ID работы: 8947654

Don't want to spring come

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До Рождества остаются считанные дни. Мягкий снег крупными хлопьями падает с небес, под белым покрывалом пряча замерзающую землю. Мужчина среднего роста, накрепко запрятавшийся в пух большой и теплой куртки, явно желающий спастись от холода, быстрыми шагами приближается ко входу в маленький магазинчик, из окон которого струится теплый приглушенный свет. Помещение встречает тихим шумом кондиционера, теплый воздух ударяет в лицо, моментально согревая кожу. Место оказывается не особенно людным: всех посетителей можно пересчитать на пальцах. Мужчина не торопится снять капюшон, желая оставить свою личность в тайне от присутствующих, даже несмотря на то, что это вызывает некоторый дискомфорт. Поскольку этот вечер становится своеобразным выходным для него, мужчина не торопится совершать покупку. Спрятав, по неясной причине замерзшие, руки в карманах, он проходится между стеллажей, огибает полки с разноцветными коробками новогодних гирлянд разных видов и размеров и останавливается напротив стойки с подарочными открытками и конвертами. Блестящие картонки привлекают внимание многообразием цветов. Теплые, нежные тона бумаги, причудливые рисунки на них заставляют мужчину на мгновение улыбнуться. «Пусть зима расцветет…» - написано на внешней стороне открытки глубокого синего цвета. Тихо шуршит ткань куртки, заинтересованный мужчина высвобождает руку из плена кармана и осторожно берет открытку. На внутреннем развороте – продолжение фразы: «…весной в твоем сердце.»

«Пусть зима расцветет весной в твоем сердце.»

Мужчина всегда мечтал о теплой, солнечной весне. Времени, когда душа должна распуститься подобно раннему цветку, согретая светом с небес. Времени, когда хочется пробудиться от вечного сна, окутанного зимними холодами. Но все никак не удавалось самостоятельно справиться с этим, а все его попытки заканчивались провалом; и в сердце становилось с каждым разом все холоднее. Быть может, проблема была в том, что никто или ничто не могло возвратить его сердце к былой страсти. Мужчина был исключительно закрытым по своей сути, а потому его обращения за помощью к окружающему миру через музыку – единственное средство коммуникации для него – оставались то ли незамеченными, то ли непонятыми. В какой-то момент он просто перестал пытаться, позволив зиме окутать его и стать с ним единым целым. Именно в этот момент все и переменилось. Переменилось, неожиданно приняв статус «необратимой отправной точки». Человеческая жизнь полна иронии. Мужчина, прежде замерший с яркой открыткой в своих руках, будто бы очнулся ото сна, как если бы поутру, на грани сна и реальности, сделал свой первый глубокий осознанный вдох. В легкие забрались сладкие ароматы мандарин и свежих праздничных пряников. Фигура в невообразимо большой для нее куртке сдвинулась с места и, будто бы открытка – то нужное, за чем мужчина пришел в магазин, - направилась к кассе.

