автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 9 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер стоял перед зеркалом и критично оглядывал себя с головы до ног. Сегодня у него был запланирован ужин с Уэйдом, и не то чтобы это было свидание.       Ох, ладно.       Это было свидание.       Причем Уэйд переспрашивал это у Питера тысячу раз, доставая его настойчивыми смсками, и, несмотря на то, что Питер неоднократно ответил ему, продолжал написывать и нервировать Паркера. («Да, Уэйд, это свидание.» «Точно?» «Точно.» «Ты уверен?» «Да.» «Абсолютно?» «…»)       Не то чтобы он нервничал.       В смысле, это же просто Уэйд. Просто Уэйд Уилсон, ака Болтливый Наемник, ака Дэдпул, ака я-могу-порубить-тебя-на-кебаб-не-переставая-болтать-о-заднице-Паука-ни-на-минуту.       Так что, поводов для переживания не было. И… ладно, хорошо. У Питера была паника.       А что? Он не был на свиданиях уже давно и, нет, те неудачные попытки первых свиданий (на одно из которых девушка вообще не пришла) не считаются. Более того, как только он расслабляется и пытается хорошо провести время, случается какая-нибудь чертовщина и все катится к ебеням. Учитывая, что его партнером на этот вечер будет Уэйд, ожидать можно было чего угодно.       Это-то его и пугало. Неизвестность.       Глубоко выдохнув, Питер затянул галстук и еще раз окинул себя взглядом. Это просто вечер, они ведь проводили вечера вместе на патрулировании. Это практически то же самое. Они оба в костюмах, едят и болтают на какие-нибудь темы. Ничего особенного.       «Я уже жду тебя около твоего дома.»       «Ты скоро?»       «Или принцессе нужно больше времени, чтобы нарядиться?»       Телефон пиликнул, оповещая о входящих сообщениях от Уэйда. Питер закатил глаза на его «принцессу» и быстро напечатал ответ.       «Уже выхожу.»       «И я не наряжаюсь.»       В конце концов, он управляет целой компанией, уж с маленьким свиданием он должен справиться.

***

      Они сидели в ресторане «O’live» и, в общем, неплохо проводили время. Питер реально смог немного расслабиться, болтая с Уэйдом на отвлеченные темы, смеясь с его шуток и наслаждаясь местной кухней.       — Так, какие фильмы тебе нравятся?       — О, я просто тащусь от фильмов двухтысячных. Они такие атмосферные и каждый из них просто шедевр кинематографа. Мои самые любимые — это трилогия Сэма Рэйми, — Питер хмыкнул, отпивая вино из бокала.       — О-о-о, — протянул Уэйд. — О. Это те, с Тоби Магуайером? Разве нам законно об этом говорить вообще? Думаю, Том и Эндрю погрозили бы тебе пальчиком, — на этих словах он ухмыльнулся. — Не знал, что Питти плохой мальчик, очень плохой.       Нет, нет, нет. Он не краснеет.       — Не понимаю, о чем ты.       Уэйд только скептически хмыкнул и опустил взгляд себе между ног, словно рассматривая что-то. Между бровей Питера образовалась складка.       — Хочешь сальной анекдот? — неожиданно выдал Уилсон.       Питер растерянно моргнул. Он приподнял бровь и неуверенно ответил:       — Нет?       Кажется Уэйд тоже был в растерянности. Повисло недолгое молчание.       — Без ножа режешь, Питти, — снова этот взгляд под стол. — Так, а что насчет «Золотых девочек»?       — Беа Артур просто потрясающая. А что такого интересного у тебя между ног? Ты уже который раз туда смотришь?       Блять. БлятьБЛЯТЬБЛЯть. Питер понял, что он проебался, когда Уилсон широко ухмыльнулся и поиграл бровями. Кажется, он снова начал краснеть и, пытаясь справиться с румянцем, даже не заметил нервный смешок Уэйда.       — О, детка. У меня между ног много чего интересно. Если повезет, ты узнаешь сегодня.       Питер нервно хохотнул, чувствуя, как предательски горят щеки. Он, человек, который управляет многомиллиардной компанией, не может совладать с чертовым смущением! С другой стороны, что он мог поделать, это все обаяние Уилсона и его двусмысленные намеки.       — Сегодня?       — Как повезет, — неопределенно повел плечом Уэйд. Снова этот взгляд вниз. Кажется, Питер начинает понимать, что происходит. — Так что ты скажешь об итальянской кухне? Ты любишь пасту?       Погодите.       Эта резкая смена темы.       Это подсматривание под стол.       У него там что, шпаргалка?       Уэйд сделал шпору для свидания с ним?       Стоп, что.       Питер, совершенно забыв о вопросе, просто сидел с лицом лица и пытался осмыслить происходящее.       Уэйд Уилсон, тот самый неубиваемый наемник, приходит на свидание с Питером со шпаргалкой, чтобы… чтобы понравиться ему? И кто из них больше нервничает теперь?       — У тебя шпора под столом? — выдает он.       Повисает тишина, которую опять прерывает Паркер.        — Я люблю помидоры и итальянскую кухню тоже. А еще парней, которые делают шпаргалки для того, чтобы завоевать меня.       Питер не может не улыбаться, поэтому прячет свою улыбку в бокал с вином. Уэйд сначала зависает на пару минут, а потом тоже расплывается в улыбке.       — А я просто обожаю тебя, детка.       Кажется, эту битву с румянцем Питер успешно проигрывает.

***

      Неожиданно, их свидание проходит успешно. Ничего не взорвалось, никто не вздумал никого грабить, так что Питер смог действительно расслабиться и хорошо провести время в компании с Уэйдом. За это он и решил поблагодарить Уилсона, когда они уже выходили из ресторана и ждали такси.       — Спасибо за вечер, Уэйд. Я отлично провел время и…       — И…?       — И в следующий раз, давай без шпаргалок, — Питер улыбнулся.       — В следующий раз? — Уэйд поднял на него полные надежды и удивления глаза.       — В следующий раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.