Часть 1
6 января 2020 г. в 22:12
Лютик иногда ловит себя на абсурдной мысли. Мол, если бы она была ведьмой, то…
... то обязательно бы обосновалась бы каком-нибудь городке, стебалась над местными горожанами и завела бы себе в друзьях парочку полуэльфов.
Вместо этого она сочиняет очередную балладу.
— Геральт? Хей, Геральт? С чем рифмуется «синица»? — девушка щурит от солнца глаза.
Ведьмак молчит с добрую минуту, прежде, чем произносит:
— Спица.
Плотва неодобрительно ржет, бард картинно возмущается.
Лютик иногда думает о том, что будь она ведьмой, то как и любая магичка исправила бы в себе что-нибудь.
Волосы до бедер, грудь побольше и голос по-слаще, так, чтоб Вальдо Маркс из Цидариса от зависти сдох. Ну и что-нибудь сделала бы с глазами… может быть заставила бы их приобрести какой-нибудь необычный цвет?
Бард подбрасывает в руке серебряную монетку…
— Оно того не стоит, — Йеннифэр смотрит зло, ядовито и цепко словно в глубину души своими невероятными фиалковыми глазами пытается залезть. — Не стоит, Лютик.
И честно, барду бы возмутиться, взмахнуть руками и наорать на ведьму за то, что та лезла в ее голову без разрешения.
Вместо этого с губ девушки срываются только возмущенные междометия.
Если бы Лютик была ведьмой, то варила бы приворотные зелья. Приворожила бы какого-нибудь баронета или лорда, а может и короля и жила бы с ним лет сто. Долго и счастливо.
— Это так не работает, — не улыбка, еле заметный намек на нее.
Лютик зарывается пальцами в свои до неприличия короткие волосы и тянется за третьей кружкой пива.
— Ты улыбаешься или я пьяна? — Геральт только хмыкает, а бард продолжает расписывать, что бы она сотворила умей она варить приворотное зелье.
Ох, если бы она была ведьмой…
… то, наверное, не смогла бы так же чувствовать, так же отдавать себя без остатка всем окружающим, не смогла бы влюбляться во всех так же легко, как сейчас.
Лютик трясет головой, прижимает лютню к груди и приходит к одному единственному выводу.
Несмотря на все «если» ведьмой она бы никогда не стала.