ID работы: 8947672

Порог боли

Слэш
NC-17
Завершён
1624
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1624 Нравится 24 Отзывы 364 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
      В храме Водных Каштанов Се Лянь стоял рядом с Хуа Чэном возле стола, смотря на размашистые движения кисточки по бумаге. Но мыслями он был не здесь, что не укрылось от внимания Князя Демонов. Он наклонился и оставил мимолётный поцелуй в уголке губ своего божества. Это вывело Се Ляня из глубокой задумчивости, щеки его припорошил легкий румянец. — Ох, прости, Сань Лан, я отвлёкся. — Если гэгэ что-то тревожит, он может поделиться со мной, — Хуа Чэн положил кисть на стол и повернулся всем телом к Се Ляню. — Ты, наверное, слышал, как я говорил с Фэн Синем по сети духовного общения? — Слышал, у этих бездарей какие-то проблемы? — Хуа Чэн холодно относился к этим двоим, но они были небезразличны Его Высочеству, поэтому он не мог просто от них отмахнуться. — Не уверен, но голос Фэн Синя звучал напряжённо. Он сказал, что это срочно, — Се Лянь облокотил обе руки на стол, слегка постукивая пальцами. — Что ж, я уверен, какая бы проблема с ним ни приключилась, гэгэ обязательно найдёт решение, — Хуа Чэн обнял Се Ляня со спины, обвивая его талию руками. — Хахах, Сань Лан большого мнения о моих навыках, но разве все преграды я проходил один? — Се Лянь развернулся в кольце рук, встречаясь взглядом с Князем Демонов, — Ты всегда был моей крепкой опорой, и являешься ей до сих пор.       Хуа Чэн усмехнулся уголками губ и приподнял Се Ляня, усаживая его на стол. Он наклонился немного вперёд, чтобы их лбы соприкоснулись и– — Ваше Высочество! — послышался крик Фэн Синя. Дверь резко распахнулась, Се Лянь и Хуа Чэн одновременно повернули голову в сторону вошедшего, на его руках был Му Цин, без сознания.       Се Лянь немного сдвинул Хуа Чэна в сторону и слез со стола. — Фэн Синь, клади его на циновку и расскажи, что случилось.       Фэн Синь опустился на колено рядом с циновкой и положил на неё Му Цина, сейчас он казался таким лёгким и беззащитным, отчего Фэн Синю хотелось укрыть его от всего мира. — Мы были в лесу, выслеживали нечисть, которая убивает мирных жителей с помощью, я думаю, яда, — он указал на ногу Му Цина, вокруг ранки была красно-чёрная корочка. — Мы разговаривали, и в тот момент эта тварь проткнула ногу Му Цина. Ему стало плохо, и я поделился с ним духовной энергией, — на этих словах лицо Фэн Синя покраснело, — он пришёл в себя, но после потерял сознание, и вот мы здесь. — Яд так быстро поразил его? Что ж он не воспользовался своей духовной энергией, чтобы остановить распространение? — Хуа Чэн подошёл к циновке и сложил руки на груди.       Фэн Синь нахмурился и посмотрел на бледное лицо Му Цина. — С его духовной энергией что-то не так. Он сказал, что она пропадает периодически и что началось это после того, как проклятые оковы спали. — Пропадает? Что ж, это объясняет его состояние в последнее время, но почему он никому не рассказал? — Се Лянь сел на колени рядом с Му Цином и взял его руку, — Да, его энергия сейчас нестабильна. Обычно она должна течь беспрерывно, словно река, но сейчас его каналы будто чем-то засорены. — Разве с тобой такое было, когда оковы спали? — спросил Фэн Синь. — Нет, но тогда Сань Лан послал огромное количество энергии, что и разбило оковы, у Му Цина же они просто спали, без чьего-либо вмешательства. И такой эффект обычно появляется, когда оковы ставят насильно — отрицательные эмоции усиливают их действие. — То есть это остаточный эффект? И как же это исправить? — Фэн Синь не отрывал взгляда от лица Му Цина. — Его собственная энергия не справляется с ядом, но я могу посылать в его тело свою, пока яд не исчезнет. — Да, ты можешь очистить его тело от яда, но его энергия продолжит бушевать, если только, — Се Лянь нахмурился и положил ладонь себе на щёку. — Что, есть какой-то способ вылечить яд и восстановить энергию? — Фэн Синь встрепенулся и посмотрел на Се Ляня с надеждой, — Ты ведь знаешь, правда? — Эм, да, думаю, знаю, но…возможно, Му Цину это не понравится. — Если это поможет, то он наверняка согласится, что может быть важнее для божества, чем его духовные силы? — Фэн Синь сложил руки на груди и уверенно покачал головой. — Этот способ повлияет на его энергию, всё же его путь самосовершенствования будет нарушен, — Се Лянь отвёл взгляд от Фэн Синя, почесал указательным пальцем щёку и покраснел. Фэн Синь смотрел на Се Ляня некоторое время, не понимая о чем тот говорит, но потом его глаза резко расширились, будто ему влепили пощёчину, — Этот способ?! — Да, двойное самосовершенствование должно ему помочь, чужая духовная энергия сможет направить его собственную в нужное русло. Конечно, в итоге она уменьшится, но несколько лет старательных медитаций дадут возможность вернуть утерянное. Фэн Синь напряжённо смотрел на бессознательного Му Цина, как он отреагирует, позволит ли сделать это и, если позволит, то кому он доверится? Се Ляню? Но тот точно выпадает из списка, Хуа Чэн наверняка будет против, хоть и не покажет этого. Кроме Фэн Синя у него больше нет вариантов. Он нервно сглотнул. Но и в таком раздрае Му Цин вряд ли захочет оставаться, особенно если есть возможность этого избежать. — Фэн Синь, я думаю, он не будет против, если это сделаешь ты, — Се Лянь сжал плечо Фэн Синя, вырывая того из потока мыслей, — да, у вас довольно сложные отношения, но вы знаете друг друга больше восьмисот лет. Такой отрезок времени не пустяк, он однозначно доверится тебе. Фэн Синь заглянул в глаза Се Ляня и увидел там непоколебимую уверенность. Возможно, он прав. Но что если Му Цин согласится за неимением другого выбора, а не от того, что доверяет? От этой мысли у Фэн Синя скрутило живот. ‘Нет, –Фэн Синь встряхнул головой,– не делай поспешных выводов, ты ведь ещё не спросил его!‘ — Что ж, спасибо за информацию, думаю, дальше мы сами разберёмся, — Фэн Синь поднялся, потирая шею, — я отнесу его в свой дворец. — Как прибудете, передай ему немного энергии, чтобы эффект яда уменьшился, тогда он очнётся, и ты сможешь всё ему рассказать, — Се Лянь поднялся вслед за Фэн Синем, отряхивая своё одеяние, — и старайся не показывать своё волнение, так Му Цин почувствует уверенность, как в тебе, так и в себе, а это важно. — Хорошо, я постараюсь, — Фэн Синь поднял Му Цина на руки и направился к двери, руки у него дрожали, и это не от того, что Му Цин тяжёлый. Се Лянь закрыл за Фэн Синем дверь и приложил к ней лоб, — Надеюсь, они будут в порядке. — Они сами разберутся, гэгэ, не маленькие ведь. Как ты и сам сказал, восемьсот лет не пустяк, — Хуа Чэн подошёл к Се Ляню и взял его руки в свои. — Да, — Се Лянь сильнее сжал ладони Хуа Чэна и улыбнулся, — не пустяк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.