ID работы: 8947338

Психоз Силы.

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13. Любовь - это зло.

Настройки текста
      Всплеск пробудившегося мужского крика воцарился в больничной палате. Вскочив на койке, Эзра панически с широкими глазами оглядел помещение, переодически вдыхая и выдыхая, сжимая пальцами простынь, ногтями впиваясь в нее, не замечая дефектов в движении рук. Успокоившись, сосредоточился на понимании того, как сюда попал, и где, точнее, находится. Первоначально переключил внимание на неудобство поднятия рук. Тяжесть, притягивающая вниз, давила на запястья. Те же ощущения он почувствовал и на ногах.       Ремни, притягивающие парня к кровати, частично блокировали его движения.       Первая мысль промелькнула про ту психушку, лишь сознательное помогло сначала обдумать, а не разводить панику. Понял, что это их медицинский повстанческий отсек.       Забавляясь петлям, дернул по очереди части тела, и ремни с треском разорвались пополам.       - "Неужто они рассчитывали на них?", - подумал мальчик и игриво окинул взор налево, опуская ноги вниз, спускаясь на пол, держась за кровать, встал, направляя свое движение к выходу. Он продолжил искать опору в мебели или стенах.       Переутомленными шагами Эзра покинул палату. Покачиваясь, вышел в коридор, где окутывали едва слышимые разговоры или какие-либо шумы. С тяжестью переступал с ноги на ногу, как после долгой и серьезной тренировки. Медленным темпом пошагал в правую сторону, несколько раз протирая глаза, корчившись от неприятных тошнотворных ощущений.       В смятении случайно заметил интересную картину в белоснежном коридоре. Прекратил свой путь к выходу, устремя взор на такую "роскошь".       Климон толкнул Сабин, перевесив свое тело на правую руку, прилегающую к стенке, как бы перекрывая ее и выход ей. Левой рукой приобнял за талию, нежно проводя по ее боку, и притянул к себе. Водя своим взглядом по ней сверху-вниз, остановливаясь глазами на тоненьких сжимающихся от волнения губ, частями лица разыгрывая улыбку. С протяжностью, эти тоненькие губки приподняли концы от прикоснувшейся колючей щетины.       Сабин захотелось пнуть и врезать наглецу, но эмоции совладали с чувствами. Она начала мягко растаивать в объятиях мускул мужчины.       Эзра прожигал лазерными глазами эту парочку, со все большим желанием подойти и разорвать на кусочки черноволосого, окрасить эти белые стены в красивый красный цвет.       Гнев, обида, отчаяние - сам уже не понимал, что чувствует, среди своих сотен взрывающихся и терзающих внутри эмоций... Могучий взгляд слег вниз, оставив этих двоих вне поля зрения. Спало напряжение в мышцах, таким же темпом сползло тело юноши по стенке.       К сидячему, полностью лишенного эмоций Эзре, чуть ли не кинувшись, прибежал и подсел перепуганный Кенан.       - Эзра, мы тебя связали для безопасности, - лепетал Джаррус, пытаясь быстро подобрать нужные слова, - Ну ты понимаешь, мы ничего плохого не хотели, да и не сильно на них надеялись.       Слова учителя пролетали мимо ушей мальчика, создавая некие помехи со стороны. Он совершенно не вникал в содержимое слов, угасая от мыслей об увиденном.       Мастер заметил, что ученик полностью отречен от реальности, летая где-то в облаках, и сомневался, что тот слышит и понимает его...       Кенан приобнял Эзру, через плечо поднимая вверх. Поддерживая, провел обратно в мед. отсек, где их уже поджидали для осмотра.       Врач успокоил мужчину о состоянии мальчика; с ним все в порядке. Только их обоих мучало одно: состояние в данный момент - считается ли полуживой образ затишьем перед атакой?       Джедай сопроводил Бриджера на «Призрак», где он заперся в своей каюте, не желая никого видеть и слышать. Команда спокойно приняла желание своего члена семьи, оставаясь тщательно начеку.       