому она и стала тем, кем её знают. А именно «юным дарованием» в глазах общества, но настоящей проблемой в глазах Мстителей, а конкретно Тони Старка.       Но да ладно, это правда очень длинная история…

Дора Тордоттер

      Дора Тордоттер. Асгардская богиня. Дочь Тора, бога грома, внучка Всеотца Одина. Богиня молний. Наследница трона. Достойнейшая из достойнейших, гордость семьи, гордость отца и деда. В неё верят, на неё возлагают надежды. Пока она жива, народ Асгарда будет существовать, ведь царский род продолжится…       Да. Почти правильно. Если опустить все детали, убрать всё неприглядное или несоответствующее образу.       Первые два года своей жизни девочка провела без отца. Просто потому, что он не знал о её существовании, а сотовую связь в другие миры ещё не изобрели. Джейн всюду искала своего возлюбленного, с которым, к сожалению, провела слишком мало времени, чтобы называть его своим, но достаточно, чтобы на свет появилась полукровка. Малышка Дора не знала, что на самом деле её матери было не до воспитания детей, причем совершенно. Джейн Фостер была ученым, она постоянно переезжала с места на место в погоне за подтверждениями своих теорий и догадок. Внезапная беременность хорошо на работе на сказывалась. Но Джейн не отчаивалась, она решила, что найдет выход из положения. Она любила свою девочку, любила той нежной материнской любовью, которую мы все представляем, когда слышим слово «мама».       Однако вскоре асгардская кровь ребенка дала о себе знать, что очень обеспокоило Фостер. Маленькая Дора росла куда быстрее ровесников (не намного, но заметно) и была куда сильнее любого земного малыша. Джейн, хорошо помнящая способности отца девочки, беспокоилась о том, что у ребенка скоро появятся сверхспособности. И то, как именно то случится, Джейн боялась представить. Девушка вообще не готовилась к тому, чтобы стать мамой, а тем более она не готовилась к рождению дочери бога.       С каждым днём девочка всё больше напоминала своего отца внешне. Слегка подвивающиеся пряди приятного для глаз блонда, будто бы солнечного, ясные глаза, смотрящие прямо в душу, красивый профиль, аккуратненький носик… Дора была ребенком божественной красоты. Особенно для Джейн, ведь свои дети всегда самые прекрасные.       Тор узнал о том, что у него есть ребенок, когда Джейн угрожала смертельная опасность из-за проникшего в её тело эфира. Встреча со своим уже двухлетним чадом была настолько неожиданной, что до малейших деталей отложилось в памяти асгардца. Он точно помнил, в котором часу он впервые увидел Дору, как она тогда выглядела. Точно помнил, какая кофта была на Джейн, и как судорожно девушка ей поправляла, а ткань всё съезжала с плеча, ещё и ещё… Тор помнил, как мило посапывала малышка, пока спала. Помнил всё о том дне, когда стал отцом.       Она оставила дверь приоткрытой, и потому Одинсон неуверенно пошёл следом. Оказавшись в плохо освещённой спальне, Тор пару раз моргнул. Ничего необычного не было: низковатая двуспальная кровать с серым постельным бельём, потёртый шкаф, заваленный какой-то мелочевкой стол и…       Увидев детскую колыбельку, Тор замер, как будто его облили ледяной водой. Джейн стояла там, у кроватки, смотря то на неё, то на остолбеневшего мстителя. Когда до девушки дошло, что бог не знает, что ему делать, она пролепетала:       — Подойди, чего ты…       Тор приоткрыл рот, но ничего не смог сказать. Он не особо понимал, что происходит, а потому просто повиновался. Взглянув на ребенка, Тор потёр лоб, набрал лёгкие воздуха, и лишь потом выдавил, словно завороженный:       — Он… он красивый.       На долю секунды нахмурившись, Джейн поправила:       — Она. Это девочка.       — Она… — исправился Тор, боясь наклониться чуть вперёд, чтобы лучше рассмотреть личико ребёнка. И правда, он ведь сразу понял, что это девочка, по малышке было отчетливо видно. Почему Тор сказал «он», асгардец и сам не понял. Кажется, растерялся. — Это… твоя дочь?       В ответ Джейн кивнула. Прядь волос упала ей на лицо, и девушка поспешила убрать её за ухо.       — Я… Я рад за тебя, — произнёс Тор и сделал небольшой шаг назад. Он не очень понимал, почему Джейн привела его сюда, и была ли малышка причиной их встречи… Да, скорее всего, была. Но зачем, мужчина не осознавал, хотя догадывался. И догадка эта пугала.       — Её зовут Дора, — сообщила Джейн, и мститель стиснул зубы.       — Хорошее имя… — протянул Тор. Сказать, что он был шокирован происходящим — не сказать ничего.       Джейн оторвалась от кроватки и теперь смотрела только на него. Мягкая улыбка начала исчезать с её лица, и Тору оставалось только догадываться, почему.       — Ты ещё не понял? — спросила она совсем без осуждения. Собеседник ничего не ответил.       Выждав пару секунд, Джейн сделала глубокий вздох и сказала:       — Это твоя дочь, Тор.       Как выяснилось позже, то, что царская семья пополнилась, было шоком только для Тора. Вернувшись в Асгард, громовержец первым делом направился к Хеймдаллю с одной целью — получить ответы. Ведь всевидящий и всеслышащий Ас не мог не знать о том, что у Джейн родился ребенок, да к тому же и так сильно похожий на сына Одина. Страж Радужного моста уже ждал Тора с этим вопросом, так что не стал скрывать правды.       — Увидев ребёнка Джейн, я сообщил об этом твоему отцу… — говорил Хеймдалль, смотря в глаза асгардского наследника. — Я решил, так будет правильно.       Однако Один совершенно не обрадовался известию о внучке-полукровке. Девочка, пусть и так сильно похожая на Тора, не впечатлила царя, и тот приказал скрыть от всех историю её рождения. Малышке предстояло расти без папы, но Всеотец приказал просто забыть о ней и никогда не упоминать. Особенно в присутствии Тора.       Рассерженный Тор решил немедленно покинуть Асгард. Он и так собирался покинуть родину, чтобы быть с Джейн и защищать Мидгард, но теперь громовержец и вовсе не хотел оставаться на этой земле. Стоит сказать, что Всеотец попросил у сына прощения за эту ложь, когда тот пришел к нему. Один выслушал Тора и даже благословил…       Красивые извинения и слова от ЛжеОдина. Локи всегда умел вешать лапшу на уши, особенно когда ему что-то было нужно. А в этот раз ему нужно было, чтобы братец убрался подальше из Асгарда и вернулся не раньше, чем никогда.       Однако с никогда кое-кто всё-таки обломился. Время шло, Тор как был, так и оставался Мстителем, а Джейн всё так же была восторженным ученым, рвущимся к новым открытиям. Подрастающая Дора всё чаще оставалась под присмотром чужих людей, и её родители сильно переживали из-за этого. А ещё сильнее они заволновались, когда юная Тордоттер начала пускать маленькие, но весьма болезненные (при правильном использовании) молнии из своих пальчиков. Оставлять её с людьми, не знающими об асгардской крови в жилах, больше нельзя было. И случилось так, что Джейн, обеспокоенная сложившейся ситуацией, даже предложила Тору забрать девочку в Асгард, где условия для ребенка должны были быть куда лучше. Тем более для ребенка-аса, даже если и только наполовину. Это решение далось Джейн с большим трудом. Она понимала, что не может бросить свою работу, но и хотела лучшего для своей дочери. Тор не сразу согласился, но вскоре поддался и забрал девочку туда, где из неё воспитают настоящую богиню.       Так Тор стал всё чаще появляться в Асгарде. Дора, в основном, жила там, реже возвращалась в Мидгард, чтобы побыть с матерью. Не сказать, что Локи Один был рад такому повороту событий. Он рассчитывал, что Дора и Джейн будут удерживать Тора на Земле. Но не сложилось.       Дора росла. Асгард открывал перед ней большие возможности. С малых лет её растили воительницей, хотя многие отмечали, что она была слабее (хотя было ли так на самом деле — вопрос спорный). Забавно получается: слишком сильная на Земле, но слабая в Асгарде. Полукровка. Это слово стало преследовать Дору, она слышала его повсюду, особенно от ровесников. И не только это…       Как только не издевались над юной Тордоттер. Говорили, что она лишняя, что ей не место в Асгарде. Никогда не будет достойнаЕдинственный, кто всегда заступался за Дору, — это её отец. Тор всегда верил в то, что его малышку ждёт великое будущее, независимо от того, кто её мать. Один же молчал. Он не вступался за племянницу внучку, а просто смотрел на то, как другие