Labrinth - When I R. I. P.
Послышался звук мотора, и девушка глянула на панель. Современная машина, сказать нечего, но даже с таким управлением можно справиться. Умеренное урчание, звук закрывающихся дверей со стороны соседнего пассажирского сидения, звук ремней безопасности - как она скучала по этому. Она вбила на GPS адрес, быстренько посмотрела, будто ей стоило освежить в памяти путь, и экран погас. - Отлично. Ты пристегнулся? - Хочешь сказать, что сможешь поразить меня своим прекрасным вождение? - лицемерно выставил эту фразу беловолосый, но через пару секунд он сказал уже совсем другое, и Аллен услышала нотки тревоги в его голосе. - Справишься с Управлением, Шираюки?.. - Да. - это слово было сказано больше для самой девушки, а не для клиента. - Готов? Поехали. Скорость почти под сотню, и Вистериа чуть не впечатался в бардачок. Что же, детектив была права : драйв это её. Особенно небезопасное вождение, потому что на поворотах её немного заносило. За окном мелькали абсолютно разные пейзажи, заставляя поворачивать голову на 90 градусов, а дорога была пустой - самое забавное, что сейчас бы в Нью-Йорке был час пик. - Так что, может расскажешь мне тайну вселенского масштаба? - откинувшись на спинку сидения, Зен блаженно прикрыл глаза, убирая руки за голову. - Мы едем в кафе. - Что? Зачем? Мы же только что завтракали. - Нет, ну ты издеваешься? - остановив машину на красном свете светофора, девушка посмотрела на актеришку. - Там мы разузнаем немного больше информации. Не бойся, мы почти на месте. - Кто сказал, что я боюсь? Я не боюсь! Враки! - Твои глаза тебя выдают. - она усмехнулась, поворачивая руль вправо и аккуратно паркуясь. - Мы приехали, господин Дебил. - Как грубо. Напомни мне потом тебе выплатить штраф. - Бубубу, я ничего не слы.. - Кто пришёл! Иль мои глаза меня обманывают, иль это действительно "Винтажная принцесса"? - красивая черноволосая девушка в белой блузке и чёрной юбке карандаша вышла на тротуар, встречая гостей. - Крутая тачка. Угнала, что-ли? - С такими как он фиг ли угонишь. Ладно, не суть. - дожидаясь хозяина машины, девушка сложила руки на груди и задумчиво уставилась на знакомую. - А ты как? Решила стиль сменить? - Ну.. Работа ведь, как никак. Не я же хожу как бомж по Нью-Йорку в растрепанном чёрном пальто и мартинсах, да, Шираюки? - Ой, ну только не начинай. Зен, ты чего там застрял? - она обернулась и посмотрела на стоявшего около своего же авто голубоглазого, усердно что-то рассматривающего на небе. - Эй, я с кем разговариваю вообще... - Извини, я просто.. Хм.. Задумался. - он подошёл поближе к детективу и встал почти сзади неё. - Зен Вистериа, рад познакомиться с такой милой дамой. - Какой галантный. Где же ты откопала новичка этого года? Мелисса Бьюс, взаимно. - прохожие наблюдали за ситуацией, и уже доставали телефоны и камеры, чтобы сфотографировать звёзд широких кругов на улице. - Ну, чего вы стоите? Заходите, директора все равно нет. А в помещении было уютно. Красивая дубовая барная стойка, что стояла в 15 шагах от выхода, темный диван и такие же темные столики вокруг. Мягкий желтый свет и плакаты на стенах навевали воспоминания о 90-ых. Мелисса провела их в свой кабинет, где было все сделано в ее стиле - будто она не управляющая, а президент страны. - Да ну, ты сохранила ту вазу, что присылала я тебе 3 года назад? Разве ты не говорила, что отвезла её родным? - Это был единственный подарок, который ты подарила мне лично, а не попросила кого-то из приближенных и почты. Это моя память, Аллен. - незаметно для Красноволосой девушка улыбнулась, понимая, что может раскрыть настоящую личность этому актеришке. Всё ещё не доверяет ему она, не стоит ломать положение. - Что же, перейдём к делу? Присаживайтесь, господин Вистериа, леди Аллен. Кресла были чёрными, как и вся атмосфера комнаты. Лишь экран компьютера придавал какой-то свет, тем самым портя зрение мисс Бьюс, что и так сидела в очках. Таких же чёрных. Зену было скучно. На самом деле скучно : он привык к большой толпе, к большому вниманию его личности, к разговорам, но в то же время он знал, насколько Шираюки было бы неуютно. А её безопасность и уют - пока что было самым важным. Хотя бы на эту неделю.. Равнодушен ли он к ней? Сказать, хотя бы намекнуть об этом - уже подвиг. Да боже, чего греха таить, ему бы стоило сначала разобраться в себе самом. И в этом чудовищном преступлении. Обо всем он скажет позже. Главное не опоздать, и не посвятить ему тогда, когда детектив будет подниматься в самолёт и смотреть надменным взглядом в перемешку с улыбкой, неловко махая рукой. Хотя бы ему.. А Шираюки и вовсе не чувствовала себя в своей тарелке. Никак. Ничем. Забавно ли это? Может быть. Ей не плохо, и не хорошо. Что-то между. В этой компании она ещё не привыкла. Да, может быть она общалась хорошо с Мелиссой, но дружба.. Никакой приятной дружбы, что обычно показывают по телевизору. Лишь официоз. Да и ведёт себя Бьюс странно.. Но она привыкла, потому что Мелисса всегда была стеснительной. И никогда не вела себя так же близко перед людьми, как наедине. Но всё - таки.. Что-то тут не так. - Хватит томить, Бьюс. Мистер Вистериа очень занятой человек, и ты знаешь, как сильно я не выношу все это. - терпение закончилось. Это было ясно по раздражённому тону. Зен все понял. - Не злись и не груби при старших. - посмотрев на беловолосого, она выдержала вежливую паузу и добавила. - При двух старших. Теперь голубоглазому хотелось смеяться. Так получается, она не такая холодная? Не устроит ли она концерта? Аллен покопалась в сумке, достала телефон и включила экран блокировки, показывая время своей подруге. В её взгляде читалась решительность и какой-то потусторонний огонь. - Твоё время истекло, Лиса, я права? - из чехла был выдвинут канцелярский нож, и через пару мгновений он был уже у шеи, а вниз стекала бордовая жидкость. - Сонная артерия.. Гм, похоже я переборщила. Ладно, когда очнется, будет уже в тюрьме. - Эй эй, что происходит? Разве это не твоя подруга?! - да уж, стоило этого ожидать. Аллен схватила небольшую штучку со стола и убрала в карман. - Идём скорее! - он сопротивляться, как бы детектив не пыталась его переубедить. Что же.. - Нет времени объяснять, идём!Labrinth - Still Don't Know My Name.
