ID работы: 8946765

Каково это,видеть мир в красках?

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный учебный день в совершенно обычном университете международных отношений. Сотни учеников спешат на лекции. Марк — очередной студент, опаздывающий на пару. Что пошло не так этим утром — неизвестно, но то что этот юноша не успеет к началу лекции ему уже стало давно понятно. Он подбегает к остановке и приезжает нужный автобус. Марк осмотрел транспорт. Как обычно, всё мрачно, как и люди вокруг. Юноша протиснулся в конец автобуса. За окном сменяются одноцветные улицы, жители города, дома. Как же скучно жить, не видя ярких красок этого мира! А если никогда не встретить свою судьбу? Какого это — умереть, так и не увидев мир по — настоящему? Марк снова оглядел пассажиров автобуса, в котором он сам ехал в универ. « интересно, среди них, кто–то может видеть цвет моих глаз.? мама говорила, что они как два изумруда. А какого цвета изумруды? Получу ли я ответ на этот вопрос — я не знаю.» « Я могу часами думать об этих вещах, но прямо сейчас мне стоит идти в универ, ведь еще один пропуск не принесет мне ничего хорошего.» На остановке своего универа юноша выпрыгнул из автобуса, растолкав пару людей, ведь никого не волнует, успеешь ли ты выйти. Иногда, эта рутина сводит с ума, но что поделать. Жизнь Марка в последние три года свелась к универу, работе, подготовке к сессиям и сну. И так по кругу, до летних каникул. И вот, четвертый год в универе от ежедневной рутины станет еще мрачнее, чем этот мир. Зайдя в аудиторию, Марк уселся на свое привычное место. Профессор увлеченно рассказывал что — то о внутренней политике соседних стран. Марк посещает лекции этого старичка, лишь по двум причинам: 1. За прогулы его отчислят из университета 2. Иногда, этот дедуля рассказывает реально занимательные истории (но лишь в те моменты, когда это не касается политологии) Собственно, так и прошел первый день у Марка на 4 курсе. В этом году большой поток первокурсников. Завтра будет что — то вроде посвящения в студенты. «Бесполезная трата времени, зато можно пропустить очередную скучную лекцию» Не то чтобы Марку не нравилось учиться в своем универе, просто за 4 года это немного выматывает, ну и не все лекции отличаются увлекательным повествованием от преподавателей. Марк спустился к выходу и ждал свою подругу. Лучшую подругу. С Эшли они были знакомы с 8 класса. Девушка перешла в новую школу, где учился и Марк. Их отношения сложились мягко говоря не очень. Мальчишка пытался постоянно задеть новенькую, но та не давала себя в обиду. В конце концов определенные обстоятельства все изменили. К концу 9 класса ребята сдружились и были неразлучны. — Эй, ты здесь? — смеясь, спросила Эшли. — А, да, я просто задумался. — Ясно, ничего нового. Мы так и будем тут стоять или пойдем уже? Я хочу купить билеты с нормальными местами. -так на какой фильм мы пойдем? — я так и не определилась. — пожав плечами, ответила девушка. — на месте разберемся. *** На экране кинотеатра шел бой. Взрывались дома, убежища и люди, но Марк уже давно не следил за происходящим в фильме. Он снова задумался о том, что может так и не увидеть мир в красках. Раньше он не придавал этому значения, но сейчас что-то изменилось. Фильм закончился и они вышли в холл кинотеатра и уселись на мягкий, с красной обивкой диванчик. — Что с тобой? Ты целый день где-то… Где-то не здесь — да нет, все хорошо, просто устал. — ну нет, не пытайся обмануть меня. Я же вижу что что-то не так. — просто. я подумал о том, что я не знаю какого цвета глаза моей матери, какого цвета небо и, может быть не узнаю. — Ты раньше на парился по этому поводу. — раньше, но не сейчас. -ох, ну, я уверена, что для такой душки, как ты, найдется красивая девушка, которая покорит твое сердце и наполнит этот мир цветами. И если уж ты хочешь знать, у тебя очень красивые глаза. — ага, спасибо. — раздраженно произнес юноша. — СТОП, что? мои глаза? Ты? Кто? Когда? — эй, паренек, спокойно. Вчера я познакомилась с парнем и мир в секунду наполнился цветами. — почему? Почему ты не сказала мне это вчера? — просто не сказала. Как будто это что-то изменило бы в твоей жизни. — Я рад за тебя, правда. Домой Марк вернулся поздно, потому что после того, как они разошлись с Эшли, он пошел на работу. Жить ведь на что-то нужно. Его родители жили в сотне километров от него, в другом городе и с трудом сводили концы с концами. Поступление Марка в ВУЗ в столице на бюджет стало счастьем для семьи. Марк получал стипендию и всю отправлял ее родителям. « я оставляю себе часть, мне на все хватает, мам»-твердил он в трубку матери, сваливаясь на постель от усталости после рабочей смены. *** И вновь этот ужасный звук будильника. Не удивительно, но парень не выспался, совсем. Он быстро собрался и даже не позавтракав, пошел на остановку. Есть не хотелось. «ну, я хотя бы вовремя приеду». Как обычно, серый автобус ехал по серым улочкам, везя пассажиров, таких же серых. « не надейся, что что-то изменится» сам себе сказал Марк. Как обычно он вышел из автобуса и дошел до универа. Переодевшись, он встретился с Эшли, которая была удивлена тому, что он не опоздал. Они направились в актовый зал на церемонию посвящения первокурсников. — на самом деле, я мог бы поспать, потому что мне абсолютно все равно, кто там поступил и как они этому рады. — ты мог бы не приходить, просто походил бы пару воскресений на отработку. — устало произнесла девушка, усаживаясь в кресло. Зал заполнялся шумом от разговоров. Вот на сцену выходит ректор, что-то говорит о важности учебы и тому подобное. Потом на сцену выходят радостные первокурсники, получают свою зачетку и позируют для фотографий. «черт возьми, что я делаю здесь» думал Марк. Он посмотрел на сцену. Туда снова поднималась очередная группка поступивших. «какой-то амбал под два метра ростом, заучка и две девчушки, которых скорее всего интересуют только красивые фотки в инсту»-характеризовал Марк у себя в голове поднявшихся на сцену. «сколько можно сидеть?». Он с отчаянием взглянул на Эшли и подскочил на месте. — твои глаза. Они, они очень красивые, Эш. — ошарашенно произнес Марк — ч-что? Мои глаза? Марк, мои глаза? О боже! — она сжала его в объятиях. — кто это? где она? — я не знаю, я, черт возьми не имею понятия кто это. Тут сотни людей. — ты всех их видела до этого, но ничего не менялось. Это кто-то из новеньких. — Боже, я вижу цвета, Эш. Какое все вокруг потрясающее.-до сих пор не веря в происходящее, говорил Марк, не обращая внимания на слова подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.