дети над ней смеются. Но в глазах его всегда была тоска. Наверное, он узнавал в этой маленькой (не столько из-за возраста, сколько из-за роста — Дора была на удивление невысокой) самого себя. Когда-то он сам был маленьким и не дотягивал до принятых в Асгарде стандартов. Слишком тощий, слишком слабый, не то, что Тор… Точнее нет, что за вздор? Один всегда был лучшим…       По-настоящему счастлива Дора была на Земле. Она любила быть с мамой, ей нравилось слушать рассказы о новых открытиях. Дора любила смотреть телевизор: это помогало ей лучше узнать землян и их особенности. Влиться, так сказать, и в этот мир. Ещё Дора любила фаст-фуд и никогда не скрывала этого. Деликатесы Асгарда были, конечно, на высоте, но ничто не сравнится с пиццей или даже шаурмой. Хотя, почему даже?       Но особенно в пребывании в Мидгарде Доре нравилось бывать на базе Мстителей. Именно там она познакомилась со своими настоящими друзьями. Питти, Оливка и Катион никогда не издевались над ней. Ну, только если в шутку, но тогда это было вообще не обидно и зачастую имело последствия в виде легкой бабской потасовки. В Команде Мечты Дора чувствовала себя «в своей тарелке». Она не боялась рассказывать о своих переживаниях подругам, а те, в свою очередь, делились своими, если таковые имелись.       Дора была легкой на подъем, она поддерживала любую идею Питти, начиная от воровства обуви Оливы и заканчивая попытками стянуть под шумок что-нибудь алкогольное. Только вот пить спиртное младшим Дора не позволяла. Сама она порой грешила, пользуясь преимуществами своей асгардской половины. Так что при таких авантюрах взрослые напитки скорее или перепадали ей, или не доставались никому.       Лежа на траве недалеко от базы Мстителей, смотря на звездное небо, Дора рассказывала подругам о мире, в котором она жила. Она чертила что-то пальцем на небосводе, думая, что кто-то действительно отслеживал эти её движения, а не просто смотрел на звезды. Дора любила Асгард, он был ей домом. Не любила отношение к себе, но это ведь другое, правильно? Питти бормотала что-то о том, как в будущем они все вместе побывают в других мирах, Оливка давно задремала, обхватив руку Старк. Катион молча любовалась ночью, то и дело поглядывая на лежащих рядом девочек. Вместе они слушали, как тихо шумят деревья, как затихает жизнь на базе. Дора думала о том, как много ждёт их впереди, и от этих мыслей хотелось улыбаться. Впрочем, она и не сдерживалась.

Оливия Маргарет Роджерс

      Оливия Маргарет Роджерс. Дочь единственного во всем мире суперсолдата Стивена Роджерса. Самая сильная, самая выносливая земная девочка, которую с самого детства готовили к службе в Мстителях. Достойная замена отцу и просто прекрасный ребенок, у которого всё впереди.       Что? Ох, почти всё совпало. Удивительно…       Оливка действительно была очень, даже слишком сильной для ребенка. Сыворотка суперсолдата, которая так преобразила Стива, повлияла и на его дочь. Но это нельзя было назвать минусом, наверное, ведь девочка была здоровой и никогда не болела. Но вот чего-чего, а к службе никто её никогда не готовил. Стив не хотел, чтобы у дочери была такая же жизнь, как у него. Да и Шэрон от такой перспективы была не в восторге. Но слухи о втором суперсолдате всё равно выбрались за стены базы Мстителей.       Самая юная из Команды Мечты, Оливия производила впечатление маленького солнышка. Она была самой тихой из «дочерей Мстителей», при взрослых никогда не не позволяла себе лишнего, была самой порядочной и самой воспитанной. Самой милой, самой-самой…       Так думал Стив, и в этом пытался убедить Тони, да и всех окружающих. Нет, конечно, Оливка и правда была тихоней, но только когда взрослые рядом. С друзьями она сразу становилась веселой и задорной. Всё такой же милой, но более раскованной.       Особое внимание хотелось бы уделить имени девочки. Его предложила Шэрон ещё тогда, когда была беременна. Стив спорить не стал, имя ему сразу понравилось. Тогда они даже не думали о том, что Оливией их дочь никто в будущем называть не будет. Разве что в крайних случаях. «Дочери Мстителей», а конкретно Питти и Дора, любили поднимать тему имени девочки. Кличка «Оливка» привязалась к Роджерс сразу же, после переросла в «Оливу», а ещё позже в «Оливарию». Тордоттер вычитала где-то, что в Европе есть пиво с примерно таким названием. Оливия не особо обижалась на подобное, хотя иногда её подруги получали.       