ID работы: 8946574

Крылья для Дейлы

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Её мечта - летать свободно

Настройки текста
      Черновод спал в затишье перед бурей, ведь через месяц старшей дочери владельца замка будет шестнадцать. Безусловно, у часовщиков важно пятнадцатилетие, но из-за жизни, проведенной на Остале, шестнадцать лет тоже важная цифра. В этом году Норт, брат-близнец Дейлы, отказался праздновать, уступая Тронную залу для торжества сестры. — Дейла! — позвала сестру Королева Времени. Огнева-старшая что-то записывала в своем часолисте, но при виде сестры, она быстро закрыла книгу. — Василиса? Великое Время, это и вправду ты! — чуть не придушив рыжеволосую особу в объятьях, произнесла Дейла. — Систер, я знаю, что скоро у тебя День Рождение, и я хотела бы узнать, что мы может подарить тебе, — за последние несколько месяцев они поладили с сестрой. Даже очень, что казалась, будто они дружат с детства. — Скажу по большому секрету… это моя самая заветная мечта… Я хочу крылья!

***

— Ребят, а как создать крылья? Ведь есть же способ? — тем же утром спросила Василиса, входя в комнату Фэша, где собирался Орден Дружбы. — Ты с дуба рухнула, Василиса?! — воскликнул Ник. — Мы — Время. Мы можем все. Осталось найти нужную литературу и ответ, — спокойно ответил Фэш. — Подождите, подождите! — запротестовала Захарра, — сначала объясните, зачем и кому нужны крылья? — Дейле. Я знаю, что раньше она была на стороне Мортиновой, но после того, как ее превратили в русалку и отправили далеко-далеко, моя сестра изменилась. Перестала общаться с Маришкой. Стала доброй, мы подружились. И вот, ее самая заветная мечта иметь крылья. Скоро ее День Рождения, вот я и подумала, что это может быть подарком. От нас. Кто со мной?       Все, кто находился в комнате, единогласно подняли руки. Королева Эфларского Времени счастливо улыбнулась, и тогда друзья пошли в библиотеку.

***

— Все не то, все не то! — спустя несколько часов, проведенных в библиотеке, воскликнул Ник, за что получил несильный подзатыльник от Дианы. Громко ойкнув, он упал, но фея его поймала. И случайно поцеловала. В это время их друзья вернулись к поискам ответа, стараясь не мешать возлюбленным. — Кажется, я что то нашел! — спустя еще некоторое время, громко сказал Маар. Он сидел на самом высоком шкафу и держал какую-то книгу в черной обложке с золотой гравировкой и красивым рисунком- крылья. Явно привезенная с Осталы. — Эй, кучеряшка, давай сюда, — приказала Захарра. — Ну куцехвостик, я же просил не называть меня так! Василиса, Фэш, Вы справитесь? Мне просто надо поговорить с одной особой, — он кивком указал на сестру Драгоция, которая подлетала к нему. Все знали, что она не любит это прозвище и все боялись расплаты. — Спасайся, Маар, мы если что будем тут. И передайте это Нику с Дианой. — А они давно улетели, -лениво протянул Король времени, вызывая крылья и летя к месту, где осталась лежать книга. — Так, давай посмотрим. Ангельские крылья, крылья птиц и летучих мышей, насекомые, особые случаи… Что будем смотреть? — листая страницы, сообщила Василиса. — Последнее, — предложил Фэш, восхищенно глядя на Огневу. — Как скажешь, дорогой. Посмотрим, что тут есть…- и она стала искать нужные строчки. «Дружба- любовь без крыльев» «… а магия дает крылья? — Любовь дает, — ответил он, — два крыла — так и два любящих, с одним крылом не летают.» — Ты думаешь, что это сработает? Я про последние, — нахмурившись, обдумывая прочитанное, сказал Король Времени. — Нельзя быть точно уверенным во всем. Но думаю, если мы не попробуем, мы никогда не узнаем…-ответила ему Василиса.

