ID работы: 8946156

В плену цветов

Слэш
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 95 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Не то, чтобы Джин анализировал всех людей, которых знал, и не то, чтобы ему вообще было свойственно все время рассуждать, строить планы и рассчитывать каждое свое действие или слово. Он на самом деле не такой человек, всегда жил очень просто и не задумывался над будущим или над прошлым слишком много, он просто любил наслаждаться жизнью и делать все, что хочется. Но вот в его жизнь пришел невероятно странный человек, который заставил Джина поменять свой стиль общения, привычные условия, мысли о котором занимали всю его голову. Кто этот странный парниша и что он скрывает за маской? Что произошло в его жизни? Где все его близкие?       Джин заметил, что в доме не было ни одной души кроме самого Ви, в холодильнике нет еды, и никто не готовит на кухне, все комнаты заперты. Тишина и умиротворение в таких масштабах должно быть пугают. Когда парень в маске показывал комнату Джина, кажется, он еле слышно обмолвился о том, что тут раньше жили его родители. Но где они сейчас? Неужели оставили ему этот огромный замок и уехали? Джин сомневался в этом. Так много тревожных мыслей из-за одного человека. Именно поэтому Сокджин решился на это. Его любопытство и доброе сердце не давали ему сбежать, хотя Ви и не претендовал на большие мозги, раз оставлял все двери открытыми. Хотя может, он просто настолько наивен? Или на самом деле ему без разницы останется тут Джин или покинет его? Судя по его поступкам, Ви проверяет его. Но так сложно сказать, чего же на самом деле он желает, из-за маски на его лице. Джин уже продумывает план, как избавиться от нее в рамках терапии. Может именно за этой маской он найдет все ответы?       Даже моясь наконец-то в душе (о чем Джин мечтал с прошлого вечера) он не мог не обдумывать все события, что произошли за сегодняшнее утро. Вот они с Ви не очень дружелюбно общаются, а вот они уже сидят за завтраком и любезничают, хотя сам завтрак прошел странновато. Сокджин думал, что парень сбежит с кухни или откажется есть, но он просто решил есть отвернувшись. Это, конечно, забавно, и сам актер даже с улыбкой вспоминает этот жест. Манер у Ви хоть и немного, но зато не дает загрустить. Джину нравится такой подход.       Даже гардероб Ви отличается от привычного. После того, как он показал Джину комнату, которая оказалась действительно светлой и уютной с двуспальной кроватью, все как Сокджин и заказывал, они отправились в гардероб на поиски сменной одежды. Это оказалась отдельная небольшая комната, в которой было полно одежды темных, коричневых и зеленых тонов. А еще эти вещи были настолько винтажные и вычурные, что Джин подумал, что здесь одевают моделей для фэшн-показов или старичков для похода за хлебом. Точно не в стиле Джина.       Сокджин любил простую, лаконичную светлую одежду, и, желательно, удобную. И, даже несмотря на то, что размеры у парней были одинаковые, он долго не мог подобрать что-то себе по душе. Он даже думал о том, что остаться навечно в своих джинсах, рубашке и пиджаке не такая уж плохая идея. Либо съездить домой за своей обычной любимой одеждой, но когда он озвучил это предложение, Ви вновь замкнулся и кратко ответил отказом. Снова его подозрения и недоверие создают стену между ними.       Но все-таки после долгих тщетных попыток Сокджин нашел светло-голубую рубашку оверсайз и светлые штаны, и, примерив, даже подумал, что они неплохо на нем смотрятся. После чего он сообщил Ви, что все-таки нашел нужную вещь, и они разошлись. Джин пошел в свою комнату, но вскоре решил пойти в душ.       