ID работы: 8946975

The last years for live...

Джен
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карамацу любил всех членов своей семьи. Всех…кроме Осомацу. Эта персона вызывала в Карамацу некую агрессию и раздражение. И он не понимал сам почему так происходило. Но тем не менее ничего не мог с собой поделать. Тем более поступки Осомацу говорили все за него: красть деньги братьев, продавать в ломбард их вещи, портить все что им принадлежит, подставлять своих братьев в критических ситуациях. Тогда спрашивается нахер такой брат нужен? Тем не менее его вся семья терпела… Но Карамацу вовсе не ненавидел старшего брата, даже если так казалось…

***

Случай с Чоромацу: — Ои! Чоромацу! — Старший Мацуно позвал одного из младших братьев. — О боже, изыди, чудовище! Я не дам тебе денег! У меня их нет! — Чоромацу тут же стал препираться, надеясь, что это надоедливое создание быстро уйдет из комнаты. — Хах? Какие деньги? А, ты про эти деньги? — Осомацу хитро хихикнул, подкидывая в руке кошелек, принадлежащий Чоромацу, — Спасибо, конечно, но у меня уже есть деньги, которые были мне нужны~ — АХ ТЫ МУДАК! А ну верни мой кошелек! — А ты отними! Дрочемацу~ — Осомацу пакостливо засмеялся, выбегая из комнаты вместе со своей добычей в виде чужого кошелька. Взбешенный Чоромацу погнался следом за ним с криком «Убью тебя, тварь!»

***

Следующей жертвой Осомацу был Тодомацу. Самый младший сидел на кухне, смотря в экран телефона, лежащего на столе и листал ленту новостей в соцсети. Осомацу тихо подкрался сзади к младшему брату здорово напугав его, резко положив руки на его плечи. Испуганный Тодомацу вскрикнул едва не свалившись со стула. — ДЕБИЛ! Нельзя так пугать! Что тебе надо?! — Ах, прошу прощения, мой драгоценный младший братик! Я просто хотел спросить как у тебя дела? Тодомацу лишь косо посмотрел в сторону Осомацу, снова возвращая свой взор в экран телефона. Осомацу тут же забрал его телефон, надув обидчиво губки — ТЫ БЕССМЕРТНЫЙ?! А ну живо отдал мой телефон! — Ну, Тотти! Старшему братику скучно! — Ну так займись чем-нибудь! И чем-нибудь это имеется я ввиду ПОЛЕЗНЫМ! — Хм… Но что же я могу? Я же тупая ниита, как и вы. Мы даже не работаем. Тодомацу лишь с кирпичным лицом сидел за столом, слушая таковой монолог старшего брата, молясь, чтобы тот поскорее свалил с кухни. — Кстати, ты не думал продать свой телефон и купить новый? — ПОШЕЛ НАХЕР ОТСЮДА! — Тодомацу заорал во все горло, злобно хлопнув руками по столу. — Господи, зачем так орать? Я и с первого раза тебя услышал, — Осо лишь пожал плечами, удаляясь из кухни.

***

Семейное собрание. Пятеро братьев собрались, обсуждая и осуждая старшего брата втайне от него. — Как же эта сволочь бесит! — Тодо первый высказал свое мнение — Не то слово! Он специально доебывается до нас! Ему это приносит явное удовольствие! — Чоромацу присоединился к дискуссии — Карамацу Нии-Сан! Осомацу Нии-Сан сломал сегодня мою биту! — Джуши держал в руках обломки от биты. Карамацу лишь молча смотрел на жалующихся ему братьев, так как он второй по старшинству среди них и был куда ответственнее, чем Осомацу. — Че молчишь, Кусомацу? Может уже сделаешь что-нибудь с этим куском дерьма? Или он тебя вообще не достает? — Сказал Ичи, злобно фыркнув, посмотрев на Карамацу — Ребятки. Вот вы жалуетесь мне, как второму старшему брату в семье. И какой ответ вы хотите от меня получить? Я по вашему что… УБИТЬ ЕГО ДОЛЖЕН?! ДА Я ТОЛЬКО С РАДОСТЬЮ ПРИДУШУ ЭТУ МРАЗЬ! Младшие братья застыли в ступоре с момента, как Карамацу резко повысил свой голос. А также с еще одного момента… — Ох, пожалуйста, не говорите, что этот кусок говна у меня за спиной! — Что ж, этот кусок говна у тебя за спиной, Карамацу, — Осомацу стоял за спиной Карамацу со скрещенными на груди руками, косо смотря на каждого из братьев, — Убить? Серьезно? Да у тебя рука не поднимается, чтобы обычную муху прихлопнуть! — Ну, потому что муху жалко, а тебя нет! — Карамацу так сильно ударил кулаком в стену, что на ней осталась вмятина. Затем он схватил старшего брата за грудки направив кулак в сторону его лица, но тут же Осомацу зажмурился, схватившись за сердце. Карамацу опешил и ослабил хватку, из-за чего старший рухнул на колени, тяжело дыша, все так же держась за сердце. — КАКОГО ХЕРА?! — Воскликнул Тодомацу, прячась за остальными братьями. Осомацу тяжело дышал стоя на коленях на полу и вскоре просто вырубился, развалившись пластом на полу. С уголка его губ скатилась струйка крови. — Какого черта с ним сейчас произошло?! — Чоромацу был напуган увиденной картиной, впрочем как остальные братья. Даже Карамацу это напрягло.