Так уже в детстве Оливия Роджерс стала Оливкой Роджерс, и такой осталась навсегда.       Второе имя девочке дали не случайно. Его, в отличие от первого, предложил Стив. Нетрудно догадаться, в честь кого Роджерс хотел назвать свою дочь. Шэрон сразу поддержала идею, она ведь очень любила свою тётю. Назвать дочь в честь Пегги было для неё в радость. Стив же лишь тихо вздыхал, предаваясь воспоминаниям о прошлом, о той жизни и о том, как много нужно было сделать и сказать.       Из-за работы родителей Оливка очень часто оказывалась на базе Мстителей. Она старалась никому не мешать, чтобы не доставлять неудобств, и за это все старшие её по-своему уважали. В отличие от Питти, Оливка не лезла туда, куда не следует, заботилась о том, чтобы по её вине не случилось что-то из ряда вон выходящее. Она любила наблюдать за кипением жизни базы, любила проводить время с отцом, узнавать что-то новое и погружаться в этот водоворот жизни. Училась девочка на дому, впрочем, как и Питти. Родители боялись привлекать внимание окружающих к своим детям. Питти и Олива, этого, конечно, не понимали. Питти подобный контроль раздражал, а Оливку это лишь «немного не устраивало».       Чем больше Оливка общалась с юной Старк, тем чаще она задумывалась о своем будущем. Отец говорил, что быть Мстителем опасно, и что ответственность — это очень тяжелая ноша. Жертвовать собой ради других, незнакомых людей. Которые, кстати, не всегда считают помощь необходимой. Питти Старк, напротив, верила в то, что им с командой предстоит стать «Новыми Мстителями», и убеждала в этом окружающих.       — Мы будем лучшими, у нас для этого все данные, — говорила Питти, свисающая вниз головой со второго яруса кровати. — Вон, одна Дора чего стоит!       Тордоттер подняла глаза, облизнула сухие губы и улыбнулась. Она покрутила на пальце заветное кольцо, подаренное отцом, и всем своим существом выразила готовность быть лучшей.       — Ты правда в это веришь? — спросила Оливка, глядя на Питти снизу вверх. Лицо Старк заметно покраснело, кровь начала приливать к голове, так что девочка поспешила рывком поднять корпус и сесть нормально. — Мы ведь просто… девочки?       — Пф-ф… И что? А наши отцы когда-то были просто мальчиками. И посмотри на них теперь! — сказав это, Питти попыталась пафосно спрыгнуть с кровати на пол, но зацепилась ногой за бортик и полетела лицом вниз.       Короткий вопль Старк тут же стих, когда она зависла над ковром, удерживаемая переливающимися зелеными искрами.       — Смотри под ноги, — Катион звучно хрустнула пальцами, после чего Питти рухнула на ковер и громко выругалась. Произошедшее не особо удивило девочек, потому что Питти постоянно откуда-то сваливалась и получала разнообразные травмы. И чем чаще это происходило, тем более нейтральные лица были у присутствующих.       — Даже не знаю… — Олива вздохнула, наблюдая за тем, как Питти отряхивает черную толстовку. — У нас ведь вообще никакой подготовки.       — Ты как будто на экзамен собралась. Сама же сказала, что мы дети ещё. Всё со временем придёт.       — Ты так уверена, потому что договорилась с папой? — Катион приподняла голову, чтобы сидящая рядом Дора не загораживала обзор, и посмотрела на Питти.       Старк сразу же изменилась в лице.       — Ну-у, нет?.. — столкнувшись с непониманием в глазах подруг, Питти добавила: — Ну да, он всё ещё против, но это ведь просто вопрос времени!..       — М-да, — произнесла Оливка, после чего откинулась на спинку кресла.       Впрочем, Олива любила представлять, что она настоящий Мститель. В такие моменты в одной руке у неё бывала палка, или вилка, или что-то ещё (зависело от места и времени), в другой отцовский щит, который она частенько забирала, если Стив был на базе и оставлял его без присмотра. Как-то раз «дочки Мстителей», перед которыми Оливка появилась со щитом Америки и большой ложкой, пошутили о том, что в щит идеально подойдет для приготовления салата. Девочки вообще любили придумывать возможные способы использования щита Стива, начиная от попыток крутить его на ребре, словно монетку, и заканчивая заменой им простых санок. И при последнем способе травмы им были обеспечены.       