ID работы: 8946156

В плену цветов

Слэш
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 95 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:

«В следующий раз я уж точно постараюсь понять твои мысли. Если бы я только мог повернуть время вспять и начать сначала... Теперь я здесь - стою между твоим прошлым и будущим. Не оставляй меня» BTS – Don’t leave me

      Как только Джин проснулся, еще не открыв глаз, он почувствовал, что все изменилось. Он дома. В его комнате было светло и просторно, ничего лишнего. Он скучал по этому. По своей кровати, вещам, большим зеркалам. Когда вчера ночью он пришел домой, у него не было времени насладиться этим моментом. Вот и сейчас тревога начала подкатывать к горлу.       Делать выбор всегда сложно. Но для Сокджина это особенная пытка. Привыкший получать все и сразу, он разрывался от того, как ему следует поступить. А варианта всего два. Сердце и разум.       С одной стороны Тэхен, который уехал с обидой на сердце, даже не дав объясниться старшему. Джин искренне хотел поговорить с ним и рассказать, почему соврал ему тогда. Но все пошло не по плану. И теперь чувство беспокойства не покидало актера. Он не сможет успокоиться, пока не узнает, что младший простил его. Его сердце рвется к ВанТэ. Но с другой стороны исполнение мечты. Он так долго шел к тому, чтобы стать актером. И вот тот самый шанс. Кастинг на роль в дораме. Как можно упустить такую возможность? Раньше Джин бы даже не колебался. Но именно сейчас его сердце разрывается на куски от мучений совести, а мысли никак не могли собраться в кучу.       Взглянув на часы, Сокджин понял, что времени думать — совсем нет. Чтобы успеть на кастинг нужно выходить прямо сейчас. И актер начал собираться, потому что понял, что если упустит этот шанс, будет корить себя всю жизнь. Полагаться на разум всегда было в приоритете Джина.       Парень собирался на автомате, в мыслях пытаясь сосредоточиться на кастинге. Он быстро вызвал личного водителя (вновь пользоваться всеми благами своего положения было приятно) и пошел к выходу, на ходу надевая пиджак. Открыв дверь, он испугался. Прямо перед ним стоял такой же ошарашенный курьер, который тянул руку к звонку, но очевидно, не успел закончить маневр. Незнакомец быстро вручил Сокджину посылку, попросил расписаться и ушел. Актер торопился, но он не мог просто отложить посылку и пойти. Он бы сделал это, если бы не ее форма, которая явно напоминала букет.       Часто ли в его дом курьеры приносят букеты? Джин так не думает. Поэтому он начал быстро вскрывать защитную упаковку, предчувствуя что-то нехорошее. И как только среди множества разноцветных цветов он увидел один маленький голубой цветочек прямо посередине, его сердце оборвалось. Сомнений быть не может. Это цветок Смеральдо. Сокджин начал судорожно искать хоть какое-то объяснение этому. И нашел маленькую записку, на которой знакомым почерком были выведены слова:

«Мечтам пора сбываться. Надеюсь, что та, кому предназначался этот цветок, примет его.»

      Джин начал быстро перечитывать эти строки, пытаясь понять, что хотел сказать Тэхен. Он только что отдал Сокджину самое ценное, что у него было? Ви хочет наладить его личную жизнь? И почему все это так напоминает прощание? Эта записка, букет, поцелуй, все это было наполнено печалью расставания. Джин вдруг все осознал. Он просчитался, когда думал, что Тэ так просто простит ему ложь и притворство. Неужели он хочет попрощаться навсегда?       Нет. Нет. Нет.       Джину просто необходимо знать, что это не так. Выбежав к дороге, Сокджин быстро сел в машину и поехал в направлении, которое подсказывало ему сердце.