***

*в больнице* Братья сидели около койки старшего брата, лежащего без сознания. В палату зашел врач, держа в руках планшет с какими-то записями. — Что ж. У меня для вас плохие новости… — НИИ-САН УМЕР?! — Тут же запаниковал Джушимацу, тряся Ичимацу как грушу. — Кхм. Пока еще нет. Но и осталось ему недолго… — ЧТО?! — воскликнули братья хором, поражаясь данному заявлению. — Это еще почему, доктор?! — Карамацу паниковал больше всех, хоть старался это не показывать, — Этот кусок д…кхм…этот чепушила не посмеет умереть! Уж какое бы дерьмо он ни делал…но этого я ему никогда не прощу…я его воскрешу и задушу голыми руками! — Карамацу! Остынь! — Чоромацу попытался успокоить возбужденного второго по старшинству брата, но тот был на взводе после такого сообщения. — Мне жаль, но это так. Вашему брату осталось примерно два года, если не меньше…сочувствую. Каким бы он человеком не был, надеюсь он сможет провести эти два года самым наилучшим образом перед своей кончиной… Карамацу стоял и кипел то ли от ярости, то ли от безысходности. Может он прилюдно и ненавидел Осомацу, но как никак никогда не желал ему смерти, даже если бы тот совершил убийство. Он бы принял и это.

***

Осомацу очнулся и уже был дома окруженный братьями и не понимал, почему вдруг братья так всполошились вокруг него, стали…заботиться? Для него это было странным явлением. Когда он очнулся братья не сообщили, что ему осталось жить примерно два года. Конечно он не понимал, что вдруг произошло с его братьями. Ему стало неловко с того, что братья резко стали заботиться о нем и выделять слишком много внимания. Даже Карамацу стал тепло относиться к тому кого казалось бы ненавидел.

***

— Окей, может кто-нибудь объяснит что с вами происходит?! Что это за, из ниоткуда взявшаяся, забота?! Это странно! От тебя, Карамацу я такого тем более не ожидал! Но братья лишь молча смотрели на старшего брата, едва сдерживая эмоции. — Вы пугаете…ведете себя так будто я скоро сдохну. Стоп…что произошло после того как я вырубился? А? Чего это мы молчим? — Осомацу…тут такое дело… — Чоромацу решил первый начать отвечать старшему брату на все его вопросы, но его тут же остановил Тодомацу, решившийся сам рассказать все как есть. — Осомацу…ты попал в больницу. И там выяснили, что ты смертельно болен и тебе осталось жить года два если не меньше…нам ужасно жаль, что все так вышло… Осомацу замер в ступоре, пытаясь осознать услышанное. — Вот как…то есть решили обратить на меня внимание именно тогда когда я при смерти?! Отлично…но просто знайте, что моя смерть будет заслуженной, — Осомацу встал со своего места и вышел из комнаты, желая уединиться с одиночеством. Братья остались в комнате, лишь переглядываясь неловко между собой. Однако Карамацу тоже встал со своего места и решил пойти за старшим братом, чуя огромную вину перед ним.