Пришедшая ночь принесла с собой чудесную тишину на базу, какой и оставалась с вечера, постепенно утихая и принося больше умиротворения.       Уснувший в уединении и от погружения в свои мысли, Эзра встал и заметил прерывание своего комфорта давно спящим Ласатом.       Видимо, он не закрыл каюту, но и ладно, изначально ведь они не мешали.       Бриджер продолжил любительские ночные прогулки, спустившись вниз. Куда без любимой тишины, без раздражителей, с плохой видимостью. Что может быть прекраснее? Только свет от фонаря расширял небольшой радиус тьмы, окутывающей пространство.       Кипящую от всего голову и напряженное тело падавана охлаждал прохладным дуновением ветер, освежая лучше любого холодного глотка в жажду.       Удовлетворение пришло быстро, просто от одних посиделок на трапе. Мало ли, что некое сопротивление внутри него против похода по базе. Опираясь на край корабля, опрокинув голову на коленки, прикрыв глаза, Эзра умиротворился в одиночестве.       Приятное уединение прервала Сабин, которую заинтересовал ночной ночлег на улице. Вполне не сильно ожидания такой реакции от друга.       Эзра грубо бросил взгляд на мандалорку. Встав на ноги, ушел с глаз долой, оставляя ее ошеломленной в неведении.       Вот только не учтив до сих пор, что семья выучила его нынешнее поведение. И всем своим видом показал ложные ожидания, заставив подругу последовать за ним. Сабин вполне понимала дальнейшие действия, но проследовать за ним было лучшим необдуманным решением сейчас.       Мальчишка не собирался больше мириться с таким отношением к себе. Уж через чур удушают своими слежками. Что опять не устраивает? Уже погулять одному нельзя! Тем более, сейчас меньше всего хотелось видеть эту Врен. Всей своей агрессией дал это понять ей, резко дав заднюю, заставив то же самое сделать и преследовательницу.       - Можешь от меня отстать?! Проваливай со своим Климоном, - в пол голоса выкрикнул тот. Была бы у него возможность увидеть со стороны, Эзра бы не узнал себя - походил на озверевшего зверя...       Сабин отвела глаза в сторону. Задумываясь, прищурив глаза, она поняла.       Возможно, Эзра видел ее в коридоре, потому что других объяснений его словам она не находила.       - Эзра, послушай, все не так, как кажется, - гнусаво отрицала мандалорка, побаиваясь сделать шаг вперед.       - Давай, скажи, что мне это показалось. Я собственными глазами все видел!       Бриджер перебил подругу, желавшую ответить.       - ...Только не надо говорить, что ты сопротивлялась и была против...       Сабин и вправду была против, но как объяснить это ему? Сама того не понимала, каким образом впала в объятия Климона, ведь так хотелось переломать эти смазливые рученки.       Врен остановила речь на пол голоса, передумав произносить пришедшие на ум слова.       - Знаешь, я не обязана перед тобой отчитываться!       Конечно, ещё чего, мало ли чего он возомнил, это ее жизнь. Стоит тут и пытается вымолвить прощение, хотя полное право имеет на близость с кем попало.       Девушка молча развернулась и ушла в противоположную сторону от Бриджера, позитируя свои мысли ему в глаза.       Юноша сопроводил ее темным взглядом.       Ничего так не подняло настроение, как отсутствие Кастилио на базе, может быть, просто отсутствие случайных их встреч. Заканчивал прогулку с подобным ощущением Эзра.       Но терзающие мысли об уединении Сабин с тем отморозком никак не хотели покидать мальчишку. С забавным фактом, Бриджер не испытывал все прежние и подобные чувства злости и ревности, как раньше или должен был.       Держа свой путь на корабль, малец подметил, что за все время его мышцы от части исполняли свои обязанности. Собственное тело не поддавалось, оно казалось таким расслабленным. Хорошо или плохо это?

