ID работы: 8946156

В плену цветов

Слэш
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 95 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      — Тэхен?       Младший резко обернулся. Улыбки на лице уже не было. Он смотрел Джину прямо в глаза, и при этом не говорил ни слова.       — Тебя на самом деле зовут Тэхен? — повторил попытку Сокджин.       — Ты вспомнил? — испуганно произнес Ви.       Старший смотрел в эти невинные глаза и ему стало так тошно от себя. Не верится, что младший узнал его еще давно и лишь ждал случая, чтобы раскрыть эту тайну. Как такое могло произойти? Как могло так совпасть, что он провинился перед этим человеком дважды? У Джина пробежала мысль о том, что младший скорее всего его ненавидит и все это время претворялся, чтобы в один день обрушить на него весь этот груз. Кажется, этот день настал.       Ему хотелось снова ничего не знать и просто дальше продолжать общаться с Ви, гулять с ним по саду, но больше всего хотелось все исправить. Повернуть время вспять и все исправить.       — Мне так жаль, Ви, — Джин хотел рассказать о том, что чувствует.— Мне жаль, что тогда в детстве я так поступал с тобой. Ты сказал, что не злишься на тех детей, которые издевались над тобой, но мысль о том, что я был среди них…       — Эй, хён, — младший вздохнул, а после добродушно посмотрел на Сокджина. — Перестань. Давай просто забудем про эту глупую ситуацию, — актер был слегка ошарашен таким легким отношением к этому, ведь он ожидал шквал накопившейся годами злости.— Может, просто поедим рамен?       Они сели на кровати Джина и начали есть лапшу. Сокджину было неловко, но младший, кажется, был вполне доволен всем и даже нахваливал собственное блюдо. Актер вновь был благодарен Ви за то, что тот решил разрядить обстановку, хотя у самого было предчувствие, что ВанТэ тоже тяжело на душе.       — Так ты скрывал свое настоящее имя, потому что не хотел, чтобы я тебя узнал? — спросил Джин, поедая лапшу. Он вспомнил, что хотел приготовить шикарный ужин, но было как-то совсем не до этого. Только сейчас он понял, что нереально проголодался. Он снова мысленно поблагодарил младшего за его заботу. Оказывается, рамен был совсем не лишней покупкой.       — Угу, — с забитым ртом ответил Ви. — Но все оказалось не так страшно.       — Погоди, так ты и маску носил только при мне?       — Ну... не совсем, — на лице Тэхена появилась забавная улыбочка. — Я обычно так детей пугаю, которые заходят на участок, чтобы напакостить или что-нибудь украсть, — на последнем слове младший сделал особенный акцент. Джин взглянул на него, а тот лишь хитренько улыбался. "У него ещё есть силы отшучиваться," — подумал Сокджин. — Но не думай, что я врал тебе, хён. У меня действительно проблемы с доверием и общением с людьми. Думаю, твоя терапия не так плоха, раз я признаю эту проблему.       — Хм, а как же твой Чимин? Кажется, ты хорошо с ним общаешься.       — Он скорее исключение. Просто мне с ним комфортно общаться, — Джин чуть сморщил лицо, пока Ви мечтательно поднял голову вверх, рассказывая о своем друге. — Так же, как и с тобой.       В этот момент Сокджин заметил, как все поменялось. Ещё вчера этот парень казался ему невероятно скрытным и необщительным, а сегодня он сидит и откровенничает с ним. Ещё вчера Джин ел в полном одиночестве, а сегодня они уже ужинают вместе. Ещё вчера актер чувствовал себя заложником обстоятельств, а сегодня он наслаждается вечером.       Так определенно было лучше. Но что-то внутри подсказывало, что это временно. Что что-то не так. И хоть у Сокджина было много сомнений относительно слов младшего и его позиции, его вдруг осенило, что нет смысла загадывать и строить планы, особенно с этим человеком. Джину просто стало интересно, что будет дальше. Куда дальше заведет их общение? Что еще может начудить этот ребенок?       — Кажется, цветку совсем нехорошо, — прервал его рассуждение Ви. — Думаю, он продержится еще пару дней. Потом ты сможешь уйти.       — Я не понимаю, почему ты все еще хочешь, чтобы я оставался. Разве тебе не противно находится рядом со мной? — спросил Джин напрямую.       — Думаю, чтобы терапия сработала хорошо, надо отпустить прошлое и двигаться дальше, — Тэхен смотрел Джину в глаза, сидя полубоком на кровати. Впервые старшему удалось, как следует, разглядеть Ви, и он, не стесняясь, пользовался этим шансом.       Сокджин на самом деле не мог поверить, что Тэхен может плохо к нему относиться. Его взгляд выглядел доброжелательно и преданно. Джин чувствовал, что стал важным для младшего. Он не мог поверить, что Ви может обманывать его в своих намереньях. Только не сейчас, сняв маску. Возможно, раньше актер и мог путать эмоции и чувства Тэ, пока его лицо было скрыто, но не сейчас. Перед ним сидел либо лучший актер в мире, либо самый искренний человек во вселенной.       — Хорошо сказано, — Джин по-доброму улыбнулся. — Кажется, ты и без меня хорошо справляешься с терапией.       — Нет, хён. Это ты дал мне это понять. Без тебя я бы не справился.       Сокджину странно было слышать такие фразы. "Он что благодарит меня?". Актер не до конца осознавал, чем именно он мог помочь Тэхену, поэтому чувствовал себя неловко. Его мучала совесть, но Сокджин был не в силах открыть правду сейчас. Слишком много событий за один вечер.       — Тогда почему так долго тянул? — спросил Джин. — Раз ты не злишься на меня.       — Я боялся, что ты можешь разозлиться на себя, — проговорил Ви почти шепотом. Этот ответ пронзил Сокджина словно копьем. Тэхен всегда точно угадывает переживания старшего, словно он мог читать его мысли. Джину стало жутко от этого, ведь он не тот человек, который может подпускать к себе настолько близко. Если бы у него самого не было столько тайн, возможно, это оказалось бы милым.       — Погоди, я все равно не понимаю, почему… — начал Джин высказывать свои сомнения.       — Слушай, а ты не хочешь еще что-нибудь перекусить? — Тэхен неожиданно его перебил. — Я заварил нам по два рамена, но кажется этого недостаточно. Я же говорил, что надо было больше брать.       — Ладно, пошли что-нибудь придумаем, — Сокджин уже научился понимать намеки младшего, когда тот не хотел продолжать разговор.       Они захватили свои тарелки и пошли на кухню за добавкой.