На базе Оливка часто подвергалась «атакам» со стороны Питти, когда та решала побегать по стенам или потолку. Излюбленным предметом, который Питти утаскивала, была обувь. Дора и Катион часто становились свидетелями разборок младших, когда те носились по комнате. Одна по полу, другая по потолку. Позднее Роджерс сама начала досаждать Старк, а их шуточные (почти всегда) выяснения отношений стали более масштабными.       Наблюдая за тем, как за окном тренируются бойцы, Оливка размышляла. Отец стоял рядом и тоже смотрел, но только на свою дочь. Стив догадывался, о чем конкретно она думает, и это немного беспокоило. Девочка взрослела в неподходящем месте, причем совершенно. Нужно было поступить как Клинт, наверное, спрятать её, но до этого так и не дошло… А теперь она уже в компании Старк, планирует своё будущее. Будущее Мстителя. Совсем не то, чего ожидаешь от тихони.       Посмотрев на папу, Оливка улыбнулась.       — Ты… дашь мне пару уроков самообороны? — вдруг спросила девочка, и Стив изумленно уставился на неё.       По глазам юной Роджерс было видно, что она для себя уже всё решила.

Катион Максимофф

      Катион Максимофф. Девочка, обладающая способностью манипулировать реальностью, владеющая телекинезом и телепатией. Одна из сильнейших мутантов планеты. Ребёнок хаоса и козырь Мстителей в защите…       Нет, ну это уже полный бред.       Катион Максимофф родилась в самой обычной Заковианской семье, с обычными мамой и папой. У неё был обычный дом и обычная жизнь. Обычная кроватка, обычные пеленки, обычные игрушки. Обычные сны и обычные детские капризы. Обычное детство. Когда-то у неё действительно всё это было. Наверное…       Ванда и Пьетро согласились участвовать в экспериментах Гидры, потому что надеялись помочь своей стране. Сидя в холодных стенах базы культа, брат с сестрой слышали душераздирающие крики других испытуемых. Ванда в ужасе прижималась к брату, она не могла скрывать страха перед неизведанным. Отступать назад было уже поздно, да она и не собиралась, но эмоции все равно брали верх. Никто ведь не говорил им с Пьетро, удался ли хотя бы один опыт. Что вообще будут с ними там делать? Почему люди так кричат? Кто-нибудь выжил? А что может случиться, если всё получится? Пьетро успокаивал Ванду, убеждал её в том, что они со всем справятся, как и всегда, но девушка всё равно с трудом взяла себя в руки, когда настала её очередь идти в тот зал. Ноги подкашивались, руки тряслись, всё тело сковывал ужас. Сжимаясь, то ли от холода, то ли от боязни неизбежного, Ванда шла по коридору за высокими людьми в белых плащах. Они не смотрели на неё, а если и бросали мимолетные взгляды, то Ванда скорее чувствовала себя маленькой зверушкой, которую ведут на убой, нежели самоотверженной активисткой Заковии.       Дверь, за которой всё должно было случиться, неумолимо приближалась. Хотелось всё бросить, метнуться назад и бежать, бежать, бежать… А там уже выход, там свобода, там щебет птиц, а не крики подопытных. Там шум ветра, а не этот стук, будто бы кто-то из умирающих пытается пробить брешь в полу или чем-то другом…       Услышав тогда детский плач, Ванда остановилась. Члены Гидры глянули на Максимофф с осуждением и позвали за собой.       — Вы… ставите опыты на детях?.. — дрожащим голосом спросила Ванда, но никто ей не ответил. Один из мужчин подтолкнул её вперед, и детские крики стали заметно отдаляться.       — Ванда? — Пьетро подбежал к сестре и дернул её за рукав. — Нам нужно уходить отсюда.       Близнецы Максимофф переглянулись. Тони Старк уже успел скрыться со скипетром, так что брат был прав, медлить было нельзя. Нужно было покинуть это гиблое место как можно быстрее. За всё то время, что близнецов держали здесь, они успели возненавидеть холодный камень базы, скрипучие металлические двери и маленькие окошки камер, через которые невозможно было сбежать.       