Часы автомобиля показывали 12:35. Музыка размеренно и тихо играла, успокаивая пассажиров. И в том же числе водителя. Красноволосая сидела в молчании, дожидаясь чего-то. Машина припаркована чуть дальше от заведения, и Зену это все не нравилось - что происходит тут? - Блять.. - она выругнулась, когда неизвестные здоровяки в очках и тёмной одежде вышли и направились к кафе. - Твою же мать, я так долго ждала только для этого? Цирк.. - - Объясни мне уже наконец. - просто умолял голубоглазый, когда девушка выезжала на трассу. Остановившись на светофоре, она налила в руки антисептик и протерла им руки вместе с рулём. - Стиль Мелиссы. Она любила тёмную одежду и платья, юбки ненавидела. Штаны она одевала даже на работу, несмотря на упрёки директора. - голос переходил на крик, но она старалась держать себя в руках. - Та ваза.. Бьюс говорила мне, что отвезла её бабке, что любит антиквариат и прочую требуху. И эта тьма.. Однозначно же, что это не она, а наемная убийца. Только за кем она стремилась, и куда делась настоящая девушка? - Так значит, расследованию хотели помешать? - актёр смотрел в окно, наблюдая за размеренным движением облаков на голубом небе. - Поездка сюда оказалась бессмысленной? Хитро улыбнувшись, девушка достала ту самую штучку, что в попыхах схватила со стола. Флешка. Та самая, на которой должна была храниться вся информация. - ТЫ же понимаешь, что это значит? Слышала от Кики, ты всегда таскаешь с собой ноутбук. Доставай, будем вместе смотреть. - выдохнув, она взяла компьютер и открыла, параллельно включая его. - Здесь должны быть видеозаписи с ваших видеокамер, а также с камер скрытого наблюдения под домами всех актёров. Не забывай, что ты тоже в подозрении. - Твоя правда.. - беловолосый откинулся на спинку сидения и посмотрел в окно. - Погоди, вырули на стоянку сначала, а то мы пропустим светофор. - и забрал ноутбук из рук, для того чтобы набрать пароль. - Кстати, какие ещё были причины? По голосу было слышно, что ты недоговариваешь. - Какой догадливый. - цыкнула красноволосая, проматывая запись. - Ее голос и тон общения. У нас есть негласная традиция, о которой мы не говорим вслух : при каждой нашей встрече мы должны для начала проигнорировать друг друга, а потом хлопнуть в ладони и покашлять. Забавно, правда? Мы.. С Мелиссой знакомы с раннего детства, оттуда и такие игры. Даже учитывая тот факт, что это всего лишь замена, неужели эта дамочка не могла хоть немного информации указать? Никудышная наемщица. - Тебе-то не знать. - Приму это как комплимент, что я хороший наемный убийца. - Угу, так и надо. Так что там с записями? - в машине стало жарко. - Черт, погоди, сейчас включу кондиционер. - Не надо, а то замерзнем. Лучше уж сжариться. - она приоткрыла окно, перед этим поставив ноутбук на колени его хозяина и взялась за руль. - Смотри с семнадцатой минуты и пятой секунды. Оттуда ты все поймешь. Настоящая Бьюс всегда нарезает необходимый мне материал за данный мною период, люблю ее за это. Наблюдай внимательно за задним планом правого ряда до двадцатой минуты, а дальше на задний план левого края и центра. Так будет эффективнее. - Куда теперь едем? - В Морг. - Ты меня собираешься отдать? Если что, у меня брат есть и он меня опознает. и.. - Да не нужен ты мне. Идем смотреть на гниющие трупы твоих коллеги и режиссера под видом их дальних родственников. Но смотри, если у тебя некрофилия и что-то подобное, лучше сиди в машине. - Нет уж, спасибо, мне больше живые куколки с характером нравятся. Заметь, живые. На тебя, например, похожие. - он ехидно улыбнулся, отворачиваясь в сторону бокового стекла. - Это что, скрытый намек на то, что ты мне симпатизируешь? Я польщена, конечно, но не хочу разбивать тебе сердце - я аромантик. Извини уж. - О нет, меня отшила жестокая девушка двадцати лет. Не жить мне! - беловолосый приложил руку ко лбу и сделал вид умирающего. Под смех он осекся - ему не послышалось? Он обернулся и посмотрел на детектива поражённые взглядом - мол, я сплю? Девушка лишь вытерла несуществующую слезу и остановила машину на специальной парковке для посетителей. - Что ты на меня так смотришь? Вылезай, мы уже в раю для некрофилов. Большое тёмное здание с поломанными заборами-решетками было явно не к добру, и, доверительно выдохнув, Вистериа вышел из машины.