***

      Следующий вечер преподнести новые сюрприз: пришедшие Кенаном в каюту Эзры.       - Давай без бурной реакции, вчера я не стал, но сегодня... - Джаррус наровился сделать все спокойно и мирно договориться.       Бриджер презрительно смотрит на учителя, ища причину прихода.       Гера спряталась у стенки возле двери, но джедайские чувства не обмануть, тем более могущественные. Мальчик прекрасно ощущал ее присутствие.       - Эзра, прежде чем начнешь разносить здесь все вдребезги, выслушай. Этим тебе необходимо колоться.       Падаван приподнял бровь.       Еще чего, он не собирается, не дождется!       - Зачем?       Этот неожиданный вопрос ввел в Джарруса в транс, теперь старающегося изменить план.       - Для необходимости. Это не продлится долго, всего-то несколько таких процедур.       Эзра продолжал призирать сине-фиолетовыми глазами учителя.       Гляделки первого достали Кенана, он раздражительно подошел ближе к ученику, который с легкостью относился и не воспринимал нервозность мастера.       Джаррус схватил мальчишку за руку, усадив на койку и крепко на крепко впиваясь ладонью в вырывающую руку. Он зубами снял колпачок и выплюнул его в сторону. Выпустил воздух, безжалостно воткнув в непонимающего падавана.       Кенан влил содержимое в парня. Он чувствовал недовольство со стороны мальца, но игры в доброжелателя ему в край надоели.       Раз по-хорошему не понимаем, тогда умеем и по-плохому.       И все же Кенану самому не нравился такой метод к своему подопечному. Гера отговаривала его от такого, поскольку лично она категорически препятствовала подобному отношению, особенно к члену их семьи. Только в данный момент не воспрепятствовала и молча, не глядя, выжидала в коридоре, надеявшись на лучшее.       Пустив последнюю каплю, мужчина высунул шприц, сурово окинув растерянного Эзру, ищущего опору руками.       С мыслями о месте, Бриджер залез на свою кровать. То ли прививка, то ли что-то иное повлияло на сонливость. Покачивая головой и жмурясь, джедай расползся по койке и погрузился в глубокий сон.