Пьетро взял сестру на руки и побежал, побежал так быстро, как не бегал в своей жизни ещё никогда. Коридоры проносились мимо с огромной скоростью.       — Стой! — выпалила вдруг Ванда, и Пьетро ошеломленно затормозил. Взглянув на девушку, он попытался понять, в чем дело. Ванда вырвалась из рук брата и, отойдя чуть в сторону, остановилась. На её лице заиграла непонятная эмоция.       — …Ванда?       — Чш!.. — Алая ведьма прислушалась. — Ты слышишь?       Пьетро промолчал. Он не слышал ничего особенного, ну, или просто не понимал, что конкретно его сестра имела в виду. Неожиданно девушка сорвалась с места и пошла обратно вглубь базы. Пьетро хотел было остановить её, но Ванда только отмахивалась.       — Остановись, что ты делаешь? Ванда! — Пьетро наблюдал за тем, как девушка с помощью своих новых способностей срывает дверь с петель. Откинув её в сторону, Ванда юркнула внутрь помещения, а через мгновение ахнула.       В углу комнаты, вжавшись в плитку, сидела маленькая девочка.       Катион было около пяти лет, когда близнецы Максимофф нашли её. Неизвестно, сколько времени малышка провела взаперти у Гидры. Неизвестно, кем были её родители, живы ли они. И неизвестно, помнит ли она хоть что-то из того кошмара, который пережила: малышка молчала и не хотела ничего говорить. Единственное, что она назвала — это свое имя. Ванда не смогла оставить девочку умирать, а потому убедила брата забрать ребенка с собой.       Очень скоро стало ясно, что Катион тоже была мутантом. Пьетро предположил, что малышка единственная из детей выжила после опытов. И, возможно, её родители тоже подверглись этому испытанию, но не перенесли его. Или же Катион была ребенком кого-то из членов Гидры. На вопросы о своей семье она не отвечала, что наводила на мысли о том, что она или вообще не знала своих родителей, или эта тема была настолько болезненной для ребенка, что она просто не могла вымолвить и слова. Ванда надеялась, что, если девочка помнит всё, что с ней было, она забудет всё и сможет в будущем жить нормальной жизнью. Что касается сил Катион, они были очень похожи на силы Ванды: малышка могла двигать предметы и управлять сознанием людей. Хотя всё это давалось ей с большим трудом. Более того, Катион была заметно слабее Ванды, и оставалось гадать, раскроется ли её потенциал позднее. Тем не менее, Ванда убеждала брата, что именно своими силами Катион сообщила ей о себе и попросила о помощи.       Девочку хотели спрятать. Ей нужно было убежище, где она будет в безопасности. И, что удивительно, такое убежище ей и близнецам обеспечил Альтрон. Взамен на помощь, само собой.       Стоя у регенератора с новым телом Альтрона, Катион пыталась что-то разглядеть. Она отчаянно вставала на носочки, игнорируя просьбы Пьетро отойти и не мешать, пыталась дотянуться до крышки, убирала лезущие в болотно-зеленые глаза темные пряди волос, отходила в сторону и, собравшись с силами, снова возвращалась на исходную. Альтрон только злобно хихикал, наблюдая за тщетными попытками невинного ребенка. Ванда, осознав, что Катион не собирается сдаваться, подняла её на руки и поднесла к регенератору. Под крышкой мирно спало ещё пустое тело. Катион положила ладошку на крышку, её глаза блеснули зеленым, вокруг пальцев побежали искры, а потом малышка резко одернула руку и прижалась к Ванде, отворачиваясь. Альтрон, видя это, отвернулся и как-то странно хмыкнул. Ванда, озадаченная таким поведением, опустила девочку на пол, положила руку на крышку регенератора, а уже через мгновение ошарашенно отшатнулась от него.       После Катион какое-то время была на базе Мстителей. Она не видела того, как её родина взмыла в воздух, а потом с грохотом упала с небес. В это время, пока герои боролись за спасение мира, она, уставшая, измученная, мирно спала под присмотром взрослых на базе.       После событий в Заковии у Ванды никого не осталось. Вижн вынес Алую ведьму на руках из падающего города, в котором она потеряла брата — самого близкого человека в целом мире. Оказавшись на базе Мстителей, Ванда взглянула на ребенка, которого подобрала. До этого момента она не планировала оставлять девочку у себя, но теперь что-то внутри говорило ей, что кроме этой малышки она никому по-настоящему не нужна.       