ID работы: 8947024

Одиночка

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 64 Отзывы 33 В сборник Скачать

Все наладится

Настройки текста
Ты никогда не ценил то, что у тебя было. А у тебя было всё, всё что нужно для полного счастья. Еще одно утро, ты как обычно недоволен тем, что нужно вставать и идти в школу, тем, что отец опять будет указывать на неудовлетворительные оценки, а мать упрекать в твоей вечной лени. Они будут говорить, что такими темпами ты не добьёшься ничего. Кто бы мог подумать, что пройдет всего пару дней, и ты начнешь ужасно жалеть о том, что не уделял им должной любви. Пусть они часто упрекали тебя, но это только для того чтобы сделать тебе лучше, скажем так, вправить мозги на место. Но ты понял это слишком поздно… Осознание всех ошибок пришло только в тот момент, когда ты, возвращаясь со школы, вместо своего дома увидел густой столб дыма. Слышал ли ты что-то после того как тебе сказали, что твои родители были там, в месте, от которого остались буквально руины, и горстка пепла? Наверное, нет. А что дальше? Разве у тебя есть те, к кому идти? Сколько бы ты не вспоминал, у тебя не было ни бабушек, ни дедушек. Возможно существуют какие-нибудь тетки или дядьки, но так или иначе ты даже не подозреваешь об их существовании. Ты помнишь много незнакомых тебе лиц, очень много вопросов. Казалось от всего этого тебя уже начинает тошнить. Настолько эта ситуация отвратительна, в твоем понимании. Тебе просто нужно немного покоя чтобы прийти в себя. Ты просто молишь всех богов, только бы тебя оставили в покое. Не волнуйся, оставят. Жаль только, что не на долго…

***

С того самого дня прошло уже 2 недели, но я все еще не воспринимаю информацию о том, что мои родители сгорели. Почему они так рано покинули меня? Мне всего 16, а ближайшие два года мне придется жить вместе со своей тетушкой, которая оказывается жила в соседнем городе. Она приезжала всего пару раз, когда мне было лет 5 поэтому я ее и не помню. Не скажу, что она симпатизирует мне, ей в общем на меня пофиг. Самой ее дома почти не бывает, так что и продуктов тоже. Прошло всего 14 дней, а я уже на подработке в местной кафешке. Размышляя о том, во что превратилась моя жизнь за считанные дни, я не заметил, как прошло уже несколько часов и мои ноги ужасно затекли находясь в одном положении. Похоже пришло время сходить проветриться. Быстро накинув верхнюю одежду, я вышел на улицу. Ноябрь. Не скажу, что холодно, но ветер предательски задувает под тонкое, черное пальто, что конечно доставляло мало удовольствия. Ну и ладно, зато красиво. Удивительно, но соседним городом оказался Лондон. Если бы еще эти живописные дома придавали мне хоть какое-то утешение. Все что меня так или иначе успокаивает так это сигареты. Я слишком много курю в последнее время… Не думаю, что моя рутина может хоть кого-то позабавить. Наверное, от жизни обычного школьника меня отличает только отсутствие нормального общения от слова совсем. Мало этой вредной тетки, так в новой школе все уже давно образовали группы и не имеют желания брать какого-то новичка, как я. Нет, надо мной не издеваются и не игнорируют, я должен был показать себя в лучшем свете, а не размазней, готовой расплакаться только покажи ей пальчик. Возможно я таким и являюсь в реале, но разве кто-то должен это знать кроме меня? Поэтому в классе я уверенный в себе, позитивный паренек к которому можно подойти и попросить совета. И это в общем все разговоры которые присутствуют в моей жизни сейчас. — Ты вообще меня слушаешь Торд? — я аж подпрыгнул от этой внезапности. На меня смотрели все, но самый выделяющийся взгляд был у этой дамы, казалось она сейчас запыхтит. Её светлые волосы были собраны в небрежный пучок, что придавало ей еще больший устрашающий вид. — Конечно, мисс Байер, — я пытался выглядеть максимально убедительно и уверено иначе вскоре она меня просто сожрет этим взглядом. -Ну раз так, ска… — ее писклявый голос прервал не менее пищащий звонок. И я, победно ухмыльнувшись, вышел из класса. По дороге к раздевалке через унылые коридоры с облезлой краской на стенах, я столкнулся с рыжим пареньком. Мы конечно извинились друг перед другом, да и разошлись на этом. Его вроде Мэтт зовут. Мы с ним в одном классе, но отношения у меня с ним такие же, как и со всеми. Чисто деловые, если можно, так сказать. Он еще вроде общается с парнем, который вечно ходит в зеленой худи. Вот как зовут его я уже не вспомню. Да и не особо нужно мне это сейчас. Хочу домой и спать. Я всю ночь как обычно занимался какой-то не нужно херней, и мои синяки под глазами шикарно сочетались с бледной кожей и серыми глазами. Будто из могилы вышел. Просто шикарно.

***

— Давай собирайся, нам пора выходить, — куда? Зачем? Я только что проснулся, у меня вообще-то выходной, так зачем будить меня в такую рань? — Я говорю просыпайся! — боже, женщина ну для чего так кричать, ещё и шторы раскрыла. — Куда нам так рано ехать? — Не думаю, что 2 часа дня можно назвать «рано», но вообще-то я тебя предупреждала, что сегодня мы пойдём к моим друзьям. — Но ты же сама хотела сходить, — ну действительно зачем я нужен у её друзей, буду только мешаться. — У них есть сын твоего возраста. Мы хотим, чтобы вы подружились, — ага ещё чего. Я никогда не умел заводить дружеские отношения, а она говорит про это так легко, — у тебя есть 20 минут. И это не обсуждается! Я не хочу портить с ними отношения, я уже им сказала что ты будешь. Дверь захлопнулась и я остался в полной тишене с плохим настроением. Что же Торд теперь у тебя нет выходного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.