***

— Папа! — Сейчас Король и Королева стояли в кабинете Нортона- старшего, где был он, Миракл, Нерейва и Белая Королева. Они что-то обсуждали, а на столе лежали каталоги украшений. — Да, Василиса, я внимательно слушаю, — подойдя к мини-бару, ответил мужчина. — В общем… что бы сделал ты, если у Дейлы появились бы крылья, — Черная королева хитро прищурилась, смотря только на внучку. Та явно что-то замышляла. — Ну, я бы устроил пир. Праздник, ведь это будет прекрасное событие. А что такое? — Да так, ничего, — не покраснев, соврала старшим Василиса, — мы пойдем? А ты, папочка, готовься, — не дождавшись разрешения, они ушли. Просто взяли и ушли, оставив старших в шоке, ведь те слышали последнюю фразу. — И что этот только что было? -первым отошел от тишины Миракл. — Похоже, моя девочка что-то задумала, — устало протянул Огнев, выпивая виски из стакана, — спокойной жизни мне не видать… — Нортон, — ласково позвала его Лисса. — Василиса спрашивала про Дейлу и крылья. А что, если она нашла способ, который пропустили мы? — Возможно, дорогая, возможно…

***

— Кто может быть влюбленным в Дейлу? — Орден Дружбы вновь собрались в комнате Фэша, решая как исполнить мечту Дейлы. — Марк. Ну, или Ярис. Предлагаю разделиться, Фэш пойдет к Ляхтичу, а Ник к Ярису, — предложила Василиса. — Я не пойду к Златоключнику, — тут же запротестовал Фэш. — Тебе придется. И это не обсуждается, — сказала ему Захарра, а Огнева кивнула. — Когда летим? — спросил Лазарев. — Сейчас, — ответила ему Василиса, — а я пойду к сестре.

***

      Найти Маркуса было легко: он там, где много внимания, то есть в на главной площаде Астрограда. — Нам надо поговорить, — говорил дружелюбным тоном Фэш, стараясь не выпускать стрелу пепельноволосого парня из виду. — О чем? О чем могут говорить враги? — притворно ласково сказал тот, не собираясь атаковать. Они же просто болтали, хотя общением это не назовешь. — О Дейле. Тебе она нравится? — темные глаза на секунду просветлели, в них появился какой-то нежный блеск. — Допустим. Тебе то какое дело? Или ты осмелился и ее переманить на сторону Вашего Ордена? — холодным, немного надменным голосом сказал Ляхтич. — Нет, нет, нет! Понимаешь, Василиса хочет подготовить необычный подарок для сестры… Крылья. Мы вычитали, что их можно получить и с помощью любви. Я сразу подумал о тебе, без обид. Так вот, ты ее любишь? — на одном дыхании выложил план и догадки Драгоций. — ты прав, — грустно усмехнулся Марк, но я не могу признаться… Если бы кто-то помог мне со свиданием для Дейлы… — я помогу, — тут же ответил Драгоций. — Но мы же враги… — Порой нужно забыть прошлое и жить счастливо в настоящим. Закопаем топор войны и поможем Дейле обрести ее крылья. Ну, ты с нами? Друг? — Конечно, друг, — пепельноволосый ключник подошел к Фэшу и протянул руку. Тот пожал в ответ.       Так началась их долгая и веселая дружба, но ребята пока об этом не знали… — У тебя есть идеи? — А? да, да, конечно. Как на счет поездки на тонкорогах на закате, пикник и Млечный путь?

***

      Тем временем, Василиса сидела в комнате Дейлы и читала журнал про Эфларскую моду. — Василис, посмотри! Как считаешь, можно у папы попросить? — Дейла показала на антиквариатные часы с какими-то камнями. — Какая эпоха? — Викторианская, -мечтательно произнесла Огнева-старшая, летая где-то в облаках. — Тогда стоит попросить, тем более, я сама к нему заходила и он как раз ломал голову над подарком. — Правда? -недоверчиво протянула белобрысая, с прищуром глядя на рыжеволосую. — Конечно, сестренка. Извини за вопрос, но тебе кто- нибудь нравиться? — Марк, — после этого девочка стремительно покраснела.

***

      Так пролетел месяц и остался только один вечер до Праздника. Весь День Василиса была с именинницей, успокаивала и помогала ей с выбором платья. Решили выбрать то, что подходит под цвет фисташковых глаз.       В Тронной зале ждали гости, столы валились от подарков и угощений. Норт улыбался, встречая сестер. Отец, сро всеми королевами, стояли чуть поодаль и не сводили глаз с детей. — Дей, я давно хотел тебе сказать… Я тебя люблю! — воскликнул Марк. — И я тебя, — за ее спиной вспыхнула яркая вспышка, а из нее появились крылья. Голубые, практически синие четыре крыла. Красивые, как у бабочки Морфо. — Пойдешь ли ты со мной на свидание? Завтра? — Да!!! Спасибо, — поблагодарила она Королеву Времени и ее друзей. Отец Дейлы удивленно улыбался, ведь его младшая дочь сделала невозможное. Нашла способ подарить крылья для сестры.

Теперь и у Дейлы есть крылья… Теперь и она могла летать…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.