***

Осомацу сидел на крыше дома, смотря в звездное небо. Его уединение потревожил пришедший Карамацу, севший рядом. Осомацу перевел на него пустой взгляд. — Осомацу…кхм…пусть ты и самый дерьмовый старший брат и ужасный сын, не имеющий ни капли ответственности… — Ну началось… — Осомацу закатил глаза, отведя взгляд в сторону. — Но мне плевать какой ты. — Ч-что? — Осомацу вернул свой взгляд на него. — Да! Мне плевать даже если ты серийный убийца! Но если ты сдохнешь я тебе этого никогда не прощу, понял?! — Э…ну…я же все равно покойник, Карамацу… — Осомацу ощущал в этом разговоре некую неловкость, глядя в глаза брату. — Нет, Аники, ты будешь покойником когда я самолично придушу тебя после того как воскрешу из мертвых! — Карамацу едва сдержал слезы в глазах, которые так и наливались ими, — И придушу я тебя за все что ты делал при своей жизни! Ты понял меня?! — Да понял-понял… — Осомацу тихо усмехнулся, отводя взгляд от него, прикрыв рот рукой — Чего усмехаешься? Я что-то смешное сказал? — Нет… — Осомацу тихо прыснул в кулак от смеха — Да что?! Что не так опять с моей рожей, что тебе аж до коликов смешно становится? — Ну…ты просто…так смешно…бровью дернул… — Осомацу зажал рот руками, расхохотавшись на всю крышу. Карамацу посмотрел на него сначала недоуменно, но после его взгляд сменился на более нежный. — Ахах…извини…не самое подходящее время для смеха… — Нет. Смейся сколько влезет…я буду только за… — Хах.? Разве тебя это не раздражает, как остальных? — Нет. И никогда меня не раздражало. Даже если это был самый пакостливый твой смех…или даже если мерзкое подлое хихиканье…это никогда не раздражало меня. — Ага…но при этом раздражал я сам… — Ну, ты вел себя так, что раздражал всех. Уж извини за правду — Хех…я знаю, что я дерьмовый старший брат…ужасный сын, не подающий никаких надежд…и просто самый отвратительный человек, которому суждено сдохнуть… — Осомацу прижал колени к груди, опустив вниз голову, так что челка закрывала глаза. Через пару секунд Карамацу заметил текущую слезинку по щеке старшего брата. — Эй…ну уж нет, лучше смейся, чем плачь. Прекращай слезы лить. Я конечно ничего против не имею, но ситуация и так слишком грустная для нас всех. — Хах…думаешь я могу вечно прикидываться улыбающимся дурачком? — Стой…хочешь сказать ты прикидывался все это время?! — Ну. Улыбаться постоянно это очень трудно. Поэтому…я просто держал эту маску на лице, чтобы никто ничего не подозревал. — То есть это даже не было настоящей улыбкой…? — Когда как, Карамацу… — Осомацу сидел, прижав колени к груди рядом с Карамацу. Оба молчали около двух минут. После Карамацу перевел строгий взгляд на Осомацу, взяв его за руку и молча повел в комнату, которая временно пустовала, так как младшие братья вышли из нее. Карамацу мягко повалил Осомацу на диван, сам же сел с ним рядом все с таким же строгим взглядом. Осомацу недоуменно и немного с испугом смотрел на своего брата, явно не догадываясь о его намерениях. — Карамацу…? Почему ты так смотришь…? — Осомацу стал вытирать слезящиеся глаза. — Говоришь все это время ты фальшиво улыбался? — Ну, чаще всего да…чтобы не вызывать никаких подозрений, я же сказал… — Ну, в таком случае я знаю, как вызвать у тебя настоящую улыбку, на зло тебе же, — с легкой издевкой проговорил Карамацу, зная, как можно довести старшего Мацуно до истерики, рассмешив его до слез. Второй по старшинству тут же надел на глаза свои темные очки, и стал говорить всякий пикаперский бред, зная, что это сработает. Осомацу пока что сидел с кирпичной рожей, явно в недоумении. Карамацу начал действовать активнее, встав с дивана и обезьянничал по своему как мог. Вскоре Осомацу стал еле сдерживать свои эмоции, уголки его губ начали слегка дрожать, при попытке сдерживать смех с таких выкрутасов. Но Карамацу был уперт. Стоило ему лишь приблизить лицо вплотную к лицу старшего брата, тот закрыл лицо руками, расхохотавшись, повалившись спиной на диван, чуть съезжая с него на пол. Карамацу наблюдал за своей работой в виде доведенного до почти истерики брата. Однако это было еще не все. Когда Осомацу довольно быстро успокоившись лежал на диване с легкой одышкой на него тут же сверху плюхнулся Карамацу, впившись пальцами ему в бока, быстро защекотав. Тут же старший разразился хохотом пуще прежнего, пытаясь мягко спихивать с себя своего брата с криками «прекрати!» или «хватит, садюга!» Кара все же сжалился над старшим братом, просто сидя на нем сверху, наблюдая за его раскрасневшимся лицом после долгого смеха. — Что ж. Смех продлевает жизнь. Надеюсь это так, Осомацу. Серьезно: умрешь — я тебя достану в царстве мертвых и замучаю до двойной смерти… — Хах, не надо, я уже все понял, хах…я могу тебя обнять? Или будешь противиться этому? — Можешь. Разрешаю, но слежу за тобой… Осомацу мягко прижал брата к своей груди, прикрыв глаза, тихо прошептав ему «спасибо за всё, Карамацу» Глаза Кары в тот момент предательски заслезились, но он сдержал слезы вновь, просто лежа обнимаясь со старшим братом.