***

      Взрыв. Голоса. Стрельба. Взлеты. Изначально принимавшиеся звуки из динамиков, вот ток чересчур сильно реалистичные.       "-Я заснул? Меня ранили? Почему никто не помогает? Почему я ничего не чувствую? Я умер? - " зажмурившись, юноша боялся открыть глаза; в придачу совершить такое сопрягалось с болью и сложностью.       Вспотевший, Эзра свалился с кровати, тяжело дыша, медленно отходя от состояния аффекта, постепенно принимая реальность.       Что находится не на поле битвы, уже хорошо.       Умер? Нет! Он был там?... Тоже нет.       И ответ полностью убил его; варианты предположений казались куда лучше. Из всех плюсов — сон как рукой сняло, да и походу безвозвратно.       И нет, и да, Эзра категорически противопоказывался своему зрению; оно показывало ему ту палату, ту самую психушку, из которой он с трудом вырвался. Парень ведь всеми силами и надеждами мечтал не попасть сюда вновь.       Бриджер полностью разочаровался во всем, сидя на коленках; подобную пустоту ощутил при виде Сабин с Климоном.       Паника не планировала покидать мальчика, не смотря на его усилия. Осознание того, что все реально, не уходило от миндалевидного тела.       Надо перезарядить обстановку, место совершенно знакомое. В комнате он находился в одиночестве: ни души... даже за ее пределами... К чему же это? В прошлый раз наряду с визуальностью ощущалось присутствие различных душ.       Единственным апгрейдом стал черный монитор, висящий в углу по левую сторону от двери. Каждый по-разному приметет его, как и он сам, заметивший заманчивый объект через несколько минут.       Выкинув загадочный темный объект из головы, Эзра твердо решил: нет, он здесь не останется.       На пути к выходу малец взмахом руки снес дверь и выбежал из помещения.       Дальнейшие чувства казались плохо запомнившимся интересным сном. Это было не удивление или глюк, видя перед собой «Аталон». Да, это была база повстанцев. Но как? Как? Совсем недавно, секунды назад, покинул палату, попросту выйдя в коридор.       Быть может, та тишина не являлась из того места, а отсюда, ибо именно здесь мертвое одиночество... Большое пространство, вселяющее клаустрофобию, так забавно и глупо...       Эзра пулей мотался по базе, из стороны в сторону, запутываясь в собственных ногах. Сердце выпрыгивало из горящей груди, работающее на износ. Найти хоть кого-то... сам посмеивался над своими надеждами, вот только они у него и оставались... Прекрасно осознавал, что никого здесь нет, смешно продолжать искать...       Безвыходность окутала мальчика. Он подобен живому существу, попавшему не в свою среду обитания.       - "Это просто сон, просто обычный сон, нужно проснуться", - чуть ли не насильно Эзра вдалбливал эти мысли себе в закружившуюся голову. - Сейчас проснусь на «Призраке».       Паника, паника, одна сплошная паника... комки забили горло, давая сопротивление поступлению воздуха, глаза через раз давали сбой, исчерпывая зрение, показывая тьму... Куда бежать, кого позвать, давай же, надежда, приди! Мокрыми глазами, смутно приглядываясь к потемнению зрения...       Мирный сон покинул, открывший спокойно глаза Бриджера, после пробуждения. Собираясь с мыслями, приходя в осознаное состояние, только до поры до времени... Парень вновь оказался в своей "любимой" комнате, окончательно забивая на все происходящее. Никоим образом уже не хотелось ничего тут понимать.       Вдохнув, Эзра принял свою учесть, бессмысленно уставившись в потолок. На стеклянное лицо упал темный объект; тень перекрыла на секунду видимость, скатившись направо. Прерывая мысли, юноша безэмоционально повернул голову в ее сторону. С обычным спокойствием, конечно, этот образ стал роднее некуда ему, ну и хотя бы кто-то в этих местах есть. Он присел на кровать, подбирая слова и тему для разговора, собираясь с мыслями. Сущность помогла с выбором, начиная первой. Она кинула взор на экран, показывая мальчику, чтобы тот посмотрел... Монитор включился, показывая не лучшую картину мальцу:       Сабина прилегла на Климона с полурастегнутой рубашкой. Мандалорка обхватила его бицепс, ласково прижимаясь. Голубки словно ухмылялись над ним, но нет, они на полном серьезе наслаждались прикосновениями друг друга.       - Это всего лишь плод Ваших фантазий, - Эзра заподозрил в этом ловушку. - Неплохо.       Тень удивленно окинула юнца, явно не ожидая такой реакции, рассчитывая на другое. Однако сдаваться не планировала. Покосившись, вновь направила свое внимание на экран.       Новое кино определенно больше задело парня.       Обнаженный Климон снимает одежду с девушки, сглаживая вниз, касаясь ее губ, обнимая оголенные части тела, скатываясь рукой все ниже и ниже...       Вот оно, та реакция, сущность попала в самое яблочко!       - Просто иллюзия, - заговорил теневой объект.       - И к чему мне это? - отчеканил Бриджер. - За фантазию высокий балл, молодец. Но все-таки такое чересчур личное, как не стыдно, ой...       - У тебя есть возможность заполучить второе со своей подругой, вместо наглеца будешь ты, - с протяжением промолвила нечто последние строчки.       Неужели он на полном серьезе задумался над этим предложением, подумывал юноша... Прекрасно понимал подвох, только какой? Или все варианты сразу...       На сколько любовь зла и глупа, столько людей губит...       Бриджер сам не подозревая, каким образом подписался, тем не менее выкриком дал свое согласие, подавляя свой разум потехами с Сабби и уничтожением этого Климона.       Субстанция лукаво оскалила джедая и мельком влетела в плоть молодого человека. Бездыханное тело рухнуло на пол.

