ID работы: 8946235

Пока без названия

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Башня

Настройки текста
В башне было сыро и холодно. Через распахнутые настежь окна внутрь задувал холодный ветер, забрасывая на пол охапки пушистого снега. Сначала по полу бегали змейки, сотканные из колючих снежинок. Из середины башенного зала, куда их зашвыривал проказник-ветер,снежинки-змейки разбегались к стенам и замирали в темных углах, в ожидании новых порций снежной поземки. Очень скоро вдоль стенок старой башни образовались снежные холмики. Набегавшие порывы ветра шевелили их поверхность, а лучи заходящего солнца, заглянувшие в последний раз в уходящем дне в башню, серебрили застывшие снежинки. И от этого казалось, что снежные барханы живые, они шевелятся и перешептываются в наступающих сумерках. Влада словно застыла, продолжая смотреть в окно,где еще утром она наблюдала восход зимнего, красного солнца.И хоть это солнце не грело сейчас, все- таки оно было символом света и надежды. " Какие глупые мысли бродят в голове", подумала Влада , " какая надежда, на что она вообще могла надеяться?!" И все таки мыслей в голове было очень много:Получилось ли у нее инициировать новую конвенцию?Закончился ли на земле тот смертоносный ураган,который забросил ее сюда? Остались ли невредимы Гильс и Егор, а кто из ее знакомых ребят мог пострадать? Влада медленно,с трудом вспоминала имена учеников и учителей Носферона и гадала, кто из них смог уцелеть, а кого она больше никогда не увидит.И где сейчас те из них, которых засосало в воронку,что они чувствовали перед своей гибелью?А может они и не погибли, а так же, как она сейчас находятся где-то между небом и землей и ждут сами не понимая чего. Вот только если от мысли о гибели многих знакомых, Владе было не по себе, то мысли о том, что она больше никогда не увидит бесшабашного Димку Ацкого, она просто не могла допустить. Девушка верила, что Димку можно спасти.Ведь получилось же у нее вытащить Бертилова, хотя ей никто и не верил. Значит она должна постараться вытащить Димку. Вот только как это сделать? Ведь сама Влада не знает, где она сейчас находится. Что-то удерживало ее именно здесь- возле этого самого окна, не позволяя двигаться ни по одной из видимых дорог. И она, подчиняясь какому -то неосознанному чувству,ждала,сама не зная чего. С тех пор, как она перестала падать с бешенной скоростью,время как- будто замерло.Оно тянулось медленно, обволакивая девушку смутными воспоминаниями из прошлой жизни и такими же смутными воспоминаниями той информации, которую она получила во время головокружительного падения. Сейчас Влада хотя бы ощущала под ногами твердый пол, и радовалась тому, что ее больше не тянет в страшную воронку. Во всем теле девушка чувствовала странное оцепенение.Ей совершенно не хотелось двигаться,однако она понимала, что долго такое состояние не может продлиться и , что скоро должно что-то измениться.Вот только что?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.