Так Катион стала жить вместе с Вандой на базе Мстителей. Её окружали взрослые люди, из которых она почти никого не знала. Долгое время Катион всюду следовала за Вандой, шарахалась от всех и никого к себе не подпускала. Питти и Оливка тогда уже периодически появлялись на базе, но были слишком маленькими, чтобы наладить контакт с Катион. А вот с Дорой дела обстояли иначе: дочь Тора был младше Кит всего на несколько месяцев. И пусть тогда маленькая Тордоттер ещё очень редко бывала на Земле, они с Катион быстро нашли общий язык. Ну, а когда немного подросли Питти и Оливка, все на базе заговорили про «Команду мечты». Не потому, что намечалось что-то крутое, а потому что дети стали головной болью абсолютно всех.       Катион очень скоро начала называть Ванду «мамой». Максимофф заботилась о сиротке как могла, и девочка очень ценила это. На базе никто никогда не поднимал тему, касающуюся настоящей семьи ребенка, потому что все понимали, что любящая мать у Катион уже есть. А со временем появился и отец. Вижн не знал, как вести себя с малышкой, хотя старался найти подход. Так же старался, как и научиться готовить. Ванду общение андроида и девочки умиляло. По базе поползли разговоры о «семейке Максимофф», но Вижн и Ванда, пока, ничего не подтверждали.       Впрочем, когда Мстители узнали, что Ванда и Вижн на самом деле состоят в отношениях, всё встало на свои места.       Гуляя с девочками по базе, Катион редко поддерживала Питти в разговорах о супергеройском будущем. Она меньше всего рвалась спасать мир, объясняя это просто: «Кто-то должен спасать ваши задницы, когда вы опять во что-то вляпаетесь». И, наверное, это было оправдано. Питти была склонна лезть на рожон не думая о последствиях, Дора делала в точности так же (особенно бахнув пеффка), а Олива просто всегда оказывалась не в том месте и не в то время. Катион же, как «самая старая», взяла на себя роль «самой серьёзной». Хотя, по-правде говоря, всё это было только на словах. Хотя кличка «мамочка» к ней привязалась достаточно быстро. В команде Катион была той, кто всегда произносил «а я говорила» в критической ситуации.       Несмотря на тяжелое прошлое, Катион стала самым обычным подростком. Может, где-то она была серьезнее своих подруг, может, где-то была более нудной. Но всё это привело только к тому, что девочки любили её, как сестру. И годы на базе Мстителей Катион Максимофф вспоминала с теплой улыбкой. Именно там начался её путь, путь их команды. Путь длиною в жизнь.

Есения "Зажигалка" Барнс

      Зажигалка Барнс. Неуловимая, совсем юная, но уже опасная для окружающих. Не ребенок, а новое тайное оружие Гидры, новый Зимний солдат. Желание. Ржавый. Семнадцать. Рассвет. Печь. Девять. Добросердечный. Возвращение на родину. Один. Товарный…       Всё, хватит. Это неправда, слышите? Неправда.       Внезапно весь мир вокруг Баки Барнса рухнул. Всё, во что он верил, оказалось ложью. Его жизнь была ложью. Что-то настоящее осталось там, во времена той войны… Оставалось только бежать. Баки не знал, куда, но знал, что ему нужно прятаться. От всех. Никому нельзя доверять, иначе…       Однако это оказалось сложнее, чем казалось на первый взгляд.       Она появилась в его жизни так же внезапно, как и исчезла из неё. Строгая на вид, такая загадочная, та женщина заполнила собой пустоту в душе, помогла встать на ноги. Сара, так она попросила себя называть… Больше ничего. Она называла фамилию, даже несколько фамилий, но Барнс вскоре понял, что ни одна из них не была настоящей. Собственно, как и имя. Наверное, глупо было впутываться в дела бывалой аферистки, но Баки ничего не оставалось. Он был совсем один.       Представьте себе «роковую женщину», прямо как в кино или каком-то интересном романе. Красивая, можно даже сказать великолепная, Сара пленяла всем своим естеством. Внешностью, голосом, походкой… Да, она была такой. Женщина-загадка. И Баки понимал, что доверять интриганке нельзя, что она наверняка попытается манипулировать им в будущем, но ничего не мог поделать. В одном Сара не лгала: рядом с ней Баки был под защитой, и никто не мог его найти.       