***

      Полтора часа дороги казались вечностью. Джин часто повторял водителю, чтобы тот поторопился. Сокджин не мог найти себе места и спастись от собственных мыслей. Он совсем не знал чего ожидать. Впервые, у него не было совсем никакого плана. Полная неизвестность впереди. Как его встретит Тэхен? Захочет ли он говорить со старшим?       Было глупо, что Джин даже не знал его номера телефона. У младшего вообще был телефон? Актер никогда не видел его. Он знал только адрес, но этого более чем достаточно. Так даже лучше. Хотелось просто пропустить все эти выяснения, которые Сокджин уже себе представил, и побыстрее обнять Тэхена. С чего бы такая тяга? Джин не самый тактильный человек, но он хотел почувствовать, что их «мир на двоих» вновь имеет законченный вид.       Прибыв на место, Джин начал пробираться в сад с того же входа, что тогда, в первый раз. Джин будто вновь вернулся в тот день. Но в этот раз, все было по-другому. Мрачный и неприветливый сад сейчас превратился во что-то родное и привычное. Сокджин знал, что к каждому цветочку приложил руку Тэхен, от чего эти растения имели особое значение для актера. На небе светило солнце, которое грело непривычно тепло для осени. Ветра совсем не было, и все растения стояли, не шелохнувшись, будто время и вовсе застыло.       Пробравшись к двери в дом, Джин обернулся, чтобы взглянуть на то место, где раньше росли три прекрасных цветка. Но сейчас, ни одного. Что же Тэхен сделал с последним? Как он утверждал, они стоят целое состояние.       Сокджин уже собирался входить, как неожиданно слева от него возник незнакомец в костюме.       — Извините, но сюда нельзя входить посторонним, — сказал мужчина средних лет.       — Кто вы? — первый вопрос, который возник у Джина в голове.       — Я менеджер по продажам. Данный участок продается, но пока что мы подготавливаем его. Если вас заинтересовал это дом, можете позвонить нам через неделю, чтобы его осмотреть.       — Простите? Как это, продается? Я был здесь вчера. — Сокджин смотрел на менеджера непонимающими глазами.       — Вас зовут Ким Сокджин? — Джин быстро кивнул, удивляясь еще больше. —Хозяин этого дома предупреждал нас о том, что вы можете появиться. Он просил передать вам это, — мужчина передал актеру конверт.       — Но где хозяин сейчас? Почему он продает дом?       — Мне известно только то, что он уехал сегодня ранним утром. Кажется, он направился в Европу.       «Мечтам пора сбываться.»       Тэхен уехал. Он просто уехал к своей мечте. Теперь Джин понял, к чему были эти строчки в его записке. Что Сокджин должен чувствовать? Радость за родного человека или печаль от того, что его, по сути, бросили? Но актер не чувствовал ничего. Он просто не мог осознать всей ситуации, поэтому просто стоял и таращился на менеджера, который, кажется, чувствовал себя неловко. Но мужчина не стал мешать Джину в его осознании и тактично удалился.       Пустота медленно разливалась по всему телу. Так что теперь Джин должен был делать? Злиться или плакать? Все чувства смешались и застряли где-то в районе груди. Но снаружи Сокджин выглядел лишь растеряно. Он не знал, что ему делать. Поэтому актер просто побрел по саду, сам не зная, чего ищет. Вскоре он наткнулся на ту самую лавочку, с которой наблюдал за Ви, когда тот рисовал в беседке. Сев на нее, он начал медленно распечатывать аккуратно сложенный конверт. Внутри были листы бумаги, исписанные аккуратным подчерком Тэхена. Пора узнать все ответы.       « Привет, Джин-хён, Раз ты читаешь это письмо, значит, ты вернулся ко мне. Наверное, ты сильно удивился моему отсутствию. Я уже представил твое забавное выражение лица. Как прошел твой кастинг? Я надеюсь, что все прошло удачно. Хён, только прошу, не вини меня. В свое оправдание я могу тебе все рассказать. С самого начала.»       Сокджин чувствовал Тэхена в каждом слове. Словно он был рядом, говоря все эти вещи своим невинным тоном. Глупо было думать, что Джин мог его в чем-то винить. Только себя.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.