Часть 1
6 января 2020 г. в 22:30
«Я хочу быть бессмертным».
Сказал ты это в шутку. Или же по-глупости, не задумываясь о последствиях. Или же ты сказал это, потому что счастье вскружило тебе голову? Стоя на вершине обрыва, столь высоко, ты молчаливо осматриваешь свои владения, ощущая свою значимость, ощущая свою силу. И на твоем лице улыбка, в глазах пылает огонь, в то время как в твою спину упирается снисходительный взгляд. Думал ли ты тогда, что уже скоро тебе придется упасть в пропасть, простирающуюся перед тобой?
И вот, ты лежишь на полу огромного зала, а над тобой возвышаются три фигуры. Ты чувствуешь на себе их взгляды. Они жгут. Боль пронзает каждую клеточку тела, а во рту ощущается солоноватый железный привкус крови. Еще мгновение и меч входит в твое сердце, заставляя тебе дернуться, прежде чем закрыть глаза. И спустя несколько лет снова открыть, чтобы повторить этот цикл еще один раз, теряя из раза в раз все больше. Ведь судьбе весело наблюдать за тем, кто падает, когда он уже чего-то добился, когда он еще слишком горд, чтобы сдаться?
Маленький ребенок внутри плачет, молясь о том, чтобы все было как прежде. Старый юноша снаружи плюется желчью на своих обидчиков.
В комнате царит приглушенный свет, шумно, пахнет алкоголем и какими-то дорогими духами. Здесь собрались многие. Ты входишь внутрь, на лице привычная надменная усмешка, а глаза по-кошачьему хитро щурятся. Для них ты лишь шут. Жалкая шавка, только и умеющая, что лаять. Это легко прочитать на лицах большинства здесь сидящих, каждый из которых не раз стремился использовать тебя в своих целях. Ты входишь неспешно и гордо, словно ты можешь вновь расправить свои крылья, как когда-то давно, словно ты действительно еще играешь какую-то особую роль. Словно ты веришь в это. Но тогда где же тот самый блеск в твоих глазах? Неспешно входя внутрь, ты с трудом скрываешь хромоту и боль при каждом шаге.
Розовые очки бьются стеклами внутрь. Твои крылья давно сломаны.