Новая комната Джина находилась на втором этаже, так же как и душ, а между ними располагалась комната ВанТэ. И когда Сокджин, направляясь в душ, увидел приоткрытую дверь соседней комнаты, он не смог удержаться. Сейчас стоя в душе, его пронзает чувство вины за вторжение в личную жизнь. Но это необходимо было для дела. Да, именно так и оправдывал свой поступок Джин, когда заглядывал в комнату к Ви.       Актеру надо было убедить парня своей проницательностью. Для этого ему требовалось как можно больше информации о нем, ведь он на самом деле далек от чтения людей по любому жесту и взгляду. Но Джин будет пытаться быть максимально наблюдательным.       Комната была довольно темной, с тусклым светом, но даже так можно было разглядеть много разбросанных вещей, кажется, тут была одежда, и краски, фотографии, бумаги, в углу одиноко стояла скрипка, куча упаковок от бургеров и коробки от пицц. Джин всегда держал свою комнату в чистоте, хотя и бывали случаи лени, но тут, что называется, настоящий творческий беспорядок. Напротив большой кровати стоял стол с включенным компьютером, Сокджин успел лишь рассмотреть обои рабочего стола, черно-белая картинка привлекала внимание. Эта была дорога вдаль в пустоту ( https://sun9-26.userapi.com/c854220/v854220223/1e0e0d/Nt2qVfmcLao.jpg ). Почему-то Джина она очень заинтересовала, и он даже хотел рассмотреть на ней ответы на все вопросы. Но он не стал задерживаться долго в комнате и пошел быстрее. Сейчас, стоя в душе, он думал о том, что, наверное, эта дорога говорит о том, что Ви хочет сбежать и выбраться из этого плена. Хотя может это лишь отражение собственных мыслей Сокджина.       Он стал выбираться из душа и вытираться полотенцем, когда позади него раздался щелчок двери. Когда Джин повернулся на звук, он не смог сдержать крика и чуть не упал на скользкий пол, потому что перед ним стояла фигура Ви в белой маске.       — Чёрт, зачем ты так меня пугаешь? — сорвался Джин на свою фирменную недовольную речь. — Ты вообще знаешь правила приличия? — парень начал прикрываться полотенцем и глазами искать свою одежду, в то время как Ви просто продолжал молча смотреть на него. Тогда Джин и понял, что что-то не так, и дело не в манерах этого паренька. Холодный ужасающий взгляд маски вызвал по телу сотни мурашек, Сокджин весь сжался и начал напряженно ждать ответа.       В эту секунду в голове у актера пролетела тысяча и одна пугающая мысль. Он смотрел в разрезы маски, пытаясь разглядеть глаза Ви, Джин хотел убедиться, что тот не сошел с ума или не смотрит на него с гневом. Эти переглядки длились довольно долго, и вот Сокджин уже собирался сказать что-то весьма дурацкое, чтобы попробовать уйти от этой пугающей тишины, но в ту же секунду он услышал ледяной голос:       — Ты заходил в мою комнату, — после этой фразы Джину не стало легче, наоборот, он почувствовал в крови слишком много адреналина, кажется, так бывает каждый раз, когда тебя ловят на проступке, а это ведь уже второй раз за сутки.       — Эм… да, прости. Я перепутал комнаты, когда искал душ, — актер всегда играл отлично, и даже голос почти не дрожал. Ви какое-то время все так же пристально смотрел на Джина, в то время как тот пытался отгородиться от его пристального взгляда лишь маленьким полотенцем. — Так ты дашь мне тут закончить? Думаю, мы можем начать нашу беседу после этого.       — Через полчаса в гостиной, — прозвучал голос из-за маски, и темная фигура парня выскользнула за дверь.       Когда дверь захлопнулась, Джин смог выдохнуть с облегчением. “Как же быстро у этого парня меняется настроение,” — подумал он, пока надевал чужие вещи.