***

Осомацу сидел в кругу своих братьев. Каждый из них предлагал свою заботу. Даже Ичимацу, которого так же волновала будущая смерть родного брата. В качестве некого искупления Ичимацу предложил Осомацу пойти с ним на улицу кормить бездомных котов. Осомацу с радостью согласился провести время с загадочным братом. Джушимацу предлагал сыграть в бейсбол своему старшему брату. Осо был не против, ему было приятно проводить время с еще одним братом. Тодомацу специально показывал Осомацу только смешные забавные и милые видео, чтобы дать возможность своему брату закончить жизнь счастливым человеком. Чоромацу тоже старался осчастливить старшего брата, пусть и была всегда легкая неприязнь к нему с рождения, но все же раз вышла такая ситуация, то нужно было вести себя иначе.

***

Шел второй год. Было видно, что Осомацу было совсем нехорошо, словно скоро случится его смерть. Братья ни на секунду не отходили от него и даже в туалет его водили, дежуря около двери. Выйдя оттуда Осомацу лег на постеленный заранее футон, накрывшись одеялом. Его кожа была довольно бледной. Братья окружили его со всех сторон, поглаживая до куда доставали. Осомацу лишь слабо улыбался, глядя на каждого из своих братьев. Но тут он стал закрывать глаза. Всех пятерых это напрягло, но все же они надеялись, что Осо просто уснул, не вечным сном разумеется. Каждый из них прослушивал дышит ли их старший брат, доверяясь своему слуху. Сердце билось. Пульс тоже. Но вдруг Осомацу сильно закашлял и никак не мог это остановить. Воды давать было бесполезно только хуже делалось. Осомацу не выдержал, встав на четвереньки и продолжил дико кашлять, брызгая маленькими каплями крови на пол. Братья жутко перепугались и не знали что им делать в этой ситуации. Они могли лишь наблюдать за последними страданиями старшего брата. Но вдруг Осомацу откашлялся и выплюнул какую-то круглую железку, по форме похожую на монету. Братья недоуменно проследили за катящейся монетой, которая вскоре упала на одну из сторон, затем перевели взгляд на Осомацу, который тяжело дышал, но все же остался живым. — Ох…что это такое я выплюнул только что…? — Осомацу еле встал с пола, подойдя ближе к выпавшему предмету, не рискуя брать в руки. Остальные братья тоже рассмотрели данный предмет поближе. — МОНЕТА?! Откуда в твоем гребаном желудке может быть монета?! — Упс…перепутал видать с шоколадной монеткой… Братья стали смотреть на старшего прожигающим взглядом. — О, так значит ты не при смерти?! — Карамацу встал перед лицом старшего брата, разминая кулаки. Осомацу стушевался, попятившись назад и тут же врезался спиной в стену. Братья его тут же окружили. Осо ничего не оставалось делать как зажмуриться, готовясь к самому худшему исходу его жизни, однако он почувствовал как его стала поглаживать по голове чья-то рука, другая рука похлопывать по спинке, третья гладила по щеке, четвертая щипнула за нос, пятая ткнула в живот, шестая теребила одну из его рук. Открыв глаза Осомацу смотрел на братьев, которые осторожно тискали его. Старший в очередной раз был в недоумении явно не ожидая такого поворота событий, но был вполне удовлетворен таким исходом. — Глупый Осомацу! — Мы думали ты уже дохнуть собрался! — Мы вообще думали ты при смерти! — А ты тупо сожрал монету которая была у тебя в желудке целых два года?! — Хех…извините, я сам не знал, что так получится…моей глупостью было пихать целиком и в обертке шоколадную монету которая оказалась далеко не шоколадной… — Но какого черта врач сказал, что ты при смерти?! — Карамацу в данный момент был ужасно зол на врача, который даже толком не выяснил, что с Осомацу и в результате сказал, что тот может просто умереть. Таких врачей бы самих на смерть отправлять. — Нии-Сан! Слава богу ты жив! — Джушимацу тут же кинулся на Осомацу, валя его на пол, крепко обняв его. Остальные братья присоединились к этим нежностям. Даже Ичимацу был доволен таким исходом событий и улыбался в своей манере. Карамацу усвоил для себя урок что больше ни за что не станет ни капли презирать своего единственного старшего брата. Что бы тот ни натворил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.