Рядом с Сарой всегда было много мужчин. Баки она говорила, что это её коллеги или же партнеры по «бизнесу». Верилось с трудом. Но Сара умела расположить к себе Барнса, так что все его подозрения быстро сходили на нет. Так продолжалось ещё какое-то время, когда неожиданно…       Случайная связь. Ошибка? Да, вероятнее всего… Ошибка, повлиявшая на всё.       Это случилось в тот период, когда Баки окончательно решил отойти от дел. Люди Сары помогли ему снять квартиру в какой-то глуши, помогли спрятаться. Помнится, с самой аферисткой они тогда из-за чего-то поссорились и даже решили не общаться. Не сошлись во мнениях. Впрочем, разлука с Сарой не сильно беспокоила Баки. Он залег на дно так глубоко, что практически не покидал квартиру. Разве что ходил за продуктами на рынок. Так продолжалось достаточно долго, пока однажды Сара не появилась на пороге с корзинкой.       Баки не знал, чей на самом деле это был ребёнок. Сара уверяла, что его. Но быть уверенным наверняка мужчина не мог, ведь Сара не годилась на роль жены декабриста, да и особой честностью не отличалась. Баки даже не был уверен в том, что это был ребенок Сары, хотя, скорее всего, не будь он её, она бы вообще не заморачивалась. Тем не менее язык у неё был хорошо подвешен, и убеждать она умела лучше, чем кто-либо другой.       После непродолжительной перепалки Баки остался один в квартире, а у открытой двери стояла корзинка с кричащим младенцем. Барнс ещё долго вот так смотрел на неё, не зная, что делать. Сара ведь ничего толком не объяснила, кроме того, что этот ребенок ей не нужен и что Баки может поступать с ним как душе угодно.       Следующие несколько часов были очень сложными для Барнса. Он понимал, что не может оставить девочку у себя. У него ведь ничего не было, чтобы её содержать. Да и как, если он в розыске? Оставалось отнести девочку в приют и как можно быстрее скрыться, чтобы не привлекать лишнего внимания. И в какой-то момент Баки даже был готов провернуть всё это, но…       Что-то остановило. Сидя на матрасе в своей маленькой квартирке, он держал на руках сверток и смотрел на малышку. Он плохо помнил, как относился к детям в той, прошлой жизни, в которой ещё были друзья (а точнее один друг) и какие-то цели, планы. Но сейчас он был совсем один. Даже Сара ушла, оставив после себя только запах дорогих духов и какое-то странное чувство опустошенности. У этой девочки тоже никого не было. Ей предстояло попасть в приют, а там каждый сам за себя и вообще…       «У неё кроме меня никого нет», — пронеслось в голове, и Баки нервно сглотнул ком в горле. У них обоих никого не было.       Так неожиданно беглый преступник стал любящим отцом. Не сказать, что он был мастер в воспитании, и вообще малышке тяжело приходилось, но в будущем она вспоминала годы с отцом с улыбкой. И даже специфичный выбор имени не смущал её.       Зажигалка, а для своих просто Жига Барнс. С детства бегущая вместе с отцом от правительства и Мстителей, она никак не думала, что однажды станет частью команды Мстителей. Точнее не совсем так…       В какой-то степени случайная встреча с Питти Старк кардинально изменила жизнь Зажигалки. Они обе тогда бежали — Питти от гиперопеки отца, а Жига… впрочем, от того же. Девочки сразу поладили и стали общаться втайне, а чуть позднее Питти познакомила Зажигалку со своей командой. Рассказывать взрослым о существовании Жиги было строго-настрого запрещено, и девочкам удавалось хранить эту тайну достаточно долгое время.

***

      Команда мечты развивалась достаточно быстро. С каждым годом потенциал девочек рос, и никто не мог отрицать этого. Отношения их родителей менялись, мир менялся, но одно оставалось неизменным: «Дочери Мстителей» рвались в бой. Они тренировались, как со взрослыми, так и сами. Они впутывались в переделки, от которых действительно бывали проблемы. Они уже не могли просто наблюдать за тем, что происходило вокруг, они хотели действовать. А, как известно, у всех действий есть свои последствия.       Итак, начать эту историю хотелось бы с непримечательных событий одного вечера…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.