Размер:
143 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Взаимоотношения Старков или первый костюм Питти

Настройки текста
      Кинув рюкзак на кровать, Питти начала судорожно собирать вещи по комнате. Покопавшись в завале на столе, состоящем из листочков с конспектами, ещё каких-то записей и всего прочего, Старк смогла-таки найти свой телефон. Порылась ещё в надежде найти и кошелёк, но его там не оказалось. Быстрыми движениями распихав бумаги по стопкам, Питти кинулась к кровати и забросила телефон в большой карман рюкзака. Там же нашла и деньги. Следующим в рюкзак полетел термос, после чего Питти застегнула молнию. Взяв висящую на стуле черную толстовку, которую девочка носила почти всё время, Старк ещё раз оглядела свою комнату. Тут было прибрано (по большей части), через большие окна открывался вид на территорию базы. Там, снаружи, бродили и занимались своими делами её обитатели, и никому не было дела до юной Старк. И это было ей на руку. Надев толстовку и взяв рюкзак она решительно двинулась к двери. Выглянула в коридор. Никого.       Покинув свою спальню, Питти мелкими перебежками направилась в комнату Оливы. Озираясь по сторонам, Питти миновала опасный участок, а именно комнату Катион, в которую, если верить агентурным данным (сообщению от Оливы), недавно заходил Вижн. Следующая дверь слева — спальня, выделенная для Доры. Тордоттер почти никогда здесь не ночевала, как и сейчас, ведь жила она в Асгарде, а потому дверь была заперта. Перекантоваться там было невозможно. Остановившись у поворота, Питти тщательно проверила следующий коридор. Тоже никого. Вдох-выдох, и вот Питти уже у соседней стены. Но что это? Шаги?.. Старк не стала оборачиваться и искать источник звука, она сразу же сиганула прямо на стену и заползла на потолок. Несколько отчаянных движений, и вот она уже за углом. Притаилась.       Всё стихло. Если там кто-то и был, он ушёл. С облегчением вздохнув, Питти спрыгнула на пол. Приземление оказалось куда громче, чем планировалось. Скривившись, Старк замерла и прислушалась: вдруг кто-то услышал? Но нет, в этот раз обошлось. До комнаты Оливы оставались считанные метры, и девочка с легкостью их преодолела.       — Олива? — заглянув в комнату, прошептала Питти. Никто не отозвался. — Олива!       Решив не рисковать, Питти зашла внутрь и закрыла за собой дверь.       — Роджерс! Где ты, мелочь… — комната была пуста, но Старк всё равно шептала это, скорее для себя, чем в надежде, что подруга прячется под столом и вот-вот выскочит оттуда на звук.       «Ушла», — подумала Питти. Это не особо удивило Старк: девочки ведь не договаривались встретиться, Питти просто надеялась, что подруга ещё будет здесь, когда она освободится. А раз Оливы тут не было, значит она уже ушла на полигон.       Питти покинула комнату. В такое время почти все взрослые были или на тренировках, или где-то в городе по делам. Но меры предосторожности никто не отменял, так что Питти была осмотрительна. Дело в том, что отец уже не раз ловил её в коридорах. Тони (да и не только его) беспокоила гиперактивность дочери, и поэтому он был против её походов за территорию базы. Раньше Питти говорила, что она «просто идёт гулять с подругами», и это прокатывало. Но очень скоро все взрослые поняли, что бродить по базе, вокруг неё, да просто на безопасной территории детям уже не интересно. Они или уходят в лес, или на полигон, или за полигон, или вообще сбегают и умудряются даже добраться до города. Мстители боялись того, что их ещё мало понимающие ситуацию в мире дети (да к тому же ещё и необычные дети) натворят глупостей, привлекут лишнее внимание... И так далее, и тому подобное. Ну, а так как считалось, что подстрекательницей каждой подобной «вылазки» детей была Питти (хотя это было не совсем так), её контролировали в несколько раз сильнее.       Вот коридор привел девочку в один из залов. Здесь был один из выходов на улицу, и, вроде как, путь на свободу был открыт. Пробежавшись глазами по залу, Питти накинула капюшон и крадучись пошла к выходу.       — А куда это мы собрались? — голос Тони разнесся по помещению, и всё внутри Питти похолодело. Голова непроизвольно вжалась в плечи.       Миссия провалена.       «Откуда ты взялся?..» — пронеслось у Питти в голове, но она продолжала молчать и не шевелилась. Может, если притвориться статуей, он подумает, что ошибся, и уйдет?       Однако уходить он не собирался. Питти услышала, как папа начал приближаться к ней. Пришлось обернуться.       — Я… — столкнувшись взглядом с Тони, Питти ещё раз прокляла своё паучье чутьё, которое отчего-то не восприняло приближение старшего Старка как угрозу и не оповестило её. — Я во второй корпус. Забрать… телефон.       — М-м, правда? А рюкзак тебе зачем? — Тони усмехнулся, подходя совсем близко. — Этот корпус в соседнем здании, это не настолько далеко.       Питти приоткрыла рот, желая сказать что-то ещё в свою защиту, да вот только слова не шли. Секунду погодя она всё-таки объяснила:       — Ну мы потом собирались погулять с Оливой немного…       — Где?       — Да тут, на базе, где ж ещё…       — Это ты мне скажи, — Тони не отступал. — Вы же постоянно куда-то ходите.       «Черт, черт, черт…» — поджав губы, Питти смотрела на папу и не знала, что ответить.       — Мы гуляем, — она постаралась говорить уверенно и четко.       — Это я знаю. Может, расскажешь подробнее?       «Меняй тему, меняй тему!» — внутренний голос говорил всё громче и громче. Питти нервно сглотнула. Спокойно. Всё в порядке.       — Да нечего рассказывать. Мы просто гуляем.       Тони прищурился. Он прекрасно знал, что Питти никогда не договаривает, и в целом даже почти с этим смирился. Но всё-таки хочется знать, что от тебя скрывает родная дочь, правда ведь? Раньше она всё ему рассказывала, ходила за ним всюду. А теперь что? Нет, он не был против её общения с Оливой, Дорой и Катион (в конце концов, их родители считали, что это Питти плохо на них влияет, а не наоборот). Тони просто боялся за свою дочь, как бы она не попала в какую-нибудь передрягу.       Видя, что папа отчего-то молчит, Питти попыталась улизнуть. Она сделала два неловких шага назад, к двери, но Тони тут же её остановил.       — Подожди, — Питти замерла, и старший Старк, видя выражение её лица, вдруг добавил: — Ты что, боишься меня?       Питти насупилась, а потом сложила руки на груди, принимая защитную позу. Приложив усилие, она выдавила из себя короткое «нет».       — Всё нормально.       — Точно?       — Точно.       Тони как-то грустно улыбнулся. «Ну, нет так нет», — подумал он. Питти хотела было спросить, можно ли ей уже идти (Олива и Катион уже должны были ждать её на полигоне), но папа не дал ей этого сделать.       — Вообще я искал тебя, — пояснил он, чем заставил Питти ещё больше напрячься.       — Зачем?..       — Дело есть к тебе, — отец одарил дочь теплой улыбкой. — Не волнуйся, на этот раз обойдемся без выговоров.       «Обнадежил…» — мысленно ответила ему Питти. Тони жестом позвал девочку за собой, но Питти продолжала стоять.       — Да ладно тебе, пошли. Покажу кое-что.       Осознав, что деваться некуда, юная Старк набрала полную грудь воздуха и пошла следом за отцом.       — Тебе понравится, — заверил Тони, после чего они с Питти пошли в сторону мастерской.

***

      Зайдя в помещение, полное новейшего оборудования, Питти начала потирать руки. То ли от того, что немного нервничала, то ли от того, что с детства не скрывала желания всё потрогать и попробовать (во всех смыслах). Дали бы ей волю, она бы проводила здесь всё свободное время. Ну, не считая тусовок с КМ, потому что это было для неё не менее важно. Однако папа и другие ученые были против того, чтобы Питти здесь хозяйничала: хватило той истории с пауком. Мало того, что девочка его случайно выпустила, так он её ещё и укусил, а потом вообще сбежал. Его ведь так и не нашли тогда. Шуму было…       Питти вспомнила тот день, и её передернуло. После укуса она боялась пауков (да и не только их) как огня. Конечно, тот паук сделал её сильнее и подарил отличную возможность стать Мстителем, но это никак не повлияло на её отношение к этим существам.       Смотря на то, как Тони ищет что-то на столе, Питти окликнула его:       — Пап? — она нерешительно подошла ближе.       — Сейчас, подожди немного, — Мужчина достал из ящика в столе небольшой пульт, а потом подозвал дочь к себе. Питти повиновалась. Тогда Тони нажал на кнопку, и панели на ближайшей стене разъехались в разные стороны.       Питти не смогла сдержаться и ошарашено открыла рот: перед ней было два настоящих супергеройских костюмах.       Глаза девочки забегали. Она смотрела то на один костюм, то на второй, то на папу, и так по кругу. Тони такая реакция явно подняла настроение, потому что он наблюдал за Питти с улыбкой.       Первый костюм был женский, красный с желтыми и черными вставками на руках и ногах. Второй мужской, красный с синим и черным. Оба костюма идеально сидели на манекенах, покрывая каждую часть тела. В области груди на обоих костюмах красовался черный рисунок в виде паука. Питти сразу отметила, что манекен с женским костюмом был её роста и с её пропорциями, и от этой мысли закружилась голова.       — Это?.. это… — девочка настолько была ошарашена, что не могла сформулировать предложение. Вместо этого она просто подошла к манекену и протянула к нему руку, но не решилась коснуться. Вдруг нельзя?       — Я когда-то обещал сделать тебе костюм, — Тони подошёл ближе. — Нравится?       Вместо ответа Питти очень быстро закивала, так и не закрыв рот.       — А я говорил, что понравится, — усмехнулся Тони.       Через пару секунд Питти наконец пришла в себя и проговорила:       — А он мой? Прям мой? — Тони многозначительно улыбнулся в знак согласия, — И что, я… я могу примерить?       — Конечно, это же твой костюм.       Юная Старк так лучезарно улыбалась, тараторила что-то о костюме. Казалось, сейчас запрыгает на месте от счастья. Тони помог ей снять костюм с манекена, и девочка взяла его в руки. Он был легкий, почти невесомый, и Питти сразу оценила это. Потом она начала осматривать каждую деталь, прощупала почти каждый сантиметр костюма, а дойдя до запястий остановилась и спросила:       — Что это? — Питти продемонстрировала папе небольшие механизмы, встроенные в костюм в этих местах.       — О, это самое главное, — видя непонимание в глазах дочери, Тони пояснил: — Это твоя паутина.       Следующее мгновение царила полнейшая тишина. Старки смотрели друг на друга и молчали.       -…что? — спросила Питти, и Тони вновь сделал многозначительную гримасу.       — Паутина. Я тебе покажу.       Неудивительно, что через пару минут после этих слов вся стена была покрыта липкой паутиной, а Питти ликовала ещё больше.       Выслушав краткий рассказ отца о том, что это такое и как этим пользоваться, Питти, хоть ей не терпелось опробовать свой первый костюм на практике, спросила:       — Это ты придумал?       — Эм, нет. Костюм — моё детище, но паутину сделал не я.       Такой ответ Питти несколько удивил.       — А кто?       Тони сразу стал каким-то загадочным. Он не захотел говорить прямо и называть имя того человека, и уж тем более обсуждать его. Он просто развел руками и сказал:       — Не я. Один мой знакомый.       — Из твоей компании? — не отступала Питти.       — Нет, пока нет. Это… внештатное лицо. Думаю, позже я вас познакомлю.       Питти не особо поняла, но спорить не стала.       — Паутина очень прочная, — заметила она с одобрением.       — Да, толковая штука.       Вдохновленная и счастливая, Питти разглядывала костюмы. Она совершенно не ожидала ничего подобного от отца, особенно в свете последних событий: из-за их побегов с КМ отношения с отцом как-то не очень складывались.       — А тот костюм, он чей? — Питти решила всё-таки спросить. Она посмотрела на второй манекен, а потом на папу, в ожидании ответа.       — Эм… Его, — опережая следующий вопрос дочери, Тони добавил: — Того, кто сделал паутину.       Питти кивнула. Понятнее не стало, на самом деле, но да и ладно. Наличие своего собственного костюма перекрывало все остальные эмоции.       -Я хочу его надеть, — решительно произнесла Питти, и Тони не стал её останавливать. Несколько минут — и вуаля! Юная Старк стояла перед отцом во всей красе, в своём первом супергеройском костюме. Это воодушевляло настолько, что Питти хотелось бегать по стенам и потолку. Но она сдерживалась, дабы случайно не сломать что-нибудь в мастерской. Очень хотелось поскорее показаться КМ, продемонстрировать подарок и все его свойства.       — Я хочу!.. Я могу… Ну, показать его? Кому-нибудь, — девочка старалась устоять на месте и не убежать на полигон раньше времени. — Он такой классный!       Тони продолжал улыбаться, но молчал. Юная Старк забеспокоилась: неужели запретит? Если да, то что тогда? Что прикажете делать? Просто смириться с тем, что костюм есть, но его нельзя использовать? Это же невыносимо и…       — Конечно можешь! Спрашиваешь ещё. Я бы тогда тебе его показывать не стал, — сказал Тони, и Питти чуть ли не запищала от восторга. Хотя, впрочем, она практически не сдерживалась. Сорвавшись с места, Питти подбежала к папе и обняла его. Проговорив «спасибо» раза три, она отстранилась и рванула к двери, по пути захватив рюкзак и повесив его на плечо.       У самой двери Тони окликнул дочь, и Питти затормозила. Обернувшись на отца, она чуть наклонила голову, не понимая, в чем дело.       — Будь осторожна, ладно? Возвращайтесь пораньше и не буяньте.       Немного помолчав, Питти ответила, уже спокойнее:       — Хорошо, пап. Я… я постараюсь.       В этот раз она не лукавила, и Тони сразу понял это, а потому спокойно кивнул.       — Беги уже, — усмехнулся Старк, и его дочь, ещё раз поблагодарив, вылетела из мастерской, натягивая маску на лицо.       Смотря ей вслед, Тони печально вздохнул. «Неисправима», — думал он, но совсем без осуждения. Когда-то он сам был таким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.