ID работы: 894668

Разговор в центре вечности

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я был обычным человеком, Умел ходить и говорить, Имел хорошую работу, Чтобы семью свою кормить… Моя жена меня любила, И я любил ее в ответ, И подрастал сынок любимый, Но я в теченье многих лет… Смотрел на мир с тоской зеленой И все оглядывал людей Кто был богаче, кто красивей Кто здоровее, кто сильней. И зависть эта мне мешала. Все грызла сердце по ночам. И что-то мне внутри внушало, Что нужно мне чего-то там В себе менять, быть лучше лучших, Что я не стою ничего, Что я так слаб, не образован, А что имею своего, То ничего почти не стоит Я серый, серый человек Я мог бы большего добиться, А время продолжает бег… И я себя возненавидел Такого тихого глупца О, я мечтал о громкой славе Об обожание без конца… И чтоб хотя бы миллионы Хоть раз, взглянув на мой портрет Меня на нем сейчас ж узнали Сказали имя, сколько лет Мне. Чтоб хотя бы с уважением Иль с восхищением в сердцах Они бы думали «Счастливец» Мечта! Красавец! Просто «Ах»! Я так хотел быть просто лучшим Не человек, а идеал… И я мечтал - таким я стану, Но и грустил - пока не стал. С такими думами однажды Заснул я ночью крепким сном. Открыв глаза, я удивился «А где же комната и дом?» Исчезло все. Я очутился В глубокой вязкой темноте Я закричал: « Скажите где я?» И мне ответили: «Нигде». Потерян, одинок, напуган, Я тихо темноту спросил: «Ты кто?» И голос мне ответил: «Я тот тебя кто сотворил». «Найти меня ты можешь в сердце,- Промолвил голос изнутри.- Теперь отрытыми глазами На мир вокруг себя смотри». «Я вижу только темный холод…» «Да, это ты его создал, Когда мечтал о громкой славе, Завидовал и зла желал… Нет, я судить тебя не буду, Но я хотел тебе сказать, Что за иллюзией погнавшись, Себя хотел ты потерять. Ты должен радоваться жизни, Себя и мир вокруг любить…» «Но я так мелок и ничтожен! А я хотел бы лучшим быть!» «Быть лучшим - это так нетрудно, Если не сравнивать ни в чем Так знай - твой мир не существует, А существуем мы вдвоем… Теперь ты лучше всех на свете, И я открыл тебе секрет, И ты один лишь существуешь, А нет тебя и мира нет… Задумайся хоть на мгновенье: Ты существуешь лишь один, Все остальное мир иллюзий, Чтоб ты тут в небе не грустил. Ты зря завидовал тем людям, Ведь настоящим был лишь ты! Они придуманы тобою, А мир тот - мир твоей мечты… Не стоит гнаться за успехом, Завидовать и грустным быть… Ты сам игру и роль придумал, А значит надо честно жить. И не печалься, я с тобою,- Создатель тихо мне сказал- Ты лучшее мое творение, И я тебя не зря создал… Теперь взгляни на мир глазами, Представь как будто ты один. Пойми - силен ты, идеален, Прекрасен, радостен, любим!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.