ID работы: 8946883

Colors

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Первый раз они встречаются в парке у колледжа, куда Денбро насильно выпихивает Эдди, его сосед по комнате, с криками, мол Билл достал тут тухнуть, но это скорее чтобы Каспбрак мог уединиться со своим парнем. Билл что-то черкает в скетчбуке, вырывает и комкает листы. Снова ничего, снова пусто. Идеи для новых работ как назло не приходят. — Могу я присесть к вам? — Приятный баритон выдергивает Денбро из мыслей о том, что на самом деле он бездарность и ему тут не место. Говорящим оказывается парень, примерно одного с Билли возраста. Солнце цепляется за его русые кудряшки, отчего они золотятся, а глаза напоминают янтарь или мёд. Выглядит это просто прекрасно. — Ох, д-да, ко-онечн-но… — от волнения и неожиданности Билл заикается сильнее. Он продолжает разглядывать парня. Идеально ровная осанка, рубашка заправлена в брюки, кудрявые волосы аккуратно уложены. Создавалось впечатление, что тот сошёл с картинок книжки про этикет, в детстве у Билла была такая.       А парень с русо-золотистыми кудряшками просто сидит рядом, уткнувшись в книгу, периодически что-то сверяя и высматривая вдали. Пока «сосед» не видит, Билли украдкой смотрит в книгу: орнитологический атлас. Денбро зачем-то в голове у себя отмечает, что тот парень любит птиц.       Этим вечером Билл больше не сидит с кислой миной. Он счастливо улыбается и весь вечер не отрывается от скетчбука. Эдди думает, что Билл заболел, а Билл думает о том кудрявом парне, который делил с ним скамейку. Возможно, он тоже из этого колледжа.

***

      Второй раз они встречаются на выступлении, куда Билла тянет Каспбрак, потому что там будет Ричи, парень в которого влюблён Эдс. К удивлению Денбро, в одной из главных ролей предстаёт тот самый парень из парка. Он так уверенно держится на сцене в свете софитов. Билл хочет рисовать, рисовать, рисовать и ещё раз рисовать. Но не просто рисовать, а этого самого парня. Интересно, как же его зовут…       После выступления они все собираются вместе — Билл, Эдди, Беверли с дизайнерского — первая любовь Денбро, Бен с архитектурного — бойфренд Бев и просто классный чувак. Не хватает только Ричи. Тозиер появляется спустя некоторое время, но не один.Вместе с Ричем появляется тот самый парень из-парка-со-сцены. Оказывается, парня зовут Стэнли Урис и тот переехал сюда, в Дерри, из какого-то крупного города (какого именно, Билл прослушал, залюбовавшись Стэном) потому что отец Стэна получил в наследство от своей тётушки дом.Стэн оказывается на редкость приятным человеком. Биллу с ним комфортно, рядом со Стэном хочется творить. Заинтересованность Денбро замечает Ричи, о чем громко шутит. — Б-бип-бип, Ричи. — раздражённо бросает Билл. — Бип-бип? — удивляется Урис. — Мы обычно так гов-ворим, когда Р-ричи заходит за рамки до-озволенного. В противном сл-случае, его не заткнешь. Стэн задаёт ещё пару вопросов о ребятах, о городе, и на всё отвечает Билли Денбро. Ричи недовольно фыркает: "Выскочка" и жмётся к миниатюрному Каспбраку.       Позже, когда все расходятся по комнатам общежития, Билл и Стэн продолжают диалог и договариваются о встрече на следующий день. Стэн просит показать ему Дерри. Несмотря на то, что он живёт тут почти месяц, он нигде дальше колледжа и парка не был.

***

      Парни прекрасно проводят время и вдвоём. Оба смеются над шутками друг друга. Для Денбро этот день становится лучшим в жизни. А Стэн получает "повышение" с отметки "новый знакомый" до отметки "возлюбленный", Билл не отрицает этого, он не понимает как можно быть таким красивым.       Дальше - больше. Они гуляют как вдвоем, так и в компании других ребят. Скетчбук Билла заполняется рисунками Уриса с разных ракурсов: вот он улыбается, услышав действительно смешную шутку от Ричи, а вот он в кофейне делает заказ. Эдди подкалывает: "втюрился", Билл согласен.       Однажды Ричи просит, нет, умоляет Билла поменяться с ним комнатами на ночь. Денбро понимает к чему кудрявый клонит, бросает что-то вроде "надеюсь твой сосед не против", забирает скетчбук и уходит, оставляя влюбленных Ричи и Эдди наедине. — Р-ричи просил меня поменяться с ним ком-мнатами, но эт-то на одну... н-ночь... — конец предложения он удивлённо выпаливает, увидев в комнате Стэна, который раскладывал ручки в каком-то только ему известном порядке. — Я в курсе. Я даже рад, что сосед Эдди именно ты. — Что ты имел ввиду? Я н-немного не понял. — Ладно, забей. — Нет, я хочу об-объяснений. И прямо сейчас. В ответ Урис только смеётся. — Стэн-н, это н-не смешно...Боже, и в кого т-только... Билл не смог продолжить потому что его предательски заткнули!Нечестным способом! Его в прямом смысле заткнули поцелуем! Не то чтобы Денбро был недоволен этим, наоборот, ему-то как раз всё нравилось. Да что там, Билл об этом даже мечтал. — Вот теперь, Ст-тэнни, ты точно д-должен объясниться. — Ой-ой, откройте окно, здесь слиш–... Теперь уже Билл затыкает Стэна поцелуем. — И как тебе такое? — отстраняясь шепчет Денбро. — Оставь свои дурацкие вопросы, Билли, и поцелуй меня снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.