***

      Это был забавный вечер. Джин не уверен, что последние годы эти стены слышали настолько много смеха. Но им и вправду было весело. Сокджин показывал свои кулинарные способности, а Тэхен пытался ему помочь, но каждый раз все шло не лучшим образом. Поэтому старший старался занять Ви более безопасными делами, по типу накрытия на стол и украшения блюд.       После плотного и вкусного ужина, никто не хотел идти спать, хотя на улице давно было темно. Поэтому парни решили по старому сценарию посмотреть фильм в комнате младшего.       В этот раз атмосфера была совсем не напряженной, поэтому Джин чувствовал себя умиротворенно и даже немного хотел спать. Но что-то не позволяло ему просто так пойти в свою комнату, оставив Ви с бессонницей наедине.       — Что за фотография у тебя на обоях компьютера? — спросил Сокджин, вновь заметив ту необычную черно-белую картинку, пока Ви готовил фильм.       — Это моя фотография, — отвечал Тэхен, занимаясь делом. — Я сделал ее в прошлом году.       — Ого, выглядит очень красиво, но так печально.       — Ты можешь подумать, что эта дорога ведет в никуда, но я думаю, что это дорога к мечте, — пояснил Ви.       — Но впереди ведь ничего нет.       — Но мы ведь не знаем, куда заведет нас эта дорога на самом деле, — рассуждал младший. Сокджин хотел узнать, какова же мечта Ви и куда ведет его дорога, но не стал спрашивать, так как фильм уже начался. Время еще есть.       Младший лег на кровать совсем рядом с Джином. Было приятно ощущать его тепло.       — Хочу завтра сфотографировать тебя, — пробормотал Ви, поворачиваясь на бок, и тут же заснул, уткнувшись Джину в плечо и опаляя его своим теплым дыханием. А ведь фильм только начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.