Часть 1
7 января 2020 г. в 01:03
— Дикки! Стой.
Джон, сделавший вид, что Дикки – это совсем не он, и вообще не знает, кто это, вобрал голову в плечи и попытался выбежать из гримерки на сцену.
— Стой, я кому сказал!
Эх, опять не удалось.
— Фредди, может, не надо?
Меркьюри же, сложив руки в бока, и почесав залакированную шевелюру, продолжил:
— Надо, Дикки. Надо.
Джон бросил на него затравленный взгляд — ну, не иначе, как котенок, брошенный на растерзание двухлетнему ребенку. Фредди, хищно улыбнувшись, шагнул к нему навстречу, неумолимо прожигая огненными всполохами в черных глазах.
Жарко. Очень.
— Фредди… П-п-пожалуйста, не надо.
Джону хотелось провалиться, исчезнуть, сделать что угодно, лишь не смотреть в эти бездонные глаза, затягивающие в себя с головой. Дыхание предательски спирало. Безумный. Прекрасный. Такой взрослый, умный, немного развязный…
Сигарета, зажатая в губах Фредди, выпала, грозясь опалить их огненным жаром.
Или это его жар?
Фредди лишь ласково улыбнулся, будто говорил с ребенком, ногою затушил сигарету, и сделал последний шаг, невесомо прикоснувшись к Диккиной руке.
— Джонни, я буду аккуратен. Клянусь.
Последнее слово он почти прошептал, обжигая всю Диконовскую сущность своим терпким корично-сигаретным ароматом. Бархатистые губы почти коснулись носа — на каблуках он стал немного выше.
Блять, Фредди. Мне всего девятнадцать. Ты же видишь, я едва держусь. Я сгораю от стыда перед тобой…
Дикки кивнул, и часто, быстро заморгал, впившись взглядом в черноволосую грудь. Он чувствовал себя школьником, стоящим перед всем классом у доски. Эх, ладно, была — не была. Лишь бы удержаться, лишь бы не сорваться, неловко кинувшись на шею, или взрываясь от нахлынувших чувств…
Тогда я точно сбегу из группы, точно-точно.
Фредди тем временем потянулся к ящику гримерного столика, и достал оттуда нечто в черной блестящей обертке, продолговатое и длинное.
— Дикки, закрой глаза.
Джон послушно закрыл, стараясь не выдавать учащенное дыхание, но получалось это плохо, и Меркьюри лишь хихикнул в ответ.
Вдруг он ощутил, как его века коснулась тонкая холодная нить.
Боже милосердный, помоги. Прости меня за все грехи, о, Господи, прости…
Фредди водил кисточкой, как настоящий художник – долго, медленно, любуясь линией, наклоняя голову вбок и представляя в ней нечто светлое и прекрасное. Джон и был этим светлым и прекрасным, юным и свежим, как майская роза, требующая лишь одного – любви и нежности, достаточной, чтобы распуститься и цвести.
Нежное веко заблестело, а реснички — вспорхнули, словно бабочки, выбравшиеся из кокона. Джон воистину был моделью от Бога, рисовать на нем – одно бесконечное удовольствие, и Фредди растягивал его, как мог.
— Так, с правым закончили, давай теперь левое…
Его точеные пальцы ненавязчиво коснулись скулы, вызвав у Дикки новую волну бесконечных мурашек по телу.
— Не вертись, малыш, я почти закончил.
Джон послушно кивнул, сомкнув губки покрепче. Тонкая влажная кисть, как перышко, прошлась по левому глазу, лизнув веко, и испарилась, оставив после себя изящную черную линию.
— Вот так, хорошо… — выдохнул ему в губы художник, вновь коснувшись губами вздернутого носа — Можешь открывать глаза.
Ах, если бы можно было выразить себя словами… Но я – лишь воск в твоих бережных руках, податливый к тебе, позволяющий делать все, что ты захочешь.
Дикки удивленно смотрел в зеркало, поражаясь, как аккуратно легла косметика на его глаза. Взгляд изменился, и стал более выразительным, скрыв в себе извечное смущение. Джон вздохнул, и позволил себе невиданное — взял художника за руку, и тихо прошептал:
— Спасибо.
Фредди нежно улыбнулся, и провел свободной рукой по его каштановому локону, не позволяя себе лишнего, но и не отталкивая его:
— Ты прекрасен, Дикки. Я лишь подчеркнул в тебе это.
Нет, Фредди, это все ты. И твоя любимая подводка…