***

      Джин сидел в своей комнате и считал минуты, или же хотел, чтобы они остановились. Он точно не знал, чего хочет. Ему до жути хотелось уже начать этот разговор, достать до правды и помочь Ви с его проблемами. Единственное, что его останавливало, была его ложь, игра, та роль, которую он себе придумал. Чем ближе подходило время спускаться в гостиную, тем громче становился голос совести. Но на самом деле Сокджин не станет сворачивать на полпути, тем более он уже и сам поверил в свое «предназначение» и даже забыл истинные мотивы своих поступков.       Спустившись, Джин присел за тот самый диван, который еще утром терпел утреннюю перебранку парней. Так же у «психолога» с собой были листы бумаги и ручка, которые он нашел у себя в комнате и взял скорее для вида, нежели действительно собирался что-то записывать. Весь план беседы был в его голове, Сокджин разработал его еще ночью, а в связи с информацией, полученной за утро, успел немного подредактировать. Он легко запоминал большие листы текста сценария, поэтому это не составляло для него труда, хотя нельзя отрицать того, что Джин собирался импровизировать.       Ви молча спустился и присел на диван напротив. На нем была темно-зеленая рубашка и темные штаны, и конечно, белая маска, с которой он не расставался, кажется, ни на минуту. Это не давало Джину покоя. Какой нормальный человек будет носить маску дома, только если не скрывает за ней что-то ужасающее. Шрам? Уродство? Что это может быть? Сокджин думал о всех самых ужасающих вариантах, но не пугался ни одного из них.       — Итак, давай я расскажу тебе о том методе, что я подготовил для тебя, — вступил Джин довольно уверено. — Я называю это метод «принятия себя». Он состоит из трех этапов. Первый этап это «настоящее». Это, возможно, будет самый легких разговор, и как ты уже догадался, тебе необходимо будет рассказать о своем быте, своих увлечениях, занятиях и круге общения сейчас, не углубляясь в причины сложившейся обстановки. Тут главное подробно рассказать о мире, который тебя сейчас окружает, а также о чувствах и эмоциях, которые ты испытываешь в данный момент, — Джин скованно улыбнулся, надеясь, что так будет выглядеть как человек, которому можно доверять. — Следующим этапом является «прошлое». Он основной и самый сложный. Но в нем лежат все причины, которые нам будет необходимо осознать. Так же на этом этапе необходимо снять маску, иначе нельзя будет идти в «будущее». На этом завершающем этапе необходимо принять свои истинные желания и поставить цели на будущее, — Джин сделал паузу, но не получив в ответ возражений решил продолжить. — Естественно, трудность заключается в том, что тебе необходимо полностью мне довериться, а я как специалист, направлю тебя. Так ты готов мне доверять?       — Хочешь сказать, что сможешь помочь мне за три беседы? — Ви проигнорировал вопрос и стал задавать свой. — Ты довольно самоуверен.       — На самом деле этапы будут длиться столько, сколько это необходимо. Если ты сможешь за один раз рассказать мне все, то это может закончиться и на одном разговоре, — да, Джин самоуверен, а еще ему не нравится, что тот план, что он вынашивал, кажется, трещит по швам. — Но также, если ты не сможешь мне доверять, то мы можем через год не закончить и первый этап. Этот метод построен полностью на твоем желании помочь самому себе, и я считаю, что ты на это способен, именно поэтому я и предложил тебе свою помощь.       — Хочешь сказать ты готов целый год находиться здесь? — бархатный голос звучал с издевкой, но Джин уловил крохотный звук надежды в нем.       — Конечно, нет, — ответил возмущенно Джин, — Предлагаю ограничиться несколькими днями моего проживания здесь, потому что это совсем не обязательно. Я могу приезжать сюда хоть каждый день, но мне будет комфортнее жить у себя дома. Тем более что у меня тоже есть свои дела, учеба. Ты же помнишь, что я пишу важную дипломную работу? — на самом деле Джин действительно был на последнем курсе актерства, и ему пора готовиться к своей главной дипломной роли. — Я честно, хочу отплатить тебе за ущерб, который нанес, но ты мне не веришь.       — Ладно, — протянул Ви, — Я готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.