***

      Эзра очухался в своей комнате, полностью обескураженный этими постоянными перемещениями, заколебало!!! Сложность больше дает; что из этого реальность, к чему быть готовым? Постоянно мелькающие сны, или что бы то ни было, сводили с ума... Что ж, в этот раз все истинное, на этом плюсы заканчивались, и приходило одно но...       Почему, пробудившись, он подумал сразу о Сабин? Что происходило в этих недро-осознанных снах или бесознанных...       Эзра нашел мандалорку, стоящую среди ящиков, скрывающих ее под своей тенью. Его действие такое же неожиданное, как и само появление.       Бриджер дернул к себе перепуганную подругу, скалясь на бегающие янтарные очи, мельком ищущие подмогу. Зеленые перчатки схватили за подбородок, выжидая секунды, плотные же губы джедая коснулись губ Врен. Сабин не сразу отреагировала; через минуту прибывала в таком же состоянии... Травматический шок сковал девушку вдвойне: от самого поцелуя и дальнейших неизвестных действий. Паренек выковал подругу из своих объятий, сковывая ее отчаянность своей властью.       Юноша ровным образом покинул Сабин, как и пришел. Что хотел, зачем это было, чего ожидать? Состояние не позволяло оценить произошедшее, или дня начала, к чему все было...       Колеблясь, Врен, как вкопанная, молча стояла и наблюдала за уходящей фигурой напарника. Совсем не подозревая мысли того, накинувшие его неким образом, подобным с ней. Вот только это уже не милые и с хорошим концом...       - "Убить Климона, убить сейчас, убить, где он...", - голос твердил внутри для мальчишки, нашедшего цель.       Кастилио расположился возле столбов, созерцая вдаль, медленно одаривая взглядом поворота головы идущего на него джедая. Он спонтанно пошагал назад от сумашедшего парня. Из забавного, не смотря на ситуацию, желание поиздеваться находилось при нем, исчезнувшее быстро с возможностью шевелиться. Крепкое тело некого юмориста, помимо паралича, окутала смятенная тревожность. В данный момент, всецело осознавая намерения психа, растерянно взираясь в обезумевший сине-фиолетовый цвет... Полностью принимая неизбежную дальнейшую свою учесть, ибо спасения нет.       "Произведенный выстрел Эзрой - и бездыханное тело мудилы падает прямиком ему в ноги, господствующе сопровождая его, смотря вниз", - мыслишки с подобным контекстом удовлетворяли мальца, однако все иначе, чем на самом деле.       Сжимая пальцы на рукоятке бластера, он вытащил быстро из кобуры с неким замедлением над грудью врага, словно замедлил время. Продолжая игриво, не открываясь, играться в гляделки по самую душу. Этим заставляя мужчину ощутить собственное биение сердца, как выстрел.       Реальность такова, что не стоит ожидать и судить по первому взгляду, делая по нему выводы.       Схватившись за щеку, Климон упал на коленки. Молниеносный выстрел мгновенно прошелся от руки вверх в сторону головы.       Эзра опустил оружие, мертво окидывая заключения над корчившимся перед его ногами подонком, не имевшего возможности ни кричать, ни скулить от боли.       У себя внутри на затворочках души, Бриджер прочь пошагал от этого, ведь подкрасил физиономию красавчику, оставив на нем свою подпись.       Мог ли осознать, что одна из его подписей оказалась раковой, ведущей к совершению таких поступков... Однако это давало ему свободно наводить безнаказанную суету. Половиной из которых являлись потайные желания, имеющие раковые шаги, не исправляемые теперь никогда. Спонтанность и любовь - зло на века!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.