Очередные съемки, никак не желавшие влиться в плотное расписание, отняли много времени и сил. Некоторые люди считают, что в постоянных перелетах есть что-то романтичное. Но романтичного в них было мало: постоянная беготня с оформлением билетов, душные здания аэропортов, сидящая на хвосте пресса. Отсутствие нормального питания, постоянная усталость из-за смены климата и разницы во времени. Кибом был бы не против взглянуть на того умника, который назвал все это таким поэтичным словом. Перелет из Инчхона в Лиссабон и обратно не стал исключением из правил. Как только изнуряющий день подошел к концу, а дверь комнаты закрылась за его спиной, скопившаяся за кучу времени усталость свалилась тяжелым грузом на плечи. И с каждой новой прожитой секундой, казалось бы, становилась все тяжелее и тяжелее. Но он был не из тех людей, которые могут бросить все вещи, упасть прямиком на постель и забыться в долгом сне. Кибом любил порядок, поэтому первое, что он сделал, несмотря на отсутствие сил, - разулся, скинул вещи и загрузил их в стирку. Невыносимым желанием было прямо здесь и сейчас принять душ. Туда он и отправился, прихватив с собой любимое махровое полотенце. В доме было тихо. Даже, можно сказать, слишком тихо, потому что все соседи уже давным-давно уснули. Лишь негромкий шум воды в ванной комнате придавал этому помещению эффект присутствия. Горячая вода всегда была лучшим лекарством для ноющих мышц. Напористые струи воды согревали кожу и то, что под ней, помогали найти успокоение и долгожданное спасение от болезненных ощущений. Дальше – только сон. Последние остатки пены прячутся в блестящем металлическом сливе. Брюнет выключает воду и тянется за полотенцем. За дверью раздается внезапный звон. «Что-то разбилось?» - спрашивает себя мужчина, накидывая полотенце и покидая ванную комнату. Прохладный воздух касается распаренной кожи. Маленькая забавная пятнистая сумка с желто-зеленым динозавром лежит на полу. Бумажник, какие-то разноцветные бумаги, ключи и куча другой мелочи из нее, - все высыпалось наружу. Только вот… Кибом аккуратно поднимает сумку, его взгляд сразу же цепляется за блестящие в тусклом свете осколки стекла. 23:28 К: Джонхен-Хен, та рамка с нашей фотографией разбилась! 23:28 К: Я так испугался, представляешь??? 23:30 Д: … 23:30 Д: Ты не поранился?? 23:31 К: Нет, все хорошо 23:31 К: Просто немного расстроился, это было мое любимое фото т__т 23:32 Д: Рамку можно купить, не стоит переживать из-за таких мелочей 23:33 Д: Пожалуйста, будь осторожнее со стеклом. И прости, у меня еще много работы, нужно успеть все до утра 23:33 Д: Доброй ночи 23:34 К: Омо, хен слишком много работает в последнее время- 23:34 К: Спокойных снов!

Светлая дверь с тихим стуком закрылась за его спиной. В легкие ударил тяжелый теплый воздух. Кое-как выбравшись из плена огромной куртки, блондин двинулся в сторону кухни. На столе его ждала чашка остывшего кофе и черная шариковая ручка. Начался обратный отсчет. Мужчина сделал глубокий вдох и принялся что-то писать на внутренней стороне купленной открытки. Погода за окном начинала портиться. «Что есть жизнь? Лишь краткий миг между моментом рождения и последним мгновением перед наступлением вечности. Но даже если так, то в следующей я бы хотел снова встретиться с тобой и обнять тебя так крепко, насколько хватило бы моих сил. Совсем скоро на этом прекрасном полотне взойдет величественная Луна. Улыбнись для нее так, как улыбался когда-то мне. Надеюсь, что за это короткое время мне удалось согреть твое сердце. Надеюсь, что я хорошо постарался.

J.H.»

They say spring will come Faster than last year, But cold and frozen winter Is still here. Don’t worry about what to do – I’m alright. Spring will come to me too.

Становится трудно дышать. Кажется, будто бы весь кислород куда-то медленно, но верно утекает вместе со временем, ускользающим сквозь дрожащие пальцы. Рассредоточенный взгляд устремляется куда-то по ту сторону окна, на яркие мерцающие огни полупустынных улиц. Сонливость медленно, но верно окутывает тело.

«Он так хотел быть нужным, так хотел быть любимым, но, к сожалению, так и не смог подпустить к себе кого-то настолько близко, чтобы позволить прикоснуться к своей удивительной душе…»

Тихие гудки доносятся из динамика едва удерживаемого в ладони мобильного. «…Пожалуйста, прости меня. - Он шепчет, когда гудки наконец сменяются звучанием родного голоса. – Прости меня, я так устал…» Женский голос «по ту сторону» задает какие-то бессмысленные вопросы, суть которых уже не может дойти до его ослабленного сознания. И он завершает вызов. Приступ сухого кашля заставляет мужчину содрогнуться. Затем снова и снова, пока раздраженное горло не начинает саднить. В легких начинает неприятно жечь. Единственное, что остается – опуститься на пол, прислониться спиной к стене и ждать. Ждать, пока все наконец не закончится. Ждать, пока не наступит долгожданное облегчение. Веки становятся тяжелыми, тело окутывает неприятный холод. Он пытается обнять себя руками в попытке согреться. Что-то горячее обжигает щеки, обессиленные пальцы касаются кожи. «Даже в такой момент не смог сдержаться… - Мужчина едва слышно смеется, приступ кашля снова охватывает его тело. -…Ты всегда был таким сентиментальным.»

Кибом чувствует, что что-то не так. Еще с прошлого вечера его не покидает чувство тревоги. Минхо замечает, что происходит нечто нехорошее. Тэмин в очередной раз оступается, сделав неверное движение в отработанной программе. Любимая кружка Джинки выпадает из рук и с громким звоном разбивается об пол. 18:46 К: Хён, с тобой все в порядке? 18:47 К: Хён? 18:49 К: Я очень беспокоюсь. Пожалуйста, ответь мне, когда увидишь это сообщение! 19:01 К: Джонхён-хен, почему ты не отвечаешь? 19:02 К: [Исходящий вызов] 19:03 К: [Нет ответа] 19:04 К: Это уже не смешно. Ответь хотя бы на звонок! 19:04 К: [Исходящий вызов] 19:05 К: [Нет ответа] Несколько провальных попыток дозвониться заставляют Кибома с силой сжать мобильный в руке. Он находится на грани отправления в ближайшую стену, но вдруг издает слабую вибрацию; негромкая мелодия, стоящая на звонке, не успевает начаться, потому что брюнет поднимает трубку раньше. «Менеджер»

Наступает весна. Ненавязчивое теплое солнце закрадывается в панорамные окна местного аэропорта. Вокруг – множество людей. Кто-то беззаботно пьет свой утренний кофе, кто-то в компании смеется над забавной шуткой. Кто-то оформляет документы или спешит на посадку. Аэропорт – это постоянное движение. Это место, которое притягивает надежды. Только внутри него надежды уже не осталось. Все еще молодой, но, кажется, повзрослевший за эту зиму на целую жизнь, мужчина направляется к стойке регистрации. Прячась в воротнике пальто от сопровождающего его всю дорогу холода, Кибом мысленно пытается перебрать по второму кругу все свое расписание на день. Съемки, бесконечные съемки, встречи, репетиции, концертный тур… И ни минуты, кажется, не остается на то, чтобы оказаться наедине с собой. «Это к лучшему», - он повторяет себе, постоянно загружая себя новой работой, чтобы попытаться спрятаться, сбежать от грызущих мыслей. Эти несколько месяцев он только и делает, что постоянно убегает. От случившегося, от близких, от самого себя. Только лучше от этого не становится. Каждый новый день – словно изощренная пытка. Начиная с момента, когда приходится насильно заставлять себя просыпаться и до момента, когда его тело, не выдерживая напряжения, отключается, стоит только голове коснуться подушки. «И зачем они ставят в аэропортах столько рекламных щитов?» - спрашивает он менеджера, со скуки пробегаясь взглядом по ярким привлекающим внимание вывескам. Пока глаза не цепляются за его фото. Ноги отказываются идти дальше. Собственный вздох кажется слишком громким. Кажется, будто бы сердце прямо здесь и сейчас разорвется. Менеджер, заметив неладное, бросает свой взгляд в сторону часов и, положив руку на плечо парня в знак своей поддержки, осторожно отводит его к скамейкам. В этот раз он не может сдержаться. Прямо здесь, посреди ненавистного аэропорта. Ссутулившись, спрятав лицо в своих дрожащих ладонях, он плачет, полностью погрязнув в болезненных воспоминаниях.

«Я не хочу, чтобы эта весна наступала.»

Actually, I don’t Want to spring come. Don’t want it to get warmer. Just looking at Your smile from